Velocidades máximas de Internet en Google Fiber

Puedes tener las velocidades de Internet más rápidas posibles si conectas tu computadora a la Network Box o a un router con un cable Ethernet.

En las siguientes secciones se describen la velocidades de descarga máximas posibles que puedes alcanzar usando el servicio Fiber 1000 en diversos dispositivos inalámbricos y conectados. En estos resultados, no se incluyen las velocidades máximas posibles de otros planes de Fiber

Es normal que las velocidades que recibes sean más bajas que las que se mencionan en esta página. Las velocidades reales dependen del equipo de Fiber que tienes (como la antigüedad o modelo del dispositivo, las ubicaciones del equipo de Fiber en relación con tus dispositivos Wi-Fi) y la versión 802.11 que usa tu dispositivo.

Para conocer cómo mejorar las velocidades de la conexión inalámbrica, revisa nuestro artículo Cómo aumentar la velocidad de Wi-Fi.

Dispositivos móviles (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento

Versión 802.11

Velocidad máxima posible

2013–presente

802.11ac

Entre 180 Mbps y 390 Mbps

2011–2012

802.11n

90 Mbps

2007–2010

802.11n

Entre 32 Mbps y 90 Mbps

2006 o anterior

802.11a/b/g

32 Mbps

Computadoras (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento

Versión 802.11

Velocidad máxima posible

2013–presente

802.11ac

Entre 195 Mbps y 585 Mbps

2011–2012

802.11n

Entre 180 Mbps y 270 Mbps

2007–2010

802.11n

Entre 90 Mbps y 180 Mbps

2006 o anterior

802.11a/b/g

32 Mbps

Computadoras (Ethernet o adaptador USB a Ethernet)

En esta sección, se describen las velocidades máximas esperadas en condiciones reales. Estos son los factores más importantes para determinar las velocidades de la conexión con cable (Ethernet):

• Si tu computadora es compatible con velocidades de gigabit. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 lo son.
  • Si la computadora cuenta con un conector Ethernet. La mayoría de las laptops más recientes no lo tienen. En su lugar, necesitan un adaptador USB a Ethernet.
  • Si la computadora es compatible con USB 3.0, en caso de que necesite un adaptador USB a Ethernet. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2013 lo son.

Fecha de lanzamiento

¿Cómo se conecta a Ethernet?

Velocidad máxima posible

2010 o posterior

Conector Ethernet

930 Mbps

Adaptador USB 2.0 a Ethernet

400 Mbps

2015 o posterior

Adaptador USB 3.0 a Ethernet

930 Mbps

2009 o anterior

Conector Ethernet

100 Mbps