Cómo configurar la redirección de puertos UPnP

UPnP (Universal Plug and Play) es un protocolo de red que permite que los dispositivos compatibles configuren reglas de redirección de puertos para ellos mismos de forma automática. De forma predeterminada, la redirección de puertos UPnP está configurada como Off.

Para configurar la redirección de puertos UPnP, haz lo siguiente:

1. Accede a Fiber con el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Fiber.

2. Selecciona Network en la esquina superior izquierda (Si no ves la opción, haz clic en el menú de navegación para mostrar la selección).

3. Selecciona Advanced y haz clic en Ports.

La pestaña Ports muestra una lista de las asignaciones de servicio actuales de los puertos y te permite habilitar o inhabilitar la redirección de puertos UPnP.

Para habilitar o inhabilitar la redirección de puertos UPnP, haz lo siguiente:

1. Cambia la redirección de puertos UPnP a On para permitir que los dispositivos UPnP de tu red de Fiber configuren sus propias reglas de redirección de puertos. Cámbialo a Off para evitar que los dispositivos UPnP configuren la redirección de puertos.

2. Haz clic en Apply para guardar los cambios.

Después de configurar la redirección de puertos en uno o más dispositivos, estos dispositivos aparecen en la lista, junto con los puertos, el protocolo y el servicio a los que cada uno está asignado. En el resumen, se incluyen las reglas de redirección de puertos que se configuraron de forma manual y mediante dispositivos UPnP.

Si inhabilitas la redirección de puertos UPnP, la Network Box deja de reenviar las solicitudes entrantes a los puertos para los cuales se establecieron reglas de redirección de puertos UPnP. Si más adelante quieres volver a habilitar la redirección de puertos, los dispositivos UPnP deberán configurar nuevas reglas de redirección de puertos.