Cómo configurar tu red Wi‑Fi

Para configurar tu red inalámbrica, accede a tu cuenta de GFiber y navega a la configuración de dispositivo del router.

CONFIGURAR TU RED WI‑FI

Dependiendo de su equipo, siga las instrucciones a continuación:

Wi-Fi 6E Router, Wi-Fi 6 Router, Multi-Gig Router, o Network Box

1. Accede a GFiber con el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta.

2. Selecciona Network en el menú de navegación. Si la ventana del navegador está ampliada, las opciones seleccionadas se mostrarán sin ningún menú de navegación.

3. Selecciona Edit network.
    The Network section of the GFiber customer portal, with the "Edit network" button circled in red.

4. Si Wi-Fi network está en Off, cámbialo a On. Wi-Fi network debe estar en On para que puedas cambiar la contraseña de Wi-Fi.

Según la configuración predeterminada, cuando la red Wi‑Fi está configurada y los puntos de acceso habilitados, se transmite el SSID. Lea más.
  5. Escribe o cambia el nombre (también conocido como SSID) de la red inalámbrica en el campo Nombre de la red.

El SSID distingue mayúsculas y minúsculas, y debe tener entre 8 y 32 caracteres. Asegúrate de usar solo letras y números. No uses espacios ni caracteres especiales, como !, @, #, $, ? ni *, etc. Es posible que ocurran problemas de conexión si no respetas este límite de caracteres en el SSID o si incluyes por error un espacio al inicio o al final del nombre de la red.
  6. Ingrese o cambie la contraseña en el campo Contraseña de la red principal. Lea más sobre la seguridad y privacidad de su red.

7. Haz clic en Save. La nueva configuración se aplica inmediatamente. Si el dispositivo que estás usando está conectado de manera inalámbrica a tu red de Fiber, tendrás que volver a conectarlo con la nueva contraseña o el nuevo nombre de la red.

Si cambias la contraseña o el nombre de la red, tendrás que volver a conectar todos los dispositivos conectados de manera inalámbrica con la nueva contraseña o el nuevo nombre una vez que apliques los cambios.

Nest Wifi Pro

Sigue las instrucciones que se encuentran en Set up your new Nest Wifi Pro.

Google Wifi

Sigue las instrucciones que se encuentran en Set up Google Wifi.

Using your own router

Debido a la gran variedad de dispositivos inalámbricos disponibles, no podemos proporcionar instrucciones sobre cómo conectarlos a su red. Consulte las instrucciones del fabricante suministradas con el dispositivo inalámbrico que desea conectar. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo usar su propio router.