La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Etiqueta de banda ancha de GFiber

¿Qué es la etiqueta de banda ancha de GFiber?

La etiqueta de banda ancha de GFiber se creó porque la FCC pronto exigirá que todos los proveedores de Internet muestren la información de sus productos en un formato estandarizado. Siempre hemos creído que debemos ser transparentes con nuestros productos y precios. Por lo tanto, lanzamos una versión inicial de la etiqueta antes de que este requisito de la FCC entre en vigencia.

¿Por qué es importante la etiqueta de banda ancha de GFiber?

Con el requisito de etiquetas de banda ancha de la FCC, todos los proveedores de Internet deberán ser más transparentes con sus tarifas, sus precios promocionales, y sus velocidades y latencias típicas.

Esto permitirá realizar comparaciones detalladas entre los diferentes proveedores, de modo que sea más fácil seleccionar el mejor plan para tus necesidades.

¿En qué se diferencia GFiber de otros proveedores?

Precios mensuales simples
  • No cobramos tarifas ocultas. En algunos mercados, cobramos una pequeña tarifa de acceso local, de la cual un 100% beneficia a tu municipalidad local.
  • No estamos de acuerdo con las sorpresas en la factura mensual, por lo que no ofrecemos paquetes promocionales con fecha de vencimiento. Así, podrás planificar con anticipación y saber el importe de tu factura cada mes.
  • No cobramos tarifas mensuales por el alquiler ni la instalación de equipos.  Para nuestros planes de 1 Gig y superiores, proporcionamos a los clientes hasta 2 puntos de acceso o amplificadores de malla sin costo adicional cuando los necesitan. Si cancelas tu plan y no devuelves el equipo en un plazo de 60 días, es posible que se aplique una tarifa de reemplazo.
Datos ilimitados
  • Todos nuestros planes incluyen datos ilimitados, por lo que nunca tendrás que preocuparte de que se te cobre por excedentes.
Política de privacidad
  • Google Fiber no vende ni comparte tu información personal.

Recursos adicionales

Etiquetas de banda ancha

1 Gig

Haz clic here para descargar la etiqueta de banda ancha de 1 Gig.
Image of 1 Gig Nutrition Label

2 Gig

Para obtener más información sobre las funciones y los beneficios del plan 2 Gig, consulta Aprovecha al máximo el servicio 2 Gig de Google Fiber. Haz clic here para descargar la etiqueta de banda ancha de 2 Gig.
Image of 2 Gig Nutrition Label

5 Gig

Para obtener más información sobre las funciones y los beneficios del plan 5 Gig, consulta Aprovecha al máximo el servicio 5 Gig de Google Fiber. Haz clic here para descargar la etiqueta de banda ancha de 5 Gig.
Image of 5 Gig Nutrition Label

8 Gig

Para obtener más información sobre las funciones y los beneficios del plan 8 Gig, consulta Aprovecha al máximo el servicio 8 Gig de Google Fiber. Haz clic here para descargar la etiqueta de banda ancha de 8 Gig.
Image of 8 Gig Nutrition Label

Preguntas frecuentes

¿Dónde puedo encontrar las etiquetas de banda ancha?

Actualmente, los clientes pueden encontrar las etiquetas de banda ancha en esta página. Cumpliremos todos los requisitos de productos y ubicación de exposición antes de la fecha límite exigida en 2024.

¿Por qué no hay una etiqueta para los productos de Google Fiber Webpass?

Estamos trabajando en las etiquetas de banda ancha de nuestros productos Webpass de Google Fiber para el ámbito residencial y las lanzaremos a medida que estén disponibles.

¿Por qué no hay una etiqueta para los productos para pymes?

Estamos trabajando en las etiquetas de banda ancha para nuestros productos para pymes y las lanzaremos a medida que estén disponibles.

¿Cómo se mide la velocidad?

Nuestras velocidades típicas de carga y descarga se basan en pruebas internas y reflejan las velocidades con cable que nuestra red suele ofrecer para tu casa.  Las velocidades que se indican en nuestras etiquetas reflejan las velocidades con cable que alcanzamos en nuestras pruebas con un protocolo estándar y nuestro equipo más reciente de GFiber, pero no están garantizadas.  La velocidad real se ve afectada por muchos factores diferentes y podría ser inferior.  Las velocidades suelen medirse en megabits (Mb) o megabits por segundo (Mbps). Un gigabit equivale a 1,000 Mbps, dos gigabits a 2,000 Mbps, etc. Un número más alto significa que puedes transferir más información por segundo.

¿Por qué la velocidad publicada es más rápida que la publicitada?

GFiber asigna más ancho de banda del que se publicita para adaptarse a la sobrecarga del sistema y garantizar la mejor experiencia para nuestros clientes.

¿Por qué no recibo la velocidad publicada en mi dispositivo móvil?

Las velocidades publicadas en la etiqueta de banda ancha son resultados de pruebas internas para las velocidades con cable. Las velocidades obtenidas con Internet por conexión inalámbrica (Wi-Fi) suelen ser más lentas.

¿Qué es la latencia y cómo se mide?

La latencia (también llamada ping) es el tiempo de reacción de tu conexión, es decir, la rapidez con la que tu dispositivo recibe una respuesta después de que envías una solicitud.  Un ping rápido implica una conexión más responsiva, especialmente en aplicaciones en las que el tiempo lo es todo (como los videojuegos). El ping se mide en milisegundos (ms).

Nuestras etiquetas de banda ancha reflejan la latencia en varios servidores, que es la latencia mediana promedio de múltiples conexiones fuera de la red (p. ej., Ookla, un tercero reconocido en la industria que proporciona análisis sobre el rendimiento de Internet). La latencia de varios servidores es una mejor representación de la experiencia de un cliente, ya que su conexión extrae contenido multimedia y otra información de una variedad de ubicaciones en Internet.

¿Qué significa para mí la velocidad de descarga?

La velocidad de descarga mide la rapidez con la que puedes recibir información por Internet. Esto afecta, por ejemplo, el tiempo que toma descargar archivos grandes, actualizar juegos o mostrar páginas con muchas fotos.

¿Qué significa la velocidad de carga para mí?

La velocidad de carga mide la rapidez con la que puedes transferir información a través de Internet. Esto afecta, por ejemplo, cómo apareces en las videollamadas, la rapidez con la que puedes subir archivos a la nube y el tiempo que tardas en agregar archivos adjuntos a los correos electrónicos.

¿Qué puede afectar mis velocidades?

• La velocidad de tu plan de Internet
    • Una mayor velocidad significa que puedes transferir más información cada segundo
  • El tipo de equipo que usas para conectarte, como router, laptop, teléfono celular, etcétera
  • La antigüedad del equipo y la distancia con respecto al router
  • Si usas una conexión con cable o inalámbrica
    • Para obtener velocidades más rápidas, el cableado directo al router te brindará los mejores resultados
  • Paredes y objetos sólidos que podrían bloquear la señal
  • La cantidad de dispositivos conectados a la vez
  • Interferencia de otros dispositivos (p. ej., microondas, teléfonos inalámbricos, monitores para bebés)