Comprende tu primera factura

Por qué tu primera factura puede ser más alta de lo que esperabas

Es posible que tu primera factura de Fiber muestre un monto superior al de las próximas facturas mensuales. Si la fecha de instalación no es el último día del mes, la primera factura incluirá los cargos del mes siguiente, así como un cargo prorrateado por el mes actual.

Por lo tanto, la primera factura tendrá un monto superior a las que recibas en el futuro.

¿Qué es el cargo prorrateado?

El cargo prorrateado es un cargo único durante el período que hayas usado el servicio de Fiber durante el mes en curso. Este período comienza el día después de la instalación y finaliza el último día de ese mes. El cargo prorrateado se incluye en tu primera factura junto con el cargo por el servicio del mes siguiente. Recibirás tu primera factura al comienzo de cada mes después de la instalación.

Ejemplo de facturación prorrateado

Supongamos que registraste en el servicio de 1 Gig por un precio de USD 70 al mes, más impuestos y tarifas. El servicio se instaló el 12 de mayo. Este es un ejemplo de cómo sería tu factura del primer mes:

Service Date Charge
Installation May 12 $0
Service for prorated period May 13 - 31 (19 days) $44.33
Service for first full month June 1 - 30  $70
Payment method charged June 13* $114.33 + taxes and fees

*If you reside in California, your bill would be due on the 18th of each month.

Cronograma de facturación prorrateada

En el siguiente cronograma, se muestra el período prorrateado de mayo y el ciclo de facturación de junio, que se incluirán en la primera factura. Haz clic en la siguiente imagen para abrir una vista expandida.

First month proration billing timeline for Google Fiber.

Cargos adicionales: La factura también incluirá los impuestos y las tarifas aplicables, así como los cargos adicionales, que pueden incluir videos on demand o paquetes de TV adicionales, si se solicitan durante el período prorrateado.

Todas las facturas posteriores: El importe prorrateado solo aparecerá en tu primera factura. Todas las facturas posteriores seguirán el ciclo de facturación normal.

Ahora sabes qué es el prorrateo y qué esperar cuando recibas tu primera factura. Haz clic en el siguiente vínculo y obtén más información sobre el ciclo de facturación normal de Fiber para todas las facturas posteriores.

SIGUIENTE: CICLO DE FACTURACIÓN DE FIBER