Acerca de las direcciones IP estáticas para pequeñas empresas

Direcciones IP estáticas

Una dirección de protocolo de Internet (IP) es un número único que se asigna a cada computadora en una red. Del mismo modo en el que una dirección física determina a dónde se envía una carta, una dirección IP identifica computadoras en Internet. Si alojas un servidor en tu computadora, la dirección IP es lo que la identifica del resto en Internet.

En Internet, una computadora puede tener una dirección IP estática (se mantiene igual a lo largo del tiempo) o una dirección IP dinámica (puede cambiar con el tiempo).

Al registrarte en Google Fiber para pequeñas empresas, puedes decidir no tener ninguna dirección IP estática (es decir, tener direcciones IP dinámicas para todos los dispositivos), tener una dirección IP estática o varias. La cantidad de direcciones IP estáticas se muestra en la pantalla cuando te registras en el servicio. Si te registras para obtener direcciones IP estáticas, te las asignaremos cuando el servicio esté instalado y activado.

Si te registras para obtener varias direcciones IP estáticas con el servicio de Fiber, debes usar tu propio router.

Aquí encontrarás ejemplos de configuraciones de red que usan direcciones IP estáticas.

¿Cuándo podrías necesitar direcciones IP estáticas?

La mayoría de los clientes de Fiber no necesitan direcciones IP estáticas. La gran mayoría de las funciones de Internet operan sin direcciones IP estáticas, por ejemplo, navegar en la Web, enviar y recibir correos electrónicos, transmitir videos y usar voz por IP (VoIP). Sin embargo, podrías necesitar direcciones IP estáticas si uno o varios de los siguientes escenarios se aplican a tu caso:

• Mantienes un servidor web propio u otro servidor de Internet, como un servidor de correo electrónico, que requiere que los usuarios se conecten desde Internet.
  • Tienes dispositivos o servicios externos que deben conectarse a la red mediante una dirección IP (por ejemplo, 74.125.224.72) en vez de conectarse mediante un nombre (por ejemplo, google.com).
  • Usas una VPN o un servicio distinto para conectar de forma remota las computadoras en tu empresa.

A menudo, puedes alojar un servidor en una conexión a Internet sin direcciones IP estáticas mediante DNS dinámicos. De esta manera, cuando la dirección IP cambia, la entrada de DNS se actualiza con la nueva dirección IP de forma automática. La Network Box de Google Fiber es compatible con DNS dinámicos, que puedes configurar para tu red.

Si no estás seguro si necesitas direcciones IP estáticas, consúltalo con el experto de TI. Puedes agregar o quitar direcciones IP estáticas desde tu cuenta incluso después de que comience el servicio.

En el caso de algunas de las funciones, puedes usar el mecanismo de traducción de dirección de red o los servicios de proxy en tu red, en lugar de direcciones IP estáticas adicionales.

Cómo configurar las direcciones IP estáticas

Si quieres configurar las direcciones IP estáticas, debes configurar la red para enrutar el tráfico externo a las direcciones IP estáticas. Usa las instrucciones correspondientes a tu red:

Network Box de Google Fiber y una dirección IP estática

Usa la función de redirección de puertos incorporada con la Network Box y una dirección IP estática para configurar la red.

Tu propio router y una dirección IP estática

Si tienes un router propio y una dirección IP estática, debes usar la redirección de puertos para configurar la red. Debido a que los routers usan varios métodos distintos para configurar la redirección de puertos, no podemos proporcionar instrucciones específicas para configurar esta función. Para configurar la redirección de puertos con tu propio router, consulta sus instrucciones o pregúntale a tu experto de TI.

Tu propio router y varias direcciones IP estáticas

Si tienes tu propio router y varias direcciones IP estáticas, puedes usar la redirección de puertos para configurar tu red. Debido a que los routers usan varios métodos distintos para configurar la redirección de puertos y otras funciones, no podemos proporcionar instrucciones de configuración específicas. Si quieres configurar la red para las direcciones IP estáticas con tu propio router, consulta sus instrucciones o pregúntale a tu experto de TI.

Cuando habilitas varias direcciones IP estáticas en tu cuenta, tu router debe solicitar una dirección WAN dinámica a través de DHCP. A continuación, Google Fiber enrutará una subred a tu red, que brinda varias direcciones IP. Debes usar una de las direcciones IP estáticas como puerta de enlace a Internet. Puedes usar las direcciones IP estáticas restantes para tus propios hosts. El router debe admitir esta subred secundaria en la red LAN como dirección secundaria o mediante VLAN.

Para usar un nombre de dominio propio con el servicio de Fiber, actualiza el registro del DNS con el dominio del proveedor de hosting para dirigir el tráfico a las nuevas direcciones IP de Fiber asignadas.

Si ya tienes direcciones IP estáticas asignadas a tu empresa, no podrás usarlas con Fiber. Debes usar las direcciones IP estáticas que te asignemos.

Cuando habilitas varias direcciones IP estáticas en tu cuenta, la subred asignada brinda direcciones que pueden usarse. Una de ellas se asignará al router y será la puerta de enlace predeterminada para los dispositivos que requieran las direcciones IP estáticas adicionales. Si necesitas asistencia en la configuración y confirmar que el router admite esta función, consulta al experto en TI.

Cómo cambiar el servicio

Puedes cambiar el servicio entre ninguna, una y varias direcciones IP estáticas. Si te cambias de un plan con direcciones IP estáticas a otro plan con direcciones IP estáticas, la dirección WAN estática no cambiará. Al cambiar de plan, podría haber una breve interrupción del servicio (de cinco minutos o menos). Para cambiar el servicio, llámanos al 855-418-8326.