Cómo llevar la fibra a tu casa

En la mayoría de los fiberhoods, una de las últimas etapas de la construcción consiste en conectar una bajada de fibra óptica en tu casa. Colocamos una pequeña caja denominada "unidad de interfaz de red" (NIU) en una de las paredes exteriores de tu casa. Después de hacerlo, instalamos la fibra en tu hogar. En este artículo, se explica qué puedes esperar durante esta etapa del proceso.

Instalamos Google Fiber en el exterior de tu casa

A medida que avancemos en la ruta planificada para tu área, los instaladores certificados de Google Fiber llevarán cables de fibra desde la red existente hasta el exterior de cada casa registrada para recibir el servicio de Google Fiber. No programamos citas para esta fase de la instalación.

Cuando llegamos a tu casa, golpeamos la puerta o tocamos el timbre para informarte que estamos trabajando en esa propiedad. Aunque no estés en tu casa, instalaremos la bajada de fibra óptica.

La bajada de fibra óptica consiste en un cable de fibra óptica que conecta este tipo de claves de nuestra red existente con la NIU.

Dimensiones de la NIU estándar:

• Para viviendas unifamiliares:  6,3" de alto x 7,8" de ancho x 2" de profundidad
  • Para viviendas multifamiliares: 7 "de alto x 7,5" de ancho x 2" de profundidad

Colocamos la NIU sobre un lado de tu casa, por lo general, junto a las instalaciones de servicios públicos actuales. Si donde vives hay postes de luz, generalmente, seguimos la misma bajada para llevar la fibra óptica del poste a la NIU. Si los servicios públicos existentes son subterráneos, generalmente, colocamos la fibra óptica debajo de la tierra. Para ello, cavamos una fosa en el jardín desde la red existente hasta la NIU.

Si quieres saber qué esperar durante esta etapa de la construcción de Fiber, mira este video en nuestro canal de YouTube.

Nos comunicamos contigo para agendar la instalación en tu casa

En algunos casos, colocaremos la NIU en uno de los lados de tu casa el mismo día de la instalación. Sin embargo, la mayoría de las veces esperaremos a que la NIU esté lista para notificarte que instalaremos Google Fiber en tu hogar.

Es posible que tengas una bajada de fibra óptica y una NIU mucho antes de que nos comuniquemos contigo para programar la instalación dentro de tu casa. No te preocupes. Nos comunicaremos contigo apenas podamos realizar la instalación en tu hogar para que programes la cita de instalación (o pidas un kit de autoinstalación, si cumples con los requisitos).

Obtén más información sobre cómo prepararte para la instalación en tu casa.

Instalamos Google Fiber en tu casa

Si eres apto para la autoinstalación, podrás instalar Google Fiber con estas instrucciones.

Si un profesional realizará la instalación, el instalador llegará a la hora de la cita. Instalará un Fiber Jack en tu casa y luego conectará la fibra óptica a través de la pared, de la NIU al Fiber Jack. Después, instalará el resto de los dispositivos incluidos en tu plan de servicio de Google Fiber, te mostrará cómo usarlos y se asegurará de que todo funcione correctamente.

Una vez que finalicemos la instalación en tu casa, podrás comenzar a disfrutar de Google Fiber.

En algunas ciudades, a fin de que puedas disfrutar de Fiber más pronto, es posible que instalemos la NIU antes de iniciar el proceso de instalación.