Prepararse para la instalación

El día previsto para la instalación, haremos todo lo posible para llegar a tu casa a horario. Antes de dirigirse a tu casa, el instalador te llamará por teléfono para confirmar la cita.

Cuando el instalador llegue, te preguntará dónde quieres que coloque el equipo y estará dispuesto a ofrecerte asistencia acerca de dónde ubicar los dispositivos para optimizar la señal de tu red Wi-Fi en toda la casa.

Puedes mantener tu servicio de TV anterior junto con el servicio de TV de Google Fiber si lo deseas. El día de la instalación, solo asegúrate de informar al instalador en qué TV deseas mantener el servicio anterior y en qué TV deseas instalar Google Fiber.

De hecho, si quieres tener el servicio anterior y Google Fiber en uno o más de tus TV, puedes hacerlo, siempre y cuando los TV en los que deseas agregar Google Fiber tengan un puerto HDMI libre, de manera que podamos conectar Google Fiber a esos TV con cables HDMI.

Nuestro instalador hará todo el trabajo. Instalará el equipo, configurará redes Wi-Fi y cableadas, y te mostrará las funciones clave del sistema. Puedes mantener el grado de interacción que quieras con el instalador.

A continuación, incluimos algunas sugerencias acerca de cómo prepararte para la instalación:

• Piensa dónde te gustaría que se instale el equipo, pero ten en cuenta las sugerencias que pueda ofrecerte el instalador. Tamaños de los dispositivos:

• Network Box: 7.5 in de ancho x 7.5 in de profundidad x 1.6 in de alto

• Storage Box: 7.5 in de ancho x 8 in de profundidad x 1.7 in de alto

• TV Box: 6.8 in de ancho x 5.3 in de profundidad x 1.3 in de alto

• Si alguno de tus dispositivos se encuentra conectado directamente al router mediante un cable Ethernet y no es compatible con Wi-Fi, piensa cuál sería la ubicación ideal para ese dispositivo. ¿Esta ubicación ideal se encuentra a una distancia aproximada de 1.8 m de donde quieres ubicar tu nueva Network Box de Google Fiber (que básicamente reemplaza al router)? Si prefieres ubicar estos dispositivos a más de 1.8 m de tu Network Box, piensa que tal vez debas comprar un adaptador inalámbrico para cada uno de estos dispositivos antes de la fecha de la instalación.

• Retira tus objetos personales de las áreas donde supones que trabajará el instalador (dentro de lo razonable).

• Si la misma empresa provee el servicio telefónico y de Internet o TV, considera a qué tipo de servicio telefónico preferirías cambiarte.

• Tú decides si programarás la suspensión del servicio de Internet (y de TV, si además contratas Google Fiber TV) del que dispones antes de la fecha de instalación de Google Fiber o si aguardarás hasta que se complete. No existe ningún conflicto entre Google Fiber y otros servicios de Internet o de TV.