Compartir archivos o aplicaciones mediante Compartir con Nearby

Puedes intercambiar archivos o aplicaciones con dispositivos Android que estén cerca de ti.

Importante: Esta función puede no estar disponible aún en tu región. Puede que todavía tengas este proceso para compartir archivos aunque hayas actualizado la aplicación a la versión más reciente. Esta función está disponible en Android 6.0 y versiones posteriores.

Comprueba que ambos dispositivos estén actualizados y que estén usando Compartir con Nearby  de Android. El mensaje que se muestra es similar a este:

Compartir con Nearby

Descubre cómo enviar archivos a dispositivos cercanos con estos vídeos en inglés

Activar o desactivar el uso compartido
  1. En tu dispositivo Android, activa el Bluetooth Bluetooth.
    1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
    2. Toca Bluetooth Bluetooth.
  2. Activa la opción Ubicación Ubicación.
    1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
    2. Mantén pulsado Ubicación Ubicación
      • Si no se muestra la opción Ubicación Ubicación:
        1. Toca Editar Editar o Ajustes Ajustes.
        2. Arrastra Ubicación Ubicación hasta Ajustes rápidos.
  3. Activa Compartir con Nearby .
    1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files Go.
    2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes Ajustes.
    3. Desplázate hasta Compartir con Nearby .
    4. Activa Compartir con Nearby .

Enviar archivos o aplicaciones

Importante:

• Para que el destinatario pueda recibir archivos o aplicaciones, su dispositivo debe tener instalada la versión más reciente de Files by Google, que incluye la opción "Con Compartir con Nearby" en la pestaña "Compartir".
  • Aunque el destinatario no pueda actualizar ni instalar la aplicación Files by Google, seguirá pudiendo recibir archivos o aplicaciones de cualquier teléfono Android que tenga activada la función Compartir con Nearby. Para hacerlo, debe ir a Ajustes y luego Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego Activar Compartir con Nearby.
  1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files Go.
  2. En la parte inferior derecha, toca Compartir Compartir.
  3. Toca Enviar .
  4. Selecciona los archivos o las aplicaciones que quieras compartir.
    • Puedes compartir hasta 500 archivos. Si llegas a este máximo, recibirás una notificación.
  5. En la parte inferior, toca Enviar .
    • En la mitad inferior de la pantalla, aparecerá una ventana de Compartir con Nearby donde podrás ver los dispositivos Android que están cerca de ti.
  6. Selecciona la persona con la que quieres compartir los archivos.
  7. Una vez que los archivos o las aplicaciones se hayan transferido, se te redirigirá a la pestaña "Compartir".

Recibir archivos o aplicaciones

Importante:

• Para que puedas recibir archivos o aplicaciones, tu dispositivo debe tener instalada la versión más reciente de Files by Google, que incluye la opción "Con Compartir con Nearby" en la pestaña "Compartir".
  • Aunque no puedas actualizar ni instalar la aplicación Files by Google, seguirás pudiendo recibir archivos o aplicaciones de cualquier teléfono Android que tenga activada la función Compartir con Nearby. Debes ir a Ajustes y luego Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego Activar Compartir con Nearby.
  1. En tu dispositivo Android, abre Files by Google Files Go.
  2. En la parte inferior derecha, toca Compartir Compartir.
  3. Toca Recibir .
    • En la mitad inferior de la pantalla, aparecerá una ventana de Compartir con Nearby donde podrás ver los archivos o las aplicaciones que se han compartido contigo.
  4. Toca Aceptar.
    • Para eliminar todos los archivos transferidos, toca Cancelar.
  5. Una vez que se haya completado la transferencia, para ver los archivos que has recibido, toca Explorar y luego Descargas.

Solucionar problemas

Si intentas compartir o recibir contenido, pero no funciona:

• Para que el otro usuario pueda ver tu teléfono, sigue estos pasos:
    1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
    2. En los ajustes rápidos, toca Compartir con Nearby .
  • Comprueba que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos. Consulta cómo activar el Bluetooth
  • Comprueba que la ubicación esté activada en ambos dispositivos. Consulta cómo activar la ubicación
  • No alejes los dispositivos más de 30 cm el uno del otro.
  • Activa y desactiva Modo avión.
  • Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.
  • Comprobar que nadie más comparta contenido con otro dispositivo.

Probar ahora

Cómo gestiona tus datos la función Compartir con Nearby

Compartir con Nearby recoge cierta información para ofrecer servicios en tu dispositivo. Parte de esta operación se realiza a través de Servicios de Google Play. Por ejemplo, Compartir con Nearby recoge lo siguiente:

• Los nombres de tus cuentas y tus dispositivos, con fines relacionados con la funcionalidad del sistema y la gestión de cuentas. Por ejemplo, el nombre de tu cuenta y de tu dispositivo nos sirve para que otros dispositivos con los que compartes contenido puedan identificar al remitente o al receptor de la transferencia.
  • Tus contactos, con fines relacionados con la funcionalidad del sistema y la gestión de cuentas. Por ejemplo, puedes crear una lista con los contactos que pueden ver tu dispositivo y con los que puedes compartir contenido.
  • Información de uso, registros de fallos, diagnósticos y otros datos de rendimiento, con fines de analíticas.

Los datos que recoge Compartir con Nearby se cifran en tránsito.

Para desactivar Compartir con Nearby en tu dispositivo, ve a Ajustes y luego Google y luego Dispositivos y uso compartido y luego Compartir con Nearby.