Difusión de un SSID de red

Un SSID (identificador de red SSID) es el nombre público de una red de área local inalámbrica (WLAN) que sirve para diferenciarla de otras redes inalámbricas en la zona. Para GFiber, SSID es el nombre de la red que se especifica al configurar la red Wi-Fi. Todos los dispositivos inalámbricos que se conectan a la red deben utilizar este SSID.

De manera predeterminada, el router transmite una señal que anuncia su presencia mediante la especificación del SSID. La difusión del SSID hace que el nombre de la red aparezca en la lista de redes disponibles cuando los usuarios cercanos intentan conectar sus dispositivos inalámbricos.

Si no quieres que un dispositivo inalámbrico desconocido se conecte a tu red, puedes ocultar la presencia de la red inalámbrica (o, al menos, oscurecer el SSID) mediante la inhabilitación de la difusión del SSID.

Si asignas un nombre de red/SSID diferente a tu red inalámbrica de 5 GHz, los SSID se transmiten de forma predeterminada, tanto para 2,4 GHz como para 5 GHz, y debes habilitar/inhabilitar la difusión de cada uno de ellos por separado.