Als „Favoriten“ markierte Dateien verwalten

Sie können häufig verwendete Dateien als „Favoriten“ markieren, um schnell darauf zuzugreifen.
Wichtig: Wenn Sie die App deinstallieren und anschließend neu installieren, müssen Sie Ihre Dateien noch einmal als „Favoriten“ markieren.

Dateien als Favoriten markieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Wählen Sie eine Kategorie oder ein Speichergerät aus.
  3. Suchen Sie die Dateien, die Sie als Favoriten markieren möchten.
    • So markieren Sie eine einzelne Datei:
      • In der Rasteransicht Rasteransicht:
        a. Halten Sie die Datei gedrückt.
        b. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Zu Favoriten hinzufügen.
      • In der Listenansicht Liste:
        a. Tippen Sie neben der Datei auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Zu Favoriten hinzufügen.
    • So markieren Sie mehrere Dateien:
      • In der Rasteransicht Rasteransicht:
        a. Halten Sie eine Datei gedrückt.
        b. Wenn Sie weitere Dateien auswählen möchten, tippen Sie bei der jeweiligen Datei oben auf den Kreis.
        c. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Zu Favoriten hinzufügen.
      • In der Listenansicht Liste:
        a. Tippen Sie neben einer Datei auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Auswählen.
        b. Tippen Sie neben den einzelnen Dateien auf den Kreis, um weitere Dateien auszuwählen.
        c. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Zu Favoriten hinzufügen.
  4. Unten sehen Sie die Bestätigungsnachricht „Zu Favoriten hinzugefügt“.
  5. Dateien, die als Favorit markiert sind, sind mit einem Stern Favorites gekennzeichnet.
  6. Tippen Sie unter „Sammlungen“ auf Favoriten, um Dateien zu finden, die als Favoriten markiert sind.

Dateien aus Favoriten entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Tippen Sie unter „Sammlungen“ auf Favoriten.
  3. So heben Sie die Markierung einer Datei als Favorit auf:
    • In der Rasteransicht Rasteransicht:
      a. Halten Sie die Datei gedrückt.
      b. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aus Favoriten entfernen.
    • In der Listenansicht Liste:
      a. Tippen Sie neben der Datei auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aus Favoriten entfernen.
  4. So heben Sie die Markierung mehrerer Dateien auf:
    • In der Rasteransicht Rasteransicht:
      a. Halten Sie eine Datei gedrückt.
      b. Wenn Sie weitere Dateien auswählen möchten, tippen Sie bei der jeweiligen Datei oben auf den Kreis.
      c. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aus Favoriten entfernen.
    • In der Listenansicht Liste:
      a. Tippen Sie neben einer Datei auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Auswählen.
      b. Tippen Sie neben den einzelnen Dateien auf den Kreis, um weitere Dateien auszuwählen.
      c. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aus Favoriten entfernen.
Tipp: Sie können auch Dateien aus dem Ordner „Favoriten“ entfernen.