How we’re responding to COVID-19. Learn more.

Cómo encontrar tu dirección IP

Este artículo se aplica a los clientes que tienen una Network Box de Fiber como router. Si usas Google Wifi en lugar de una Network Box, consulta este artículo para encontrar tu dirección IP.

La dirección IP pública de la red es un número único que asigna Google Fiber. Todo el tráfico saliente y entrante (como correos electrónicos, mensajes de texto, búsquedas web, etc.) utiliza esa dirección IP pública externa.

La dirección IP interna de un dispositivo en la red es un número único dentro de una serie que asigna la Network Box cuando ese dispositivo se conecta a la red de Google Fiber hogareña. La Network Box asigna direcciones IP a todos los dispositivos que formen parte de la red, incluidos los que están conectados con cable y de forma inalámbrica a la Network Box y a la TV Box.

La Network Box asigna direcciones IP en orden numérico (por ejemplo, 192.168.1.2, 192.168.1.3, etc.), y vuelve a asignar las direcciones IP que liberan los dispositivos cuando se apagan o dejan el área que cubre la red. Por consiguiente, la dirección IP de un dispositivo en particular no es necesariamente la misma cada vez que este establece conexión.

Generalmente, no es necesario conocer la dirección IP de un dispositivo. De todos modos, si te interesa, puedes determinar la dirección IP de cualquier dispositivo de la red o tu dirección IP pública.

Para determinar la dirección IP pública de la red, sigue estos pasos:
  1. Abre un navegador web (como Chrome, Firefox o cualquiera que elijas).

2. Visita cualquiera de los siguientes sitios web o alguno similar:

Cualquiera de estas páginas web detecta y muestra la dirección IP pública de tu red.

Para determinar la dirección IP interna de un dispositivo en la red, sigue estos pasos:
  1. Accede a Fiber con el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Fiber.

2. Selecciona Network en la esquina superior izquierda (Si no ves la opción, haz clic en el menú de navegación para mostrar la selección).

Los dispositivos de Google Fiber aparecen en el panel de navegación de la izquierda, y las opciones de configuración aparecen a la derecha.

3. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona el dispositivo cuya dirección IP quieres conocer.

4. Los detalles técnicos sobre ese dispositivo aparecen en el panel de configuración de la derecha. La dirección IPv4 es la forma común de la dirección IP. Si se asignó una dirección IPv6 al dispositivo, esa dirección también aparece en la lista.

IP address

También puedes determinar la dirección interna de tu TV Box con el control remoto de Google Fiber. Esta es la única dirección IP interna a la que puedes acceder con el control remoto.

Para determinar la dirección IP interna de tu TV Box con el control remoto, sigue estos pasos:

Presiona el menú; ve a Apps & More > Configuración > System Info. En la parte superior de la pantalla Información del sistema, se muestra la dirección IP.

Como alternativa, puedes hacer clic en Advanced y, luego, en la pestaña DHCP para mostrar una lista de los dispositivos que están o estuvieron en tu red y algunos datos básicos sobre cada uno, incluida su dirección IP.