Proteger los dispositivos

Si vives en una zona donde las tormentas son frecuentes, las sobretensiones y los cortes de energía causados por las tormentas eléctricas pueden poner en riesgo los dispositivos electrónicos, ya que pueden dañarlos o destruirlos. Aunque tu prioridad ante cualquier tormenta sea tu seguridad, los dispositivos electrónicos no resultarán dañados con un poco de precaución y preparación.

A continuación, te indicamos algunas sugerencias que te ayudarán a proteger los dispositivos de Fiber tanto antes de una tormenta eléctrica como durante ella.

• Invierte en un buen protector contra sobretensión y asegúrate de que tus dispositivos de Fiber estén conectados a él.

• Ante una tormenta fuerte, considera desconectar todos los dispositivos electrónicos de tu casa, incluso los dispositivos de Google Fiber.

• Si vives en una zona donde se producen tormentas eléctricas con regularidad, considera la instalación de un protector contra sobretensión en el panel de servicio eléctrico de tu casa para proteger todos los circuitos. Si bien los protectores contra sobretensión de tu casa pueden fallar, su reemplazo suele ser más sencillo y menos costoso que el reemplazo de dispositivos dañados o destruidos, o de contenido grabado que no se puede recuperar.

Si desconectaste un dispositivo de Fiber por algún motivo, el proceso de ciclo de energía se completa al volver a conectarlo. Si el ciclo de energía no resuelve el problema, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber.