Vuelve a conectar la unidad de batería de respaldo

Si adquiriste una unidad de respaldo de batería cuando te registraste en el servicio de Google Fiber o agregaste Google Fiber Phone a tu plan, nuestro instalador la configuró por ti. En este artículo, se proporcionan instrucciones para desconectar y volver a conectar la unidad de batería de respaldo, ya sea porque la cambiarás de ubicación o porque desconectaste tus dispositivos de la unidad y quieres volver a conectarlos.

Antes de desconectar y volver a conectar la unidad de respaldo de batería, ten en cuenta lo siguiente:

• Asegúrate de que haya una toma de corriente exclusiva disponible para enchufar la unidad de respaldo de batería. No se puede enchufar la unidad a una fuente de energía secundaria, como un enchufe múltiple o un alargador.
  • Asegúrate de que haya una ventilación adecuada para evitar el sobrecalentamiento de la unidad de respaldo de batería.
  • Asegúrate de que el Fiber Jack, la Network Box y la Phone Box estén lo suficientemente cerca para enchufarlos en la unidad de respaldo de batería.

Si vas a cambiar de ubicación la unidad de respaldo de batería, deberás desconectar los dispositivos de la unidad y, luego, volver a conectarlos.

Sigue estos pasos para desconectar la unidad de batería de respaldo:

1. Presiona el botón  On/Off de la unidad de respaldo principal (Back‑UPS Pro BR1500G de APC) para apagarla.
  2. Desconecta del tomacorriente el cable de alimentación de la unidad de batería de respaldo.
  3. Desconecta el cable que se encuentra en la batería externa de la unidad de respaldo principal.
  4. Mueve la unidad de respaldo de batería a la nueva ubicación. Ahora puedes volver a conectarla.

Cómo volver a conectar la unidad de respaldo de batería:

1. Enchufa el cable de la batería externa a la parte posterior de la unidad de respaldo principal y ajústalo.
  2. Enchufa el cable de alimentación del respaldo de batería principal en una toma de corriente.
  3. Enchufa los cables de alimentación del Fiber Jack, la Network Box y la Phone Box en el área que tiene la etiqueta “Respaldo de batería”, en la parte posterior de la unidad principal.

El Fiber Jack, la Network Box y la Phone Box son los únicos dispositivos que se pueden enchufar en la toma del respaldo de batería.

Consulta la siguiente ilustración para asegurarte de que todo está conectado en el lugar correcto de la parte posterior del dispositivo de respaldo principal.

Google Fiber battery backup unit plug side

Número Toma Tipos de dispositivos
    1 Respaldo de batería Fiber Jack, Network Box y Phone Box. Esta es la única área para los dispositivos Fiber.
    2 Principal y Controlado por principal Principal (enchufe superior). Se usa en el dispositivo principal, que suele ser la computadora principal.
    • Controlado (enchufe secundario). Suministra energía y protección contra sobretensiones durante una interrupción del suministro eléctrico. Generalmente, aquí se conectan dispositivos como el monitor. Si el dispositivo principal entra en modo de suspensión o espera, se desconecta el suministro a este enchufe.
    • No conectes el Fiber Jack, la Network Box ni la Phone Box en estos enchufes.
    3 Controlado por principal Tomas protegidas contra sobrecargas, controladas por la toma principal. Estos tomacorrientes están protegidos contra sobretensiones eléctricas y se desconectarán de la red eléctrica si hay una interrupción del suministro o si el dispositivo principal entra en modo de suspensión o espera.
    • No conectes el Fiber Jack, la Network Box ni la Phone Box en estos enchufes.
    4 Solo sobretensiones Tomacorrientes protegidos contra sobrecargas que proporcionan protección incluso si está apagado el Back‑UPS. Conecta equipos como la TV Box, impresoras y escáneres que no requieran protección de la batería de respaldo.
    • No se deben conectar dispositivos de Fiber, excepto la TV Box.

4. Por último, presiona el botón  On/Off en la unidad de respaldo principal (Back‑UPS Pro BR1500G de APC) para encenderla.

Para obtener información detallada sobre todos los tomacorrientes y conectores de la unidad de respaldo principal, consulta Connect the Equipment en la guía de instalación y operación del Back‑UPS Pro de APC.

Si no puedes volver a conectar la unidad de batería de respaldo, consulta el artículo sobre alertas y solución de problemas para encontrar una solución. También puedes comunícate con la asistencia al cliente de Google Fiber o llamar a la asistencia al cliente de APC al 1+800‑800‑4272.