Velocidades máximas de Internet en Google Fiber

Puedes tener las velocidades de Internet más rápidas posibles si conectas tu computadora a la Network Box o a un router con un cable Ethernet.

Si te conectas mediante Wi‑Fi, no alcanzarás las velocidades de Internet más rápidas. Sin embargo, puedes esperar velocidades más rápidas que las que obtendrías con otros tipos de acceso inalámbrico. Es normal que las velocidades que recibes sean más bajas que las que se mencionan en esta página. Las velocidades reales dependen de diversos factores que influyen en el servicio de Internet, incluido el equipo de Fiber que tienes (como la antigüedad o el modelo del dispositivo o las ubicaciones del equipo de Google Fiber en relación con tus dispositivos Wi‑Fi) y la versión de 802.11 que usa tu dispositivo.

En las siguientes secciones, se describen las velocidades de descarga máximas posibles que puedes alcanzar usando el servicio 1 Gig o 2 Gig de Google Fiber en diversos dispositivos inalámbricos y conectados. En estos resultados, no se incluyen las velocidades máximas posibles de otros planes de Fiber

Dispositivos móviles (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento

Versión 802.11

Velocidad máxima posible

2020-presente

802.11ax (Wi‑Fi 6)

500 Mbps

2013-presente

802.11ac

Entre 180 Mbps y 390 Mbps

2011–2012

802.11n

90 Mbps

2007–2010

802.11n

Entre 32 Mbps y 90 Mbps

2006 o anterior

802.11a/b/g

32 Mbps

Computadoras (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento

Versión 802.11

Velocidad máxima posible

2020-presente

802.11ax (Wi‑Fi 6)

700 Mbps

2013-presente

802.11ac

Entre 195 Mbps y 585 Mbps

2011–2012

802.11n

Entre 180 Mbps y 270 Mbps

2007–2010

802.11n

Entre 90 Mbps y 180 Mbps

2006 o anterior

802.11a/b/g

32 Mbps

Computadoras (Ethernet o adaptador USB a Ethernet)

En esta sección, se describen las velocidades máximas esperadas en condiciones reales. Estos son los factores más importantes para determinar las velocidades de la conexión con cable (Ethernet):

• Si tu computadora es compatible con velocidades de gigabits. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 lo son
  • Si tu computadora cuenta con un conector Ethernet. La mayoría de las laptops más recientes no lo tienen. En su lugar, necesitan un adaptador USB a Ethernet
  • Si la computadora es compatible con USB 3.0, en caso de que necesite un adaptador USB a Ethernet. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2013 lo son

Fecha de lanzamiento

¿Cómo se conecta a Ethernet?

Velocidad máxima posible

2016 o posterior

Adaptador de Ethernet 2.5GBASE‑T o superior

2,000* Mbps

* Solo con el plan 2 Gig de Google Fiber

2010 o posterior

Conector Ethernet

930 Mbps

2010–2014

Adaptador USB 2.0 a Ethernet

400 Mbps

2015 o posterior

Adaptador USB 3.0 a Ethernet

930 Mbps

2009 o anterior

Conector Ethernet

100 Mbps

Para probar la velocidad de Wi‑Fi, visita speed.googlefiber.net y haz clic en el botón de reproducción. Si quieres asegurarte de obtener las mejores velocidades de Wi‑Fi de Fiber, consulta el artículo Cómo mejorar la velocidad de Wi‑Fi.

Para obtener los mejores resultados en la prueba de velocidad, haz lo siguiente:
  • Actualiza el dispositivo a las versiones más recientes del sistema operativo y del navegador web.
  • Activa la tecnología Hyper‑Threading. Nota: Esta opción no es compatible con los dispositivos MacBook o Lenovo que usan el navegador web Chrome.
  • Usa una ventana de incógnito en el navegador web Chrome o una ventana privada en otros navegadores web.
  • Abre solo una pestaña en el navegador web cuando ejecutes una prueba de velocidad.