Significado de las luces LED

En las siguientes tablas, se explican las diferentes apariencias de las luces LED de cada dispositivo, las causas posibles de cada estado y, si son necesarias, las acciones que debes realizar en cada situación.

Sugerencia: Asegúrate de que el Fiber Jack esté conectado a la red y que las luces LED estén conectadas y funcionen correctamente antes de continuar con los pasos para solucionar problemas del router. Del mismo modo, el router deberá estar conectado y funcionar correctamente para poder solucionar los problemas de los otros dispositivos de Google Fiber.
Fiber Jack

Modelos GFLT100, GFLT110 y GFLT300 (1 luz)

Estado de las luces Causa Acción
Luz roja continua Se está encendiendo o está intentando conectarse a la red. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, reinicia el dispositivo.
Luz roja intermitente El dispositivo se está conectando a la red. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, reinicia el dispositivo.
Luz azul intermitente Se está actualizando el firmware del dispositivo. Espera a que se complete el proceso. El servicio seguirá funcionando durante ese tiempo, pero puede producirse una breve interrupción cuando el dispositivo se reinicie para completar la actualización. (Las actualizaciones de firmware se suelen programar para que transcurran durante la noche).
Luz azul continua El dispositivo está conectado a la red y en línea. No debes hacer nada.
Sin luz El dispositivo no está recibiendo alimentación. Si el dispositivo incluye un cable de alimentación, comprueba que este y el tomacorriente tengan alimentación. Si el dispositivo no incluye un cable de alimentación, comprueba las conexiones del cable Ethernet y la alimentación de la Network Box.

Modelos GFLT132, GOGP220C y GOGP222C (4 luces)

LED de encendido:

Estado de las luces Causa Acción
Luz verde continua El dispositivo está encendido. No debes hacer nada.
Sin luz El dispositivo está apagado. Desconecta la fuente de alimentación de la pared. Luego, desconecta el cable Ethernet del dispositivo al que está conectado el Fiber Jack. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable Ethernet. Luego, vuelve a conectar el Fiber Jack a la fuente de alimentación. Espera 3 minutos para que se reinicie por completo el Fiber Jack.

LED de alarma:

Estado de las luces Causa Acción
Sin luz No se detectó ningún problema. No debes hacer nada.
Luz roja Se está perdiendo la señal. Desconecta la fuente de alimentación de la pared. Luego, desconecta el cable Ethernet del dispositivo al que está conectado el Fiber Jack. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable Ethernet. Luego, vuelve a conectar el Fiber Jack a la fuente de alimentación. Espera 3 minutos para que se reinicie por completo el Fiber Jack.

LED de la fibra óptica:

Estado de las luces Causa Acción
Luz verde intermitente El dispositivo se está iniciando. No debes hacer nada.
Luz verde continua El dispositivo se conectó correctamente y se autenticó. No debes hacer nada.
Sin luz o luz verde intermitente que no se detiene No hay conexión a la fibra óptica o el Fiber Jack está dentro del rango, pero aún no se ha autenticado. Desconecta la fuente de alimentación de la pared. Luego, desconecta el cable Ethernet del dispositivo al que está conectado el Fiber Jack. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable Ethernet. Luego, vuelve a conectar el Fiber Jack a la fuente de alimentación. Espera 3 minutos para que se reinicie por completo el Fiber Jack.

LED de red:

Estado de las luces Causa Acción
Luz verde intermitente El tráfico pasa correctamente. No debes hacer nada.
Luz verde continua Se conectó un dispositivo, pero no se pasa tráfico hacia él. Desconecta la fuente de alimentación de la pared. Luego, desconecta el cable Ethernet del dispositivo al que está conectado el Fiber Jack. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable Ethernet. Luego, vuelve a conectar el Fiber Jack a la fuente de alimentación. Espera 3 minutos para que se reinicie por completo el Fiber Jack.
Sin luz El puerto LAN no está conectado a ningún dispositivo.

Asegúrate de que el cable Ethernet esté conectado adecuadamente.

Network Box
Antes de continuar con este paso, asegúrate de que el Fiber Jack muestre una luz azul continua.
Estado de las luces Causa Acción
Luz roja o púrpura continua El dispositivo se está encendiendo. Es normal durante varios segundos en el encendido. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, reinicia el dispositivo. Si el LED muestra una luz roja o púrpura que permanece continua durante un período prolongado, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber.
Luz roja intermitente El dispositivo está desconectado de la red. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que el cable Ethernet entre la Network Box y el Fiber Jack esté conectado.
Luz azul intermitente lenta (1 segundo encendida, 500 ms apagada) El dispositivo se está conectando a la red o se está actualizando su firmware. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que el Fiber Jack tenga un LED con luz azul continua.
Luz azul intermitente rápida (500 ms encendida, 500 ms apagada) El dispositivo está conectado a la red, pero no se puede comunicar con los servidores de Google Fiber. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, reinicia la Network Box. Si la Network Box sigue mostrando una luz intermitente rápida, comunícate con la asistencia al cliente de Google Fiber.
Luz azul continua El dispositivo está conectado a la red y en línea. No debes hacer nada.
Sin luz El dispositivo no está recibiendo alimentación. Comprueba que el cable de alimentación y el tomacorriente reciban energía.
TV Box
Las luces LED del Fiber Jack y la Network Box deben estar de color azul continuo antes de continuar con este paso.
Estado del LED Causa Acción
Luz roja o púrpura continua El dispositivo se está encendiendo. Es normal durante varios segundos en el encendido. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, reinicia el dispositivo.
Luz roja intermitente El dispositivo está desconectado de la red. Es normal durante varios segundos. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que los cables estén conectados correctamente y que el LED del dispositivo de almacenamiento se encienda de color azul continuo.
Luz azul intermitente lenta (1 segundo encendida, 500 ms apagada) El dispositivo se está conectando a la red o se está actualizando su firmware. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que el LED del dispositivo de almacenamiento se encienda de color azul continuo.
Luz azul intermitente rápida (500 ms encendida, 500 ms apagada) Se perdió la conexión con el dispositivo de almacenamiento o se está intentando establecer la conexión después de reiniciarlo. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que el LED del dispositivo de almacenamiento se encienda de color azul continuo.
Luz azul centelleante Se está cambiando de canal con el control remoto. No debes hacer nada.
Luz azul continua La conexión se estableció correctamente. No debes hacer nada.
Sin luz El dispositivo no está recibiendo alimentación. Comprueba que el cable de alimentación y el tomacorriente reciban energía. Si el cable de alimentación está conectado correctamente, presiona botón de encendido del control remoto de google fiber tv box en el control remoto.

La TV Box cuenta con dos LED a los costados del puerto Ethernet del panel trasero.

Ubicación de la luz LED Estado del LED Significado
Costado derecho Luz naranja intermitente Se está enviando información; la velocidad es de 1000 Mbps.
Costado derecho Luz verde intermitente Se está enviando información; la velocidad es de 100 Mbps.
Costado izquierdo Luz naranja continua Se estableció correctamente la conexión de red.
Phone Box de Google Fiber

Cuando la Phone Box está conectada correctamente, el LED de la parte frontal muestra una luz azul constante. Si el LED no emite la luz azul continua cuando transcurran 2 o 3 minutos tras conectar el dispositivo, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber.

Las luces LED del Fiber Jack y la Network Box deben estar de color azul continuo antes de continuar con este paso.
Estado del LED Causa Acción
Luz roja continua Se produjo una falla en el encendido o el hardware. La Phone Box puede tardar hasta 2 minutos en encenderse; después de ese período, el LED debe mostrar una luz azul continua. Si el LED emite una luz roja que no cambia después de 2 o 3 minutos, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber.
Luz roja intermitente El dispositivo se está intentando conectar a la red. Es normal durante varios segundos. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 o 3 minutos, el dispositivo no puede conectarse a la red; comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber.
Luz azul intermitente  El dispositivo se está conectando a la red. Es normal durante un máximo de 2 minutos. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 o 3 minutos, el dispositivo no puede conectarse a la red; comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber.
Luz azul intermitente rápida  El dispositivo está conectado a la red, pero no se puede comunicar con los servidores de Google Fiber. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que los cables estén conectados correctamente y que el LED de la Network Box se encienda de color azul continuo.
Luz azul continua La conexión se estableció correctamente. No debes hacer nada.
Sin luz El dispositivo no está recibiendo alimentación. Comprueba que el cable de alimentación y el tomacorriente reciban energía.
Storage Box
Las luces LED del Fiber Jack y la Network Box deben estar de color azul continuo antes de continuar con este paso.
Estado del LED Causa Acción
Luz roja o púrpura continua El dispositivo se está encendiendo. Es normal durante varios segundos en el encendido. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber.
Luz roja intermitente El dispositivo está desconectado de la red. Es normal durante varios segundos. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que los cables estén conectados correctamente y que el LED de la Network Box se encienda de color azul continuo.
Luz azul intermitente lenta (1 segundo encendida, 500 ms apagada) El dispositivo se está conectando a la red o se está actualizando su firmware. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que los cables estén conectados correctamente y que el LED de la Network Box se encienda de color azul continuo.
Luz azul intermitente rápida (500 ms encendida, 500 ms apagada) El dispositivo está conectado a la red, pero no se puede comunicar con los servidores de Google Fiber. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, comprueba que los cables estén conectados correctamente y que el LED de la Network Box se encienda de color azul continuo.
Luz azul continua La conexión se estableció correctamente. No debes hacer nada.
Sin luz El dispositivo no está recibiendo alimentación. Comprueba que el cable de alimentación y el tomacorriente estén recibiendo alimentación.

La Storage Box cuenta con dos LED a cada lado del puerto Ethernet en el panel trasero. En la siguiente tabla, se muestran los diferentes colores y comportamientos de estos LED.

Ubicación de la luz LED Estado del LED Significado
Costado derecho Luz naranja intermitente Se está enviando información; la velocidad es de 1000 Mbps.
Costado derecho Luz verde intermitente Se está enviando información; la velocidad es de 100 Mbps.
Costado izquierdo Luz naranja continua Se estableció correctamente la conexión de red.

Si ninguna de las sugerencias anteriores funciona o los LED de tu dispositivo indican un problema que no puedes resolver, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber.