Realiza una autoinstalación de Google Fiber con una Network Box

Si cumples con los requisitos para realizar la autoinstalación en tu dirección actual, puedes seleccionar esta opción durante el registro o recibir una invitación de registro en la autoinstalación.

¿Hablas español? Puedes descargar o imprimir este folleto de autoinstalación en español para configurar tu servicio de Internet de Google Fiber.

Aquí encontrarás un video y una guía paso a paso para instalar Internet de Google Fiber con uno de nuestros kits de autoinstalación.

Si ya instalaste Google Fiber por tu cuenta en la dirección donde vives actualmente y te mudarás a otra residencia ubicada en la misma ciudad donde aún puedes recibir uno de nuestros planes de Internet, puedes llevar el equipo existente a tu casa nueva para instalarlo allí. Sin embargo, si te mudas a otra ciudad en la que sigas cumpliendo con los requisitos de Google Fiber, deberás cancelar tu plan y registrarte para obtener uno nuevo.

Si vives en una unidad de viviendas múltiples (MDU) del condado de Orange, el proceso de autoinstalación es levemente distinto. En su lugar, sigue estas instrucciones para guiarte por la autoinstalación.

Mira este video o sigue las instrucciones paso a paso que se describen a continuación para configurar el servicio de Internet con el kit de autoinstalación.

Paso 1: Busca el Fiber Jack

Nuestro instalador ya colocó un Fiber Jack en la pared de tu casa, que es por donde ingresa la señal de Internet.

1. Busca el Fiber Jack instalado en la pared (es posible que esté en un armario, detrás de un sofá, en la cochera o en otro lugar apartado). Si necesitas más ayuda para encontrar el Fiber Jack, visita esta página.

Placa de pared para el modelo GFLT100 del Google Fiber Jack

Paso 2: Conecta el Fiber Jack a la Network Box

Usa el cable Ethernet proporcionado para conectar el Fiber Jack al puerto correspondiente en la Network Box. Si el puerto tiene una tapa negra, quítala y descártala. La luz del Fiber Jack se verá de color rojo hasta por 15 minutos antes de que se vuelva azul.

connect google fiber jack to network box

Nota: Sigue las instrucciones de la sección "Si recibe energía mediante Ethernet" para reiniciar el Fiber Jack.

Sugerencia para solucionar problemas: Si la luz del Fiber Jack no se vuelve azul después de 15 minutos, reinícialo con uno de estos métodos según el modelo que tengas.

Sigue estos pasos para restablecer el Fiber Jack (si recibe energía mediante Ethernet):

1. Si el adaptador de CA está conectado, desenchúfalo de la pared.
    • Si es más fácil desconectar el cable de alimentación del Fiber Jack, desenchúfalo de la unidad con cuidado.
  2. Desconecta el cable Ethernet del dispositivo al que está conectado el Fiber Jack, espera 30 segundos y vuelve a conectarlo.
    • Si es más fácil desconectar el cable Ethernet del Fiber Jack, desenchúfalo con cuidado de la unidad, espera 30 segundos y vuelve a conectarlo.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de CA (si lo desconectaste).
  4. Espera tres minutos para que se reinicie por completo el Fiber Jack y vuelve a conectarlo a la red.
Paso 3: Conecta la Network Box a un enchufe

Enchufa y conecta el cable de alimentación de la Network Box.

enchufa la Network Box de Google Fiber al tomacorriente

La luz delantera es de color rojo al principio y parpadea por 15 minutos como máximo antes de volverse de color azul constante. Cuando veas la luz azul constante, el servicio de Google Fiber estará conectado y funcionando.

Si la luz de la Network Box no es azul constante después de 15 minutos, desconecta el cable de alimentación del enchufe, espera al menos 10 segundos y vuelve a enchufarlo. Si la luz de la Network Box sigue sin ser azul constante después de otros 15 minutos, comunícate con la asistencia al cliente de Google Fiber.

Paso 4: Conéctate a la red Wi‑Fi de configuración de Google Fiber

La Network Box crea una red Wi‑Fi que usaremos para completar la instalación. En este paso, puedes utilizar cualquier dispositivo con Wi‑Fi, como una laptop, un teléfono o una tablet.

Conecta el dispositivo a la red Wi‑Fi de configuración de Google Fiber. El nombre de la red de configuración se parece a uno de los ejemplos que aparecen a continuación.

Si tu dirección es: El nombre de la red de configuración será:
123 East 68th Street GFiberSetup123
789 K Street, Apt. 5 GFiberSetup5

conecta el dispositivo a la red Wi-Fi de Google Fiber

Si no encuentras el nombre de la red, puedes editar la configuración del Wi‑Fi en la sección Red de tu cuenta de Fiber.

Paso 5: Crea una red Wi‑Fi privada
  1. Abre un navegador web o una nueva pestaña del navegador, que te llevará a la pantalla de bienvenida de Google Fiber. Si no se te redirecciona de forma automática, visita wifisetup.googlefiber.net.

2. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para verificar la cuenta de Google Fiber y configurar la red Wi-Fi privada. Se te solicitará crear un nombre nuevo para la red inalámbrica (SSID). El SSID distingue mayúsculas y minúsculas, y debe tener entre 8 y 32 caracteres. Asegúrate de usar solo letras y números. No uses espacios ni caracteres especiales, como !, @, #, $, ? ni *, etc. Es posible que ocurran problemas de conexión si no respetas este límite de caracteres en el SSID o si incluyes por error un espacio al inicio o al final del nombre de la red.

Luego, divide tu red para asignar diferentes dispositivos a la radiofrecuencia de 5 GHz. Los usuarios pueden decidir la frecuencia que quieran usar cuando se conecten a tu red Wi-Fi para evitar que otros dispositivos reduzcan o interrumpan la velocidad de Internet.

3. Crea tu contraseña de Wi‑Fi. La contraseña de Wi‑Fi distingue entre mayúsculas y minúsculas, y debe tener entre 8 y 63 caracteres. Del mismo modo que ocurre con el nombre de la red inalámbrica (SSID), es posible que ocurran problemas de conexión si no respetas este límite de caracteres o si incluyes por error un espacio al inicio o al final del nombre de tu red.

4. Anota el nombre y la contraseña de la red Wi‑Fi.

5. Desconéctate de GFiberSetup y accede a tu nueva red Wi-Fi.

6. Después de crear tu red Wi-Fi privada, puedes conectar otros dispositivos. Solo tienes que ir a la configuración de red de los dispositivos y usar el nuevo nombre y la contraseña de red para conectarte.

¡Listo! Puedes cambiar la contraseña del Wi‑Fi o administrar la configuración de red en tu cuenta de Google Fiber en cualquier momento.

Problemas habituales durante la autoinstalación

• ¿Qué debo hacer si mi servicio de Internet está lento o sufre interrupciones? Si después de crear la red Wi‑Fi tienes problemas de conexión o velocidades lentas, puedes dividir las bandas de red. Así podrás conectarte a frecuencias distintas, disminuir las interferencias de otros dispositivos y mejorar la conexión.

• ¿Dónde está el Fiber Jack? Mira este video para obtener más información sobre cómo buscar tu Fiber Jack. Por lo general, el Fiber Jack se encuentra en la sala de estar o en el mismo muro donde está ubicado el televisor. Si no está instalado en tu espacio de estar principal, es posible que se encuentre en un armario, un panel de medios, detrás de un sofá, en la cochera o en otro lugar apartado. Ingresa aquí para obtener más información sobre el Fiber Jack.

• ¿Qué debo hacer si el Fiber Jack está dañado? No intentes abrir, modificar ni reparar el Fiber Jack. Esto podría causar una descarga eléctrica o lastimarte.

• ¿Qué significan las luces intermitentes de los dispositivos de GFiber? Las luces LED que están en la parte frontal del dispositivo de GFiber indican su estado. Si tienes un problema con tu dispositivo, puedes usar la información detallada para diagnosticarlo según la luz LED.
Si aún tienes problemas con la red, usa nuestro solucionador de problemas de Internet o comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber para que te brindemos una solución.