Mover archivos a la papelera y restaurarlos

Con Files by Google, puedes mover archivos a la papelera. También puedes restaurar los archivos que hayas enviado a la papelera por error.

Importante:

• Esta función está disponible en Android R y se lanzará gradualmente para otras versiones de Android.
  • Los archivos están en la papelera durante 30 días. Después, se eliminan automáticamente.
Mover archivos a la papelera desde la pantalla de inicio de la aplicación
  1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. Selecciona los archivos que quieras mover a la papelera.
  3. En la parte superior derecha, toca Papelera Eliminar.
  4. En el cuadro de diálogo de confirmación, toca Mover X archivos a la papelera.

Consejo: Para cancelar la acción, toca la opción Detener, situada en la barra de progreso que hay abajo.

Mover archivos a la papelera desde el menú Limpiar

Importante: Los archivos que se eliminan de la tarjeta "Archivos basura" no pasan a estar en Papelera, sino que se eliminan definitivamente.

1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. Toca Menú Menú y luego Limpiar Limpiar.
  3. En cualquiera de las tarjetas de sugerencias, toca Seleccionar archivos.
  4. Selecciona los archivos que quieras mover a la papelera.
  5. En la parte inferior, toca Mover X archivos a la papelera.

Notas:

• Para cancelar la acción, toca la opción Detener, situada en la barra de progreso que hay abajo.
  • Puedes restaurar manualmente archivos que están en la papelera si vas a Papelera.
Eliminar archivos de la papelera

Importante: Los archivos que se borran de la papelera se eliminan definitivamente.

1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Papelera.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  4. En la parte inferior de la pantalla, toca Eliminar Trash.
  5. En el cuadro de diálogo de confirmación, toca Eliminar.
Restaurar archivos de la papelera
  1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Papelera.
  3. Selecciona los archivos que quieras sacar de la papelera.
  4. Abajo, toca Restaurar Restore.
  5. En el cuadro de diálogo de confirmación, toca Restaurar.
Solución de problemas: la pantalla de la papelera está en blanco

Nota: Si tienes una tarjeta SD en el dispositivo, quítala y comprueba si cargan los archivos de la papelera.

1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files by Google.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes Ajustes.
  3. En "Explorar", activa Mostrar archivos ocultos.
  4. Arriba a la izquierda, toca Volver Atrás.
  5. En la sección "Dispositivos de almacenamiento", toca Almacenamiento interno.
  6. Localiza la carpeta ".FilesByGooglePapelera".
  7. Para eliminarla, toca Más Más y luego Eliminar definitivamente.
  8. En el cuadro de diálogo de confirmación, toca Eliminar.
  9. Una vez que se haya eliminado la carpeta, cierra y vuelve a abrir la aplicación.