Solución de problemas de conexión para pequeñas empresas

Si la conexión de Google Fiber para pequeñas empresas es lenta o no funciona, a continuación encontrarás algunos pasos a seguir para diagnosticar y solucionar el problema tú mismo. Por supuesto, siempre puedes comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber las veinticuatro horas, todos los días mediante teléfono, correo electrónico o chat.

• Si usas un router propio, asegúrate de tener configurada la interfaz WAN para usar DHCP.

• Asegúrate de que el Fiber Jack esté conectado al router. Reinicia el router para restablecerlo.

• Usa Traceroute y Ping para verificar tu conectividad básica y asegurarte de que puedes comunicarte con Internet. Puedes usar los comandos tracert y ping (Windows), Utilidad de red (OS X), y tracepath y ping (Sistema operativo Chrome).

• Usa la línea de comandos o una utilidad de red para probar la búsqueda de DNS desde la red.

• Si usas un router propio, verifica que admita velocidades de gigabit. Para ello, verifica nuestros requisitos para routers.

• Verifica que el resto del equipo de red entre tu dispositivo y Fiber Jack admita velocidades de 1 Gbps. Por lo general, la documentación del equipo brinda esta información.

Si no puedes solucionar el problema, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber para que podamos ayudarte. No obstante, si usas un router propio, no podemos darte la misma asistencia que si usaras Network Box de Google Fiber. Es decir, si usas un router propio, solo te daremos asistencia para la conexión de Google Fiber hasta el punto en el que ingresa a tu edificio y llega al Fiber Jack. No podemos dar asistencia para la conexión, la configuración y el mantenimiento de tu router.