Alertas y solución de problemas del respaldo de batería

Este artículo proporciona información para ayudarte a resolver problemas comunes relacionados con la unidad de respaldo de batería. Si no puedes resolver un problema, comunícate con la asistencia al cliente de Google Fiber o llama a Atención al cliente de APC al 1-800-800-4272 para recibir ayuda.

Advertencias y fallas del sistema

Según cuál sea el problema, la unidad de respaldo de batería genera advertencias sonoras o íconos de advertencia en la parte frontal de la unidad de respaldo principal.

Advertencias sonoras

A continuación, se describen las advertencias sonoras que puedes oír de la unidad de respaldo de batería. Después de determinar el significado del sonido y las acciones que se deben realizar, puedes silenciar una advertencia de alerta específica o todas las advertencias sonoras.

Sonido Descripción
Cuatro pitidos cada 30 segundos Se está agotando la batería de la unidad de respaldo. Si el equipo Fiber está conectado a las salidas del respaldo de batería, el Fiber Jack, la Network Box y la Phone Box deberían seguir funcionando hasta que se agote la batería.
Pitido continuo Estado de batería baja y con muy poca duración.
Tono continuo Las salidas del respaldo de batería están sobrecargadas.
Chirrido de 1 minuto cada 5 horas La batería no completa correctamente la prueba de diagnóstico automático y se debe reemplazar.

Cómo silenciar las advertencias sonoras

Botón Descripción Acción
Desactivar la advertencia sonora causada por el evento sonoro actual Presiona y suelta el botón Silenciar.
Desactivar/activar todas las advertencias sonoras Mantén persionado el botón Silenciar durante 2 segundos.

Íconos de advertencia

Ícono Descripción
El SAI está funcionando con energía de la red eléctrica, pero está sobrecargado. Desconecta uno de los dispositivos conectados al SAI. Si el ícono de sobrecarga deja de parpadear, el SAI ya no está sobrecargado y seguirá funcionando normalmente.
El SAI está funcionando con energía de la batería, pero está sobrecargado. Desconecta uno de los dispositivos conectados al SAI. Si el ícono de sobrecarga deja de parpadear, el SAI ya no está sobrecargado y seguirá funcionando normalmente.
El SAI está funcionando con energía de la red eléctrica, pero la batería no está funcionando correctamente. Comunícate con Atención al cliente de APC al teléfono 1+800-800-4272 para pedir una batería de reemplazo individual. Si ni la unidad principal ni la unidad de respaldo de batería funcionan correctamente, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber para obtener información sobre la devolución y el reemplazo de toda la solución de respaldo de batería.
El SAI está funcionando con energía de la batería y esta se está agotando. Retire todos los equipos que no sean esenciales a fin de optimizar la energía restante en la batería para los equipos esenciales. Si es posible, conecte el SAI a la red de energía eléctrica para volver a cargar la batería.
Hay una falla del sistema. El número de la falla se ilumina en la pantalla. Consulta para obtener una explicación del mensaje.
Cuando la línea diagonal que atraviesa el altavoz se ilumina, la alarma sonora se apaga.
La batería no está conectada o está llegando al final de su vida útil; reemplaza la batería.
La unidad de respaldo está suministrando energía a los dispositivos que tiene conectados y emitirá un pitido cuatro veces cada 30 segundos. Se encenderá el ventilador de la batería.

Solución de problemas

Esta sección proporciona soluciones relacionadas con los problemas de conexión más comunes del respaldo de batería. Si no encuentras una solución aquí, comunícate con la asistencia al cliente de Google Fiber o llama a Atención al cliente de APC al 1+800-800-4272.

Ícono Posible causa Posible solución
La unidad de respaldo de batería no enciende La unidad de respaldo está desconectada de la red eléctrica. Asegúrate de que la unidad de respaldo esté conectada correctamente a una toma de corriente alterna.
El disyuntor se disparó. Desconecta los equipos que no sean esenciales y reinicia el disyuntor. Luego, vuelve a conectar uno por uno los dispositivos a la unidad de respaldo. Si el disyuntor se vuelve a disparar, desconecta el dispositivo que causa la interrupción.
La batería interna de la unidad de respaldo de batería no está conectada. Desconecta la unidad de respaldo de la toma a la que está conectada y, luego, la cámara de la batería. Comprueba que la batería interna tenga su lado verde hacia arriba y que calce completamente en su lugar.
La unidad de respaldo de batería no suministra energía a los equipos Fiber durante un corte de energía de la red eléctrica. Asegúrate de que los equipos Fiber estén conectados a las salidas del respaldo de batería. Desconecta los equipos Fiber de otras salidas y vuelve a conectarlos a las salidas del respaldo de batería.
Asegúrate de que la batería interna esté instalada con el lado verde hacia arriba. Desconecta la unidad de respaldo de la toma a la que está conectada y, luego, la cámara de la batería. Comprueba que la batería interna tenga su lado verde hacia arriba y que calce completamente en su lugar.
Los enchufes del dispositivo Fiber están desconectados parcialmente de las salidas del respaldo de batería. Asegúrate de que todos los dispositivos Fiber estén insertados completamente en las salidas del respaldo de batería.
La unidad de respaldo de batería está funcionando con energía de la batería mientras está conectada a la red eléctrica. El enchufe está desconectado parcialmente de la toma de corriente, la toma de corriente no está recibiendo energía de la red eléctrica o se disparó el disyuntor. Asegúrate de que el enchufe esté completamente insertado en la toma de corriente y que la toma de corriente esté recibiendo energía de la red eléctrica. (Enchufa otro dispositivo a la toma de corriente para comprobar que funciona).
La unidad de respaldo está realizando una prueba automática. No debes hacer nada.
La unidad de respaldo de batería no proporciona la cantidad esperada de tiempo de respaldo. Es posible que las salidas del respaldo de batería no estén cargadas completamente o correctamente. Desconecta de las salidas del respaldo de batería los dispositivos que no sean esenciales y conéctalos a las salidas solo para sobrecargas.
Se descargó la batería recientemente debido a un corte de electricidad y no se volvió a cargar completamente. Carga el cartucho de la batería durante 16 horas.
La batería llegó al final de su vida útil. Reemplaza la batería. Comunícate con Atención al cliente de APC al 1+800-800-4272 para pedir una batería nueva.
El indicador de reemplazar la batería está encendido. La batería llegó al final de su vida útil. Reemplaza la batería. Comunícate con Atención al cliente de APC al 1+800-800-4272 para pedir una batería nueva.
El indicador de sobrecarga está encendido. El equipo conectado a la unidad de respaldo de batería está consumiendo más energía que la que puede proporcionar la unidad. Desconecta de las salidas del respaldo de batería los dispositivos que no sean esenciales y conéctalos a las salidas solo para sobrecargas.
El indicador de falla del sistema está encendido y todos los indicadores del panel frontal parpadean. Hay una falla interna. Para determinar cuál es la falla interna que se representa, el número que se muestra en la parte frontal de la unidad de respaldo debe coincidir con el mensaje de falla correspondiente de la guía de instalación y operación de APC Back-UPS Pro. Luego, comunícate con Atención al cliente de APC/1} al 1-800-800-4272 para obtener ayuda.