Resuelve un rechazo de tarjeta de crédito

Si se rechaza uno de tus pagos automáticos, te avisaremos de dos maneras: por correo electrónico a la dirección asociada con tu cuenta de GFiber y mediante una alerta en la parte superior de la ventana cuando accedas a GFiber.

Mensajes de alerta

Los mensajes de alerta en la cuenta de GFiber describen los problemas por los que no se puede procesar el pago de GFiber con la tarjeta de crédito o débito. Existen muchos motivos comunes por los que se puede rechazar un pago automático. Muchos de ellos se pueden resolver directamente haciendo clic en un banner de mensaje de alerta en la parte superior de la página de tu cuenta. Si el problema está vinculado con un saldo pendiente, la única opción es pagar el saldo pendiente en su totalidad. Nota: Si planeas pagar el saldo pendiente con una nueva forma de pago, se cobrará el importe total a la nueva forma de pago cuando se agregue a tu cuenta de GFiber.

Para obtener información acerca de los motivos más comunes por los que se rechazan los pagos, consulta las siguientes secciones.

La tarjeta de crédito no tiene fondos suficientes

Si recibes una notificación donde se indica que tu tarjeta de crédito no tiene fondos suficientes, realiza un depósito en tu tarjeta por el importe del cargo mensual de GFiber, como mínimo. El sistema volverá a intentar cobrar automáticamente el monto de tu cuenta en las siguientes 24 horas. Si el segundo intento de pago no se realiza correctamente, recibirás otra notificación por correo electrónico, luego de eso, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber para hablar sobre tu cuenta.

La tarjeta de crédito tiene capacidad limitada

Si no conoces con certeza el motivo del rechazo del pago, te sugerimos que te comuniques con la empresa de tu tarjeta de crédito. Algunos de los motivos comunes por los que se rechazan cobros debido a límites de tarjeta de crédito son:

• Se alcanzó el límite de la tarjeta de crédito (fondos insuficientes): Consulta cuál es el límite de crédito. Es posible que hayas alcanzado el límite diario o total de tu tarjeta de crédito el día en que intentamos realizar el cargo en la tarjeta. En este caso, puedes hacer lo siguiente:

• Comunicarte con la empresa de tu tarjeta de crédito y solicitar un aumento en el límite de crédito.
    • Agregar una tarjeta con un límite superior a tu cuenta de GFiber y convertirla en la forma de pago principal.

Si ninguna de estas soluciones es viable, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber para obtener ayuda. Para evitar interrupciones del servicio de GFiber en el futuro, asegúrate de que tu tarjeta de crédito tenga suficiente crédito disponible para cubrir el cargo mensual.

• El cargo excedió el importe máximo permitido para un cargo individual: Verifica el importe máximo que es posible cargar en la tarjeta en una sola transacción. Si el cargo rechazado en tu cuenta de GFiber es superior a este importe, puedes hacer lo siguiente:

• Comunicarte con la empresa de tu tarjeta de crédito y solicitar un aumento en el límite de crédito.
    • Agregar una tarjeta con un límite superior a tu cuenta de GFiber y convertirla en la forma de pago principal.

Si ninguna de estas soluciones es viable, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de GFiber y te ayudaremos a encontrar una solución.

• Se alcanzó la cantidad máxima de cargos permitidos en la tarjeta durante un período: Verifica cuántos cargos se pueden realizar en la tarjeta durante un período determinado. Si alcanzaste esa cantidad, puedes realizar un pago con otra tarjeta de crédito o comunicarte con el banco o la empresa de tu tarjeta de crédito para solicitar que se aumente la cantidad de transacciones permitidas por período.

• La tarjeta no acepta cargos desde una fuente en línea: Asegúrate de que sea posible realizar transacciones en línea con tu tarjeta. De no ser así, comunícate con la empresa de tu tarjeta de crédito para que permita los cargos de GFiber. En caso de que la empresa no permita que GFiber realice el cargo en tu tarjeta, puedes especificar una tarjeta diferente como forma de pago principal.

• La tarjeta no permite la facturación automática: Consulta a la empresa de tu tarjeta de crédito si permite la facturación automática o especifica otra tarjeta como forma de pago principal.

• No se puede usar tu forma de pago: Si aparece el mensaje de alerta “No se puede usar la forma de pago, el banco o la entidad de crédito bloqueará cualquier intento de pago a tu cuenta que se origine en Google”, ocurrirá lo siguiente:

• No podrás volver a habilitar la forma de pago ni modificar la tarjeta de crédito existente.
    • No aplicaremos ningún cargo en una tarjeta de crédito que esté asociada a este mensaje de alerta.
    • Deberás agregar una nueva tarjeta de crédito o prepagada y quitar la tarjeta original registrada.
    • Si no se puede utilizar una forma de pago para realizar cargos, el sistema no permitirá que se establezca como forma de pago principal o alternativa.
La información de la tarjeta de crédito es incorrecta

Accede a tu cuenta de GFiber, haz clic en Administrar factura y comprueba que la información de la forma de pago sea correcta. Estos son algunos de los problemas habituales:

• Fecha de vencimiento incorrecta: Si tu tarjeta todavía no venció, corrige la fecha de vencimiento. En la página de tu cuenta, haz clic en Administrar factura y selecciona Manage Payment Methods. Haz clic en la opción Editar para la tarjeta que requiere una corrección, realiza el cambio y haz clic en Guardar.

• Si la tarjeta de crédito venció, agrega una tarjeta de crédito válida a la cuenta como forma de pago principal.

• Número de tarjeta de crédito incorrecto: Corrige el número de tarjeta de crédito en la página de facturación.

• Número de teléfono o dirección de facturación incorrectos: Asegúrate de que el número de teléfono y la dirección de facturación indicados en tu perfil coincidan con la información que tiene la empresa de la tarjeta. Para acceder a tu perfil, puedes hacer clic en Administrar perfil en la página de tu cuenta. Actualiza los datos en la página de configuración de facturación o comunícate con la empresa de la tarjeta de crédito para cambiar la dirección o el número de teléfono asociados con la tarjeta de crédito.

Falta el código de verificación en tu tarjeta prepagada

Para obtener información sobre la verificación de tarjetas prepagadas, consulta el artículo Solucionar problemas al pagar por productos y servicios de Google del Centro de ayuda de Google Pay.

Cómo garantizar un servicio sin interrupciones

Si se rechaza el pago con la tarjeta de crédito o débito, la cuenta se considerará morosa y el servicio se suspenderá en caso de que no pagues el saldo pendiente antes de que transcurran 40 días. Obtén más información para pagar el saldo pendiente.

Agrega una forma de pago alternativa a tu cuenta de GFiber por si se vuelve a rechazar un pago automático en el futuro. Intentaremos cobrar el monto a la tarjeta de crédito alternativa si se produce un error con la forma de pago principal para garantizar que no se interrumpa el servicio.