Soluciona problemas relacionados con el servicio de Internet y Wi-Fi de Google Fiber

Si no puedes conectarte a Internet o si tu servicio es más lento de lo esperado, sigue los pasos que se indican a continuación.

Mejora la conexión a Internet y Wi-Fi de Google Fiber, obtén mayores velocidades, revisa si hay interrupciones del servicio, verifica que la cuenta esté en regla y soluciona los problemas del Fiber Jack o el router.

Paso 1: Revisa si hay interrupciones del servicio de Internet

Revisa si hay una interrupción de Internet en la página de búsqueda de interrupciones del servicio de Fiber o accede a tu cuenta de Google Fiber.

Busca interrupciones del servicio en la página de búsqueda de interrupciones del servicio de Fiber

a. Busca una interrupción de Internet en tu área

b. Ingresa tu dirección

c. Selecciona “Comprobar el estado” para saber si hay interrupciones conocidas en tu área.

Cómo obtener información sobre interrupciones del servicio en tu cuenta de Fiber

Si experimentas un corte de red o cualquier otro tipo de interrupción del servicio, verás un mensaje en la parte superior de la página de tu cuenta de Fiber.

1. Accede a tu cuenta de Fiber con la dirección de correo electrónico y la contraseña que usaste para registrarte en la plataforma o ve a la app de Google Fiber.
¿Tienes problemas para acceder a tu cuenta de Fiber? Recupera la contraseña o usa nuestro solucionador de problemas de acceso.
  1. Busca una alerta sobre la interrupción de Internet que afecta a tu servicio de Google Fiber en la parte superior de la página.

Alerta de interrupción del servicio de Google Fiber

Paso 2: Verifica que tu cuenta esté en regla

Puedes ver el saldo pendiente y pagarlo desde tu cuenta en cualquier momento.

Actualiza tus formas de pago

Debido a que facturamos automáticamente todos los meses, no es necesario que accedas a tu cuenta cada vez para realizar un pago. En la cuenta, puedes asignar una forma de pago nueva, usar una tarjeta de débito prepagada o agregar una forma de pago alternativa.

Paga tu saldo pendiente

En algunos casos, tendrás un saldo pendiente, como cuando cobramos la factura a una tarjeta de crédito vencida o a una tarjeta prepagada con fondos insuficientes. Para asegurarte de que la cuenta esté en regla, actualiza tu forma de pago. Esta acción inicia un cobro automático en la forma de pago nueva por el saldo total adeudado.

Si bien no podemos mover la fecha límite de tu factura ni quitar la facturación automática de tu cuenta, puedes realizar un pago manual en cualquier momento.

Si quieres obtener más información sobre la facturación de Fiber, visita la sección Administra la facturación y los pagos del Centro de ayuda.

Paso 3: Soluciona problemas relacionados con el Fiber Jack

El Fiber Jack es el punto por el que la señal de fibra óptica de Google Fiber entra a tu casa. Para la mayoría de los clientes, esta es una pequeña caja blanca que se fija en la pared, y hay un router inalámbrico independiente que se conecta al Fiber Jack mediante un cable Ethernet.

Si tienes el router multigigabit de 2 gigabits de Google Fiber, entonces no tienes un Fiber Jack independiente, pero puedes observar la luz LED de Internet  del router para verificar el estado de tu conexión.

Revisa y restablece manualmente el Fiber Jack

Si el Fiber Jack tiene 1 luz, debería ser azul y continua.

GFLT100, GFLT110 o GFLT300

GFLT100

Este modelo, denominado FJ 1.0, se descontinuó, pero es posible que algunos clientes aún lo tengan si no actualizaron a FJ 2.0.

Fiber Jack 1.0

Detalles del dispositivo:

• Mide aproximadamente 55 mm de ancho por 70 mm de alto.
  • El indicador LED se encuentra en la esquina superior derecha de la parte frontal del dispositivo.
  • El puerto Ethernet, el botón de restablecimiento y el puerto del adaptador de alimentación se encuentran en la parte superior del FJ, de izquierda a derecha, respectivamente.
  • El puerto de conexión óptica se encuentra en la parte inferior del dispositivo.

GFLT110

Este modelo se denomina FJ 2.0 y es el modelo estándar actual para las instalaciones nuevas de Google Fiber.

Detalles del dispositivo:

• Mide aproximadamente 55 mm de ancho por 70 mm de alto.
  • El indicador LED se encuentra en la esquina superior derecha de la parte frontal del dispositivo.
  • El puerto Ethernet, el botón de restablecimiento y el puerto del adaptador de alimentación se encuentran en la parte superior del FJ, de izquierda a derecha, respectivamente.
  • El puerto de conexión óptica se encuentra en la parte inferior del dispositivo.

Fiber Jack 2.0

GFLT300

Este modelo es capaz de recibir energía mediante Ethernet (POE). Lo usan los clientes de San Antonio.

Chameleon Fiber Jack

Detalles del dispositivo

• Mide 104 mm por 147 mm por 33.4 mm
  • El indicador LED se encuentra en la parte frontal del dispositivo, encima de la etiqueta de Google Fiber.
  • El puerto de conexión óptica, el puerto del adaptador de alimentación, el PoE y el pin de restablecimiento se encuentran en la parte lateral del FJ, de izquierda a derecha, respectivamente.

Haz clic en los títulos GFLT100, GFLT110 o GFLT300 que se acaban mostrar si quieres ver imágenes de estos modelos de Fiber Jack, y usa la siguiente información para verificar el estado de la luz LED.

Estado de las luces Causa Acción
 Luz roja continua El dispositivo se está encendiendo o está intentando conectarse a la red. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, reinicia el dispositivo.
 Luz roja destellante El dispositivo se está conectando a la red. Espera a que se complete el proceso. Si el LED no muestra una luz azul continua en 2 minutos, reinicia el dispositivo.
 Luz azul destellante Se está actualizando el firmware del dispositivo. Espera a que se complete el proceso. El servicio seguirá funcionando durante ese tiempo, pero puede producirse una breve interrupción cuando el dispositivo se reinicie para completar la actualización (las actualizaciones de firmware se suelen programar para que transcurran durante la noche).
 Luz azul continua El dispositivo está conectado a la red y en línea. No debes hacer nada.
Sin luz Sin alimentación Si el dispositivo incluye un cable de alimentación, comprueba que este y el enchufe tengan alimentación. Si el dispositivo no incluye un cable de alimentación, comprueba las conexiones del cable Ethernet y la alimentación de la Network Box.

Si el Fiber Jack tiene 4 luces, la luz óptica debería ser verde y continua.

(Modelo GFLT132)

Google Fiber Jack (modelo GFLT132)

LED de encendido:

Estado de las luces Causa Acción
 Luz verde continua Estar encendido No debes hacer nada.
Sin luz Apagar
  1. Desconecta el Fiber Jack de su fuente de alimentación (que, según tu configuración, puede ser un enchufe, un cable Ethernet conectado a un router o un cable Ethernet conectado a un puerto en una placa de pared).
  2. Luego, desconecta el cable Ethernet del Fiber Jack del dispositivo al que está conectado.
  3. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable Ethernet.
  4. Luego, vuelve a conectar el Fiber Jack a la fuente de alimentación. Espera tres minutos para que el Fiber Jack vuelva a funcionar.

LED de alarma:

Estado de las luces Causa Acción
Sin luz No se detectó ningún problema. No debes hacer nada.
 Luz roja Pérdida de señal
  1. Desconecta el Fiber Jack de su fuente de alimentación (que, según tu configuración, puede ser un enchufe, un cable Ethernet conectado a un router o un cable Ethernet conectado a un puerto en una placa de pared).
  2. Luego, desconecta el cable Ethernet del Fiber Jack del dispositivo al que está conectado.
  3. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable Ethernet.
  4. Luego, vuelve a conectar el Fiber Jack a la fuente de alimentación. Espera tres minutos para que el Fiber Jack vuelva a funcionar.

LED de la fibra óptica:

Estado de las luces Causa Acción
 Luz verde destellante El dispositivo se está iniciando. No debes hacer nada.
 Luz verde continua El dispositivo se conectó correctamente y se autenticó. No debes hacer nada.
Sin luz o luz verde destellante que no se detiene No hay conexión a la fibra óptica o el Fiber Jack está dentro del rango, pero aún no se ha autenticado.
  1. Desconecta el Fiber Jack de su fuente de alimentación (que, según tu configuración, puede ser un enchufe, un cable Ethernet conectado a un router o un cable Ethernet conectado a un puerto en una placa de pared).
  2. Luego, desconecta el cable Ethernet del Fiber Jack del dispositivo al que está conectado.
  3. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable Ethernet.
  4. Luego, vuelve a conectar el Fiber Jack a la fuente de alimentación. Espera tres minutos para que el Fiber Jack vuelva a funcionar.

LED de red:

Estado de las luces Causa Acción
 Luz verde destellante El tráfico pasa correctamente. No debes hacer nada.
 Luz verde continua Se conectó un dispositivo, pero no se pasa tráfico hacia él.
  1. Desconecta el Fiber Jack de su fuente de alimentación (que, según tu configuración, puede ser un enchufe, un cable Ethernet conectado a un router o un cable Ethernet conectado a un puerto en una placa de pared).
  2. Luego, desconecta el cable Ethernet del Fiber Jack del dispositivo al que está conectado.
  3. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable Ethernet.
  4. Luego, vuelve a conectar el Fiber Jack a la fuente de alimentación. Espera tres minutos para que el Fiber Jack vuelva a funcionar.
Sin luz El puerto LAN no está conectado a ningún dispositivo. Asegúrate de que el cable Ethernet esté conectado adecuadamente.

Si estás usando el router multigigabit de 2 gigabits de Google Fiber, la luz de Internet  debería ser azul continua.

(Modelo GFRG300)

Router multigigabit de Google Fiber (modelo GFRG300)

LED de encendido:

Estado de las luces Causa Acción
Sin luz Sin alimentación

Desconecta y restablece el router:

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  4. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Púrpura El dispositivo se está encendiendo o está intentando conectarse a la red. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz azul continua El dispositivo está conectado a la red y en línea. No debes hacer nada.

LED de Internet:

Estado de las luces Causa Acción
 Púrpura El dispositivo se está encendiendo o está intentando conectarse a la red.

Desconecta y restablece el router:

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  4. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz roja continua El dispositivo está buscando conexión de enlace de subida

Desconecta y restablece el router:

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  4. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz roja destellante Problema de conexión

Desconecta y restablece el router:

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  4. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz azul destellante El dispositivo está recuperando la dirección IP de DHCP (conexión). Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz azul continua El dispositivo está conectado a la red y en línea (comunicándose con ACS) No debes hacer nada.

LED de Wi-Fi:

Estado de las luces Causa Acción
 Luz azul continua Wi‑Fi está activado Tu conexión Wi-Fi está activada. Deberías poder conectarte. Si no puedes conectarte a la red Wi-Fi, asegúrate de usar el nombre (SSID) y la contraseña de Wi-Fi correctos. Para verificar o cambiar el nombre y la contraseña de Wi-Fi, accede a tu cuenta de Google Fiber o accede a la app de Google Fiber.
Sin luz Wi‑Fi está desactivado Haz clic aquí para activar la señal Wi-Fi.

Paso 4: Soluciona problemas relacionados con el router

Network Box

Network Box de Google Fiber

1. Si ninguno de los dispositivos puede conectarse a Internet, haz lo siguiente

Verifica el color de la luz LED de la Network Box

Estado de las luces Significado
 Luz azul continua Perfecto. El dispositivo está conectado a la red y en línea. Este es el comportamiento previsto.
 Luz azul destellante lenta El dispositivo está conectado a la red o se está actualizando su firmware.
 Luz azul destellante rápida El dispositivo está conectado a la red, pero no se puede comunicar con los servidores de Google Fiber.
 Luz roja destellante El dispositivo está desconectado de la red.
 Luz roja continua Error de hardware
Sin luz Sin alimentación

Cómo desconectar y restablecer la Network Box

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación al dispositivo.
  4. Espera 2 a 3 minutos para que la luz LED se ponga de color azul continua.
  5. Verifica que puedas ver el nombre de la red Wi-Fi de la Network Box (SSID) y que los dispositivos que usas estén conectados con el nombre de Wi-Fi y la contraseña correctos.
Puedes cambiar el nombre de la red Wi‑Fi (SSID) o la contraseña en cualquier momento. Si lo haces, deberás volver a conectar todos los dispositivos inalámbricos de la red Wi‑Fi con el nombre y la contraseña nuevos.

CAMBIAR LA INFORMACIÓN DE WI‑FI

Si sigues teniendo problemas después de seguir los pasos anteriores, comunícate con el servicio de asistencia al cliente de Google Fiber.

2. Si solo uno de tus dispositivos no puede conectarse a Internet, haz lo siguiente

• Verifica que puedas ver el nombre de la red Wi-Fi de la Network Box (SSID) y que el dispositivo que usas esté conectado con el nombre de Wi-Fi y la contraseña correctos.
  • Si es posible, conecta el dispositivo directamente a la Network Box mediante un cable Ethernet.
  • Si solo 1 dispositivo no se conecta, es muy probable que el problema esté en ese dispositivo.
  • Comunícate con el equipo de atención al cliente del fabricante del dispositivo antes de comunicarte con Google Fiber para que podamos descartar cualquier problema específico del dispositivo.

3. Si tu conexión a Internet es más lenta de lo esperado, haz lo siguiente

La velocidad de tu conexión a Internet depende de varios factores, como la antigüedad de la computadora o el dispositivo que utilizas para navegar, la distancia del router y la cantidad de dispositivos conectados a la vez. Si te conectas mediante Wi‑Fi, no alcanzarás las velocidades de Internet más rápidas de tu plan. Sin embargo, puedes esperar velocidades más rápidas que las que obtendrías con otros tipos de acceso inalámbrico. Es normal que las velocidades que recibes sean más bajas que las que se mencionan en esta página. Las velocidades reales dependen de diversos factores que influyen en el servicio de Internet, incluido el equipo de Fiber que tienes (como la antigüedad o el modelo del dispositivo o las ubicaciones del equipo de Google Fiber en relación con tus dispositivos Wi‑Fi) y la versión de 802.11 que usa tu dispositivo (sigue leyendo para obtener más información).

Cómo ejecutar una prueba de velocidad

Dispositivos móviles (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento Versión 802.11 Velocidad máxima posible
2020 – presente 802.11ax (Wi‑Fi 6) 500 Mbps
2013 – presente 802.11ac Entre 180 Mbps y 390 Mbps
2011 – 2012 802.11n 90 Mbps
2007 – 2010 802.11n Entre 32 Mbps y 90 Mbps
2006 o anterior 802.11a/b/g 32 Mbps

Computadoras (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento Versión 802.11 Velocidad máxima posible
2020 – presente 802.11ax (Wi‑Fi 6) 700 Mbps
2013 – presente 802.11ac Entre 195 Mbps y 585 Mbps
2011 – 2012 802.11n Entre 180 Mbps y 270 Mbps
2007 – 2010 802.11n Entre 90 Mbps y 180 Mbps
2006 o anterior 802.11a/b/g 32 Mbps

Computadoras (Ethernet o adaptador USB a Ethernet)

En esta sección, se describen las velocidades máximas esperadas en condiciones reales. Estos son los factores más importantes para determinar las velocidades de la conexión con cable (Ethernet):

• Si tu computadora es compatible con velocidades de gigabits. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 lo son.
  • ¿Tu computadora cuenta con un conector Ethernet? La mayoría de las laptops más recientes no lo tienen. En su lugar, necesitan un adaptador USB a Ethernet.
  • Si la computadora es compatible con USB 3.0, en caso de que necesite un adaptador USB a Ethernet. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2013 lo son.
La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 pueden alcanzar velocidades de 100 Mbps cuando se conectan a través de un cable de Ethernet. Es posible que los dispositivos más antiguos tengan adaptadores de red obsoletos que limiten tu velocidad de Internet.
Fecha de lanzamiento ¿Cómo se conecta a Ethernet? Velocidad máxima posible
2016 o posterior Adaptador de Ethernet 2.5GBASE‑T o superior

2,000* Mbps

* Solo con el plan 2 Gig de Google Fiber

2010 o posterior Conector Ethernet 930 Mbps
2010 – 2014 Adaptador USB 2.0 a Ethernet 400 Mbps
2015 o posterior Adaptador USB 3.0 a Ethernet 930 Mbps
2009 o anterior Conector Ethernet 100 Mbps

4. Si te conectas mediante Wi-Fi, asegúrate de que tu dispositivo (teléfono o computadora) esté conectado a la banda de 5 GHz.

Para obtener más información, consulta Frecuencias y potencia de la señal Wi‑Fi.

Google Wifi

Google Wifi

1. Verifica el color de la luz LED en el punto de acceso principal de Google Wifi (que está conectado al Fiber Jack).

Color Qué significa Qué hacer
Sin luz El punto de acceso de Wifi no tiene energía o la luz se desactivó en la app.

Revisa que el cable de alimentación esté conectado correctamente al punto de acceso de Wifi y a un tomacorriente que funcione.

Si el punto de acceso de Wifi ya se configuró y la luz está apagada, revisa la configuración de brillo de las luces en la app.

Si la luz sigue sin estar encendida, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de Google Wifi.
Imagen de luz blanca continua Luz blanca continua El punto de acceso de Wifi está en línea y todo está en orden. Estás en línea. ¡Que lo disfrutes!
 Luz azul destellante El punto de acceso de Wifi está listo para configurarlo. Configura el punto de acceso de Wifi en la app. La luz se volverá blanca y continua cuando el punto de acceso esté en línea.
 Luz azul continua El punto de acceso de Wifi está restableciendo la configuración de fábrica Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. Cuando finalice, el punto de acceso de Wifi se restablecerá y mostrará una luz azul destellante, lo que te indicará que está listo para la configuración.
 Luz naranja destellante El punto de acceso de Wifi no tiene conexión a Internet Comprueba que el cable Ethernet esté conectado correctamente a tu punto de acceso principal de Google Wifi y al módem. Obtén más información para solucionar errores de red.
 Luz roja destellante Hay un problema con el punto de acceso de Wifi. Restablece la configuración de fábrica del punto de acceso de Wifi. Si la luz sigue destellando en rojo, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de Google Wifi.
Consulta la Ayuda de Google Wifi para obtener más información.

2. Revisa las estadísticas de red de la app de Google Home

• Cuando los dispositivos de Google Wifi identifiquen un problema con la red, aparecerá una tarjeta de estadísticas en tu feed de Google Home en la que se te avisará que posiblemente hay un problema.
  • Abre la app de Google Home y revisa tu feed  en la esquina inferior derecha de la pantalla principal.
  • Busca mensajes de estadísticas de red.

Ejemplos de mensajes de estadísticas de red

La conexión Ethernet limita la velocidad de la red

Esta estadística se muestra cuando el resultado de una prueba reciente fue de 100 Mbps o menor y la velocidad de uno de los puntos fue un 90% (o menos) más baja que la del punto principal. Probablemente, esto significa que hay un problema con los cables Ethernet, la conexión o algún otro equipo de herramientas de redes.

1. Verifica si los cables o puertos de Ethernet están sueltos o dañados y, si es necesario reemplazarlos, comunícate con el personal del Fiber Space
Nota: No hay ubicaciones de Fiber Space disponibles en todos los mercados.

Velocidades de Internet lentas: Proveedores de servicios de Internet (ISP)

Recibirás esta alerta cuando Google Wifi determine que sus solicitudes de Internet tardan más en completarse de lo esperado.

1. Conéctate directamente al Fiber Jack para probar la conexión.
  2. Si las velocidades son las esperadas, continúa con otros pasos para solucionar problemas según sea necesario. De lo contrario, comunícate con el equipo de asistencia al cliente para programar una cita de reparación.

Velocidades de Internet lentas: Congestión en la red

Recibirás esta alerta cuando Google Wifi detecte que tu conexión a Internet es lenta debido a una congestión o a la falta de ancho de banda. Esto significa que puede haber un dispositivo en la red que usa un ancho de banda excesivo (como una copia de seguridad de Google Fotos o videojuegos, entre otros) o que hay demasiada congestión en la red.

1. Verifica si hay routers de terceros en la red y, luego, inhabilítalos.
  2. Si no hay otros dispositivos de red conectados, reinicia tus dispositivos Google Wifi, comenzando por el punto de acceso principal. Si la velocidad no mejora después de reiniciarlo, restablece la configuración de fábrica de los dispositivos.

3. Si solo uno de tus dispositivos no puede conectarse a Internet, haz lo siguiente

• Verifica que puedas ver el nombre de la red de Google Wifi (SSID) y que el dispositivo que usas esté conectado con el nombre de Wi-Fi y la contraseña correctos.
  • Si solo 1 dispositivo no se conecta, es muy probable que el problema esté en ese dispositivo.
  • Comunícate con el equipo de atención al cliente del fabricante del dispositivo antes de comunicarte con Google Fiber para que podamos descartar cualquier problema específico del dispositivo.

4. Si ningún dispositivo puede conectarse a Internet, haz lo siguiente

Verifica que te estás conectando con el nombre (SSID) y la contraseña de Wi-Fi correctos

I. Cómo actualizar el nombre de tu red Wi-Fi:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.

2. Presiona Wi-Fi  y luegoConfiguración .

II. Cómo actualizar tu contraseña de Wi-Fi:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.

2. Presiona Wi-Fi  y luego Mostrar contraseña.

3. Presiona Editar .

Reinicia todos los puntos de acceso de Google Wifi y el Fiber Jack

1. Desconecta la alimentación del Fiber Jack.
  2. Desconecta la alimentación y el cable de Ethernet del punto de acceso principal de Google Wifi (conectado al Fiber Jack).
  3. Desconecta la alimentación de los puntos de la malla.
  4. Deja todo desconectado durante un minuto.
  5. Conecta el Fiber Jack y deja que se encienda por completo para continuar.  Esto puede tardar hasta tres minutos. Consulta las instrucciones de reinicio específicas para cada modelo de Fiber Jack que están más arriba si es necesario.
  6. Vuelve a conectar la alimentación y los cables de Ethernet al punto de acceso principal de Google Wifi. Asegúrate de que el cable Ethernet del Fiber Jack se conecte al puerto WAN del dispositivo (tiene un símbolo que parece un globo terráqueo pequeño). Espera hasta que vuelva a funcionar completamente.

Intenta conectarte a Internet

1.  Si se restableció el servicio, vuelve a conectar la alimentación a los puntos adicionales de la malla.
  2. Los puntos de la malla deben volverse blancos o verde azulado y continuos.
  3. Continúa con el siguiente paso para probar la conexión de la malla.
  4. Si aún no puedes conectar ningún dispositivo, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de Google Fiber.

5. Prueba la conexión de la malla (de 2 o más puntos)

Con la prueba de malla, se mide la conexión entre tu router o punto de acceso principal de Google Wifi (el que está conectado al módem) y los puntos adicionales. Cuanto más potente sea esa conexión, mejor funcionará el Wi-Fi en toda la casa.

Ejecuta una prueba de malla con la app de Google Home

Cómo ejecutar una prueba de malla:

1. Abre la app de Google Home.
  2. Presiona Wi-Fi > Dispositivos Wi-Fi > Puntos > Probar malla.
  • Cuando se complete la prueba de malla, aparecerá una de las tres siguientes calificaciones: Excelente, Buena o Débil.
Calificación Velocidad
Excelente Más de 100 Mbps
Buena Entre 50 y 100 Mbps
Débil Menos de 50 Mbps
Si es necesario, cambia la ubicación de los puntos de acceso de Google Wifi para que tengan una conexión en malla “Excelente”.
Los puntos de acceso de Google Wifi en malla (conectados de forma inalámbrica) funcionan mejor cuando se encuentran a menos de dos habitaciones de distancia entre sí y a una distancia de entre 6 y 8 metros del punto principal.

Cómo obtener una conexión en malla inalámbrica “Excelente”

1. Puntos de malla con cable: Si tienes cableado Ethernet en toda tu casa, puedes conectar los puntos de malla al puerto LAN del punto principal. Como un dispositivo Google Wifi solo tiene 1 puerto LAN en un dispositivo, necesitarás un interruptor de Ethernet para conectar varios puntos de malla.
  2. Verifica la línea de visión: Los puntos tienen un mejor rendimiento cuando están frente a frente sin obstáculos. Si los ubicas de forma que evites obstrucciones como paredes, puertas y peceras, mejorará el rendimiento.
  3. Quítalos del piso. Los dispositivos que se encuentran en algún lugar elevado, como en un estante, pueden mejorar la cobertura de forma significativa.
  4. Considera la red en malla general: Los puntos dependen unos de otros para brindar una cobertura excelente en tu casa. Para corregir un punto “débil” específico, probablemente debas moverlo a otra ubicación.

6. Si tu velocidad de Internet es más lenta de lo esperado, haz lo siguiente

La velocidad de tu conexión a Internet depende de varios factores, como la antigüedad que tiene la computadora o el dispositivo que utilizas para navegar, la distancia del router y la cantidad de dispositivos conectados a la vez. Si te conectas mediante Wi‑Fi, no alcanzarás las velocidades de Internet más rápidas. Sin embargo, puedes esperar velocidades más rápidas que las que obtendrías con otros tipos de acceso inalámbrico. Es normal que las velocidades que recibes sean más bajas que las que se mencionan en esta página. Las velocidades reales dependen de diversos factores que influyen en el servicio de Internet, incluido el equipo de Google Fiber que tienes (como la antigüedad o el modelo del dispositivo o las ubicaciones del equipo de Google Fiber en relación con tus dispositivos Wi‑Fi) y la versión de 802.11 que usa tu dispositivo.

Ejecuta una prueba de velocidad

Ejecuta una prueba de velocidad con la app de Google Home. Esto te indicará la velocidad por cable que Google Wifi recibe de Google Fiber.

I. Abre la app de Google Home App de Google Home.

II. Presiona Wi-Fi  y luego y, en “Red”, presiona Ejecutar prueba de velocidad.

III. Para ver los resultados de tu prueba de velocidad anterior, presiona Wi-Fi  y luego Red. Encontrarás los resultados en la parte inferior.

Ejecuta una prueba de velocidad con un navegador web. Esto te indicará la velocidad que está recibiendo el dispositivo (computadora, teléfono, etc.) de Google Wifi.

I. Ve a speed.googlefiber.net y haz clic en el botón de reproducción para iniciar la prueba.

II. Conoce tu velocidad en comparación con las Velocidades máximas de Internet en Google Fiber:

Dispositivos móviles (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento Versión 802.11 Velocidad máxima posible
2020 – presente 802.11ax (Wi‑Fi 6) 500 Mbps
2013 – presente 802.11ac Entre 180 Mbps y 390 Mbps
2011 – 2012 802.11n 90 Mbps
2007 – 2010 802.11n Entre 32 Mbps y 90 Mbps
2006 o anterior 802.11a/b/g 32 Mbps

Computadoras (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento Versión 802.11 Velocidad máxima posible
2020 – presente 802.11ax (Wi‑Fi 6) 700 Mbps
2013 – presente 802.11ac Entre 195 Mbps y 585 Mbps
2011 – 2012 802.11n Entre 180 Mbps y 270 Mbps
2007 – 2010 802.11n Entre 90 Mbps y 180 Mbps
2006 o anterior 802.11a/b/g 32 Mbps

Computadoras (Ethernet o adaptador USB a Ethernet)

En esta sección, se describen las velocidades máximas esperadas en condiciones reales. Estos son los factores más importantes para determinar las velocidades de la conexión con cable (Ethernet):

• Si tu computadora es compatible con velocidades de gigabits. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 lo son.
  • ¿Tu computadora cuenta con un conector Ethernet? La mayoría de las laptops más recientes no lo tienen. En su lugar, necesitan un adaptador USB a Ethernet.
  • Si la computadora es compatible con USB 3.0, en caso de que necesite un adaptador USB a Ethernet. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2013 lo son.
La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 pueden alcanzar velocidades de 100 Mbps cuando se conectan a través de un cable de Ethernet. Es posible que los dispositivos más antiguos tengan adaptadores de red obsoletos que limiten tu velocidad de Internet.
Fecha de lanzamiento ¿Cómo se conecta a Ethernet? Velocidad máxima posible
2016 o posterior Adaptador de Ethernet 2.5GBASE‑T o superior

2,000* Mbps

* Solo con el plan 2 Gig de Google Fiber

2010 o posterior Conector Ethernet 930 Mbps
2010 – 2014 Adaptador USB 2.0 a Ethernet 400 Mbps
2015 o posterior Adaptador USB 3.0 a Ethernet 930 Mbps
2009 o anterior Conector Ethernet 100 Mbps

Router Multigigabit Ethernet

Router multigigabit de Google Fiber (modelo GFRG300)

1. Si ninguno de los dispositivos está conectado a Internet, haz lo siguiente

Revisa las luces LED del router multigigabit.

LED de encendido:

Estado de las luces Causa Acción
Sin luz Sin alimentación

Reinicia el router multigigabit:

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  4. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz púrpura El dispositivo se está encendiendo o está intentando conectarse a la red. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz azul continua El dispositivo está conectado a la red y en línea. No debes hacer nada.

LED de Internet:

Estado de las luces Causa Acción
 Luz púrpura El dispositivo se está encendiendo o está intentando conectarse a la red.
  1. Reinicia el router multigigabit:
  2. Desconecta el cable de alimentación.
  3. Espera al menos 10 segundos.
  4. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  5. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz roja continua El dispositivo está buscando conexión de enlace de subida

Reinicia el router multigigabit:

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  4. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz roja destellante Problema de conexión

Reinicia el router multigigabit:

1. Desconecta el cable de alimentación.
  2. Espera al menos 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  4. Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz azul destellante El dispositivo está recuperando la dirección IP de DHCP (conexión). Espera entre 2 y 3 minutos para que las luces LED de encendido, Internet y Wi-Fi se vuelvan azules.
 Luz azul continua El dispositivo está conectado a la red y en línea (comunicándose con ACS) No debes hacer nada.

LED de Wi-Fi:

Estado de las luces Causa Acción
 Luz azul continua Wi‑Fi está activado Tu conexión Wi-Fi está activada. Deberías poder conectarte. Si no puedes conectarte a la red Wi-Fi, asegúrate de usar el nombre (SSID) y la contraseña de Wi-Fi correctos. Para verificar o cambiar el nombre y la contraseña de Wi-Fi, accede a tu cuenta de Google Fiber o accede a la app de Google Fiber.
Sin luz Wi‑Fi está desactivado Haz clic aquí para activar la señal Wi-Fi.

2. Si solo uno de tus dispositivos no puede conectarse a Internet, haz lo siguiente

• Verifica que puedas ver el nombre de la red Wi-Fi de la Network Box (SSID) y que el dispositivo que usas esté conectado con el nombre de Wi-Fi y la contraseña correctos.
  • Si es posible, conecta el dispositivo directamente al router multigigabit con un cable Ethernet.
  • Si solo 1 dispositivo no se conecta, es muy probable que el problema esté en ese dispositivo.
  • Comunícate con el equipo de atención al cliente del fabricante del dispositivo antes de comunicarte con Google Fiber para que podamos descartar cualquier problema específico del dispositivo.

3. Si tienes un amplificador de malla y necesitas solucionar los problemas, haz lo siguiente

Si tienes una buena conexión cuando estás de pie junto al router multigigabit, pero tienes problemas con el servicio cuando te acercas al amplificador de malla, sigue estos pasos:

• Desconecta el amplificador de malla del enchufe.
    • Si tienes una buena conexión en toda tu casa sin un amplificador de malla, te recomendamos que lo dejes desconectado o lo devuelvas a Google Fiber. El router multigigabit tiene una señal de Wi-Fi potente, y muchos clientes no necesitan un amplificador de malla.
  • Sin embargo, si lo necesitas, intenta restablecerlo.
    • Para restablecer la configuración de fábrica del amplificador de malla, mantén presionado durante 10 segundos el botón de restablecimiento ubicado en la parte posterior.

• Para conectar el amplificador de malla mediante una conexión con cable (que es lo que suele hacerse si tienes cableado de Ethernet en toda tu casa), simplemente conéctale un cable Ethernet proveniente del router multigigabit y, luego, conecta el amplificador a un enchufe.

Para conectar el amplificador de malla mediante una conexión inalámbrica, sigue estos pasos:

Paso 1: Coloca el amplificador de malla entre el router y los dispositivos Wi-Fi más lejanos

Conecta el adaptador de alimentación al amplificador de malla y enchúfalo a un tomacorriente de la pared. Para encender el amplificador, presiona el botón de encendido que se encuentra en su parte posterior. Primero, la luz de estado se verá de color amarillo continuo.

Amplificador de malla de Google Fiber con adaptador de alimentación

Paso 2: Vincula el amplificador de malla con el router multigigabit de Google Fiber

Una vez que la luz de estado se vuelva amarilla destellante, vincula el amplificador de malla con el router multigigabit de Google Fiber (o el amplificador de malla existente) mediante WPS.

Amplificador de malla de Google Fiber con luz amarilla intermitente

Presiona brevemente el botón WPS ubicado en el panel superior del dispositivo. La luz de estado del amplificador de malla se volverá verde destellante. Después de dos minutos, presiona brevemente el botón WPS del router multigigabit de Google Fiber. La luz de estado del amplificador de malla se volverá verde continua, lo que significa que te conectaste de forma correcta.

Cómo obtener la mejor conexión con tu nuevo amplificador de malla

1. Disminuye la cantidad de objetos que se encuentran entre tus dispositivos Wi‑Fi. En particular, asegúrate de que haya pocas paredes entre ellos.
2. No coloques el amplificador de malla de Google Fiber en un lugar donde haya muchos dispositivos que causen interferencia (monitores para bebés, hornos de microondas, etcétera).
3. Usa dispositivos que utilicen Wi‑Fi de 5 GHz y sean compatibles con esta tecnología.

La luz de estado indica la intensidad de la señal Wi‑Fi.

Si la luz es verde continua, el vínculo entre el router y el amplificador de malla es excelente.
Amplificador de malla de Google Fiber con luz verde continua

Si la luz es amarilla continua, el vínculo con el router es aceptable, pero te recomendamos que acerques el amplificador al router multigigabit de Google Fiber.
Amplificador de malla de Google Fiber con luz amarilla continua

Si la luz es roja continua, la conexión Wi-Fi no es buena. Te recomendamos que encuentres otro lugar para colocar el amplificador de malla más cerca del router o con menos paredes entre ellos.
Amplificador de malla de Google Fiber con luz roja continua

Si la luz de estado se enciende de color rojo destellante, consulta la sección “Problemas habituales durante la configuración” de más abajo.

Paso 3: Conecta tus dispositivos al nuevo amplificador de malla

¿Tienes dispositivos con WPS incorporado? Es sencillo vincularlos mediante ese estándar. Solo presiona brevemente el botón WPS del amplificador de malla. La luz de estado del amplificador de malla se volverá verde destellante. Luego, activa WPS en tu dispositivo Wi‑Fi. Después de unos momentos, la luz de estado del amplificador de malla volverá a ser verde o amarilla continua. Eso significa que el dispositivo está conectado a Wi-Fi.
Amplificadores de malla de Google Fiber con WPS y luz verde continua

Si la luz de estado se enciende de color rojo destellante, consulta la sección “Problemas habituales durante la configuración” de más abajo.

Si prefieres conectarte mediante un SSID, configura la red en tu dispositivo con el nombre de la red Wi‑Fi (SSID) y la contraseña.

Disfruta de tu red en malla

Ahora que configuraste la red y conectaste los dispositivos, la cobertura será mejor en toda tu casa. Podrás transmitir contenido a tu TV, enviar archivos de mayor tamaño cuando trabajas y hacer tus actividades diarias con una conexión a Internet rápida y confiable.

Dispositivos conectados al amplificador de malla de Google Fiber

Problemas habituales durante la configuración

¿Qué significa si la luz de estado es roja y destella después de intentar conectarse a mi router multigigabit?

El nuevo amplificador de malla no pudo establecer una conexión Wi‑Fi mediante WPS. Sigue estos pasos hasta que la conexión se establezca de forma correcta:
1. Espera hasta que se apague la luz roja destellante y, luego, vuelve a intentar la conexión mediante WPS.
2. Gira un poco el amplificador de malla y vuelve a intentarlo.
3. Reduce al mínimo la cantidad de paredes entre los dos dispositivos y vuelve a intentarlo.
4. Acerca el amplificador de malla al router multigigabit y vuelve a intentarlo.

Amplificador de malla de Google Fiber con luz roja intermitente y WPS

¿Qué debo hacer si la luz de estado se muestra de color rojo continuo después de establecer una conexión con mi router multigigabit?

Cambia la ubicación del nuevo amplificador de malla. Sigue estos pasos sin desconectar la fuente de alimentación:

1. Cambia la posición del amplificador de malla, de modo que no haya objetos grandes (como paredes, muebles o pantallas de TV) entre él y el router multigigabit. Espera 15 segundos para que el amplificador de malla pueda evaluar nuevamente la calidad del vínculo.
  2. Repite este proceso hasta que la luz de estado se vuelva verde continua (si se vuelve amarilla continua, significa que la conexión establecida es buena).
Si la calidad del vínculo no mejora, desconecta el adaptador de alimentación y acerca el amplificador de malla al router multigigabit. Después, vuelve a enchufar el adaptador de alimentación y espera dos minutos para que el amplificador de malla pueda volver a iniciar todos los servicios y evaluar la calidad del vínculo.

Amplificadores de malla de Google Fiber apilados con luces verde y roja continuas

¿Qué debo hacer si mi nuevo amplificador de malla no responde?

Si en algún momento el amplificador de malla deja de responder, puedes usar un bolígrafo o un clip estirado para presionar el botón de restablecimiento por una cantidad de tiempo que dependerá de lo que quieras hacer.
     1. Si quieres reiniciar el dispositivo de manera forzosa con tu configuración predeterminada, presiona el botón por menos de 5 segundos.
 o
     2. Si quieres restablecer la configuración de fábrica predeterminada, presiona el botón por 10 segundos como mínimo.
Restablecimiento del amplificador de malla de Google Fiber

4. Si tu conexión a Internet es más lenta de lo esperado, haz lo siguiente

• Muchos dispositivos modernos solo admiten velocidades de Internet de hasta 1 gigabit por segundo debido a las limitaciones de su hardware integrado. Consulta las especificaciones de tu dispositivo y sigue los pasos que se indican a continuación para verificar si es compatible con las velocidades del plan 2 Gig antes de comunicarte con Google Fiber si las velocidades son más lentas de lo esperado.
  • Si te conectas al servicio de 2 Gig mediante un interruptor o concentrador, estos dispositivos de red también deben ser compatibles con el ancho de banda de 2 Gig. Consulta las especificaciones del dispositivo o comunícate con el fabricante para confirmar esta información.
  • La velocidad de tu conexión a Internet depende de varios factores, como la antigüedad de la computadora o el dispositivo que utilizas para navegar, la distancia del router y la cantidad de dispositivos conectados a la vez. Si te conectas mediante Wi‑Fi, no alcanzarás las velocidades de Internet más rápidas de tu plan. Sin embargo, puedes esperar velocidades más rápidas que las que obtendrías con otros tipos de acceso inalámbrico. Es normal que las velocidades que recibes sean más bajas que las que se mencionan en esta página. Las velocidades reales dependen de diversos factores que influyen en el servicio de Internet, incluido el equipo de Google Fiber que tienes (como la antigüedad o el modelo del dispositivo o las ubicaciones del equipo de Google Fiber en relación con tus dispositivos Wi‑Fi) y la versión de 802.11 que usa tu dispositivo.
  • Si es posible, conecta el dispositivo directamente al puerto LAN plateado de Ethernet del router multigigabit con un cable Ethernet. Deberás usar el puerto LAN plateado para obtener velocidades de más de 1 Gig.

Cómo ejecutar una prueba de velocidad

Conoce tu velocidad en comparación con las Velocidades máximas de Internet en Google Fiber.

Dispositivos móviles (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento Versión 802.11 Velocidad máxima posible
2020 – presente 802.11ax (Wi‑Fi 6) 500 Mbps
2013 – presente 802.11ac Entre 180 Mbps y 390 Mbps
2011 – 2012 802.11n 90 Mbps
2007 – 2010 802.11n Entre 32 Mbps y 90 Mbps
2006 o anterior 802.11a/b/g 32 Mbps

Computadoras (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento Versión 802.11 Velocidad máxima posible
2020 – presente 802.11ax (Wi‑Fi 6) 700 Mbps
2013 – presente 802.11ac Entre 195 Mbps y 585 Mbps
2011 – 2012 802.11n Entre 180 Mbps y 270 Mbps
2007 – 2010 802.11n Entre 90 Mbps y 180 Mbps
2006 o anterior 802.11a/b/g 32 Mbps

Computadoras (Ethernet o adaptador USB a Ethernet)

En esta sección, se describen las velocidades máximas esperadas en condiciones reales. Estos son los factores más importantes para determinar las velocidades de la conexión con cable (Ethernet):

• Si tu computadora es compatible con velocidades de gigabits. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 lo son.
  • ¿Tu computadora cuenta con un conector Ethernet? La mayoría de las laptops más recientes no lo tienen. En su lugar, necesitan un adaptador USB a Ethernet.
  • Si la computadora es compatible con USB 3.0, en caso de que necesite un adaptador USB a Ethernet. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2013 lo son.
La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 pueden alcanzar velocidades de 100 Mbps cuando se conectan a través de un cable de Ethernet. Es posible que los dispositivos más antiguos tengan adaptadores de red obsoletos que limiten tu velocidad de Internet.
Fecha de lanzamiento ¿Cómo se conecta a Ethernet? Velocidad máxima posible
2016 o posterior Adaptador de Ethernet 2.5GBASE‑T o superior

2,000* Mbps

* Solo con el plan 2 Gig de Google Fiber

2010 o posterior Conector Ethernet 930 Mbps
2010 – 2014 Adaptador USB 2.0 a Ethernet 400 Mbps
2015 o posterior Adaptador USB 3.0 a Ethernet 930 Mbps
2009 o anterior Conector Ethernet 100 Mbps

Tu propio router

1. Verifica que tengas un plan de Google Fiber que te permita usar tu propio router

• Accede a tu cuenta de Google Fiber
  • Haz clic en la casilla junto a “I’ll provide my own router”. Se te pedirá que proporciones de forma opcional la marca y el modelo.
  • Haz clic en Aceptar en la parte inferior de la página.

2. Conecta el cable Ethernet del Fiber Jack directamente al puerto WAN de tu router

Quita cualquier otro equipo, incluidos los routers instalados anteriormente que proporcionó Google Fiber.

3. Confirma que las especificaciones de tu router cumplen con los requisitos de Google Fiber

• Especificaciones mínimas:
    • Wi‑Fi 5 (802.11ac) o Wi‑Fi 6 (802.11ax)
    • Compatible con velocidades de gigabit mediante cable
    • Puerto Ethernet 1000Base‑T o más rápido para la conexión a Internet
    • Puerto Ethernet 1000Base‑T o más rápido para la red local
    • Seguridad mínima de WPA2

Por lo general, los módem router DSL o con cable NO funcionan con el servicio de Google Fiber.

4. Si no puedes conectarte a Internet, haz lo siguiente

• Verifica que puedas ver el nombre de Wi-Fi (SSID) y la contraseña del router y que te conectaste con ellos.
  • Reinicia el router.
    • Desconecta el cable de alimentación.
    • Espera al menos 10 segundos.
    • Vuelve a enchufar el cable de alimentación.
    • Espera 2 a 3 minutos para que se vuelvan a encender las luces LED.
  • Si es posible, prueba una conexión de cable a tu router con un cable Ethernet. Esto ayuda a identificar los problemas de conexión de Wi-Fi y con cable.
  • Si aún no puedes conectarte y ya completaste los pasos anteriores de solución de problemas para tu Fiber Jack, comunícate con el servicio de atención al cliente del fabricante del router.

5. Si tu velocidad de Internet es más lenta de lo esperado, haz lo siguiente

La velocidad de tu conexión a Internet depende de varios factores, como la antigüedad de la computadora o el dispositivo que utilizas para navegar, la distancia del router y la cantidad de dispositivos conectados a la vez. Si te conectas mediante Wi‑Fi, no alcanzarás las velocidades de Internet más rápidas. Sin embargo, puedes esperar velocidades más rápidas que las que obtendrías con otros tipos de acceso inalámbrico. Es normal que las velocidades que recibes sean más bajas que las que se mencionan en esta página. Las velocidades reales dependen de diversos factores que influyen en el servicio de Internet, incluido el equipo de Google Fiber que tienes (como la antigüedad o el modelo del dispositivo o las ubicaciones del equipo de Google Fiber en relación con tus dispositivos Wi‑Fi) y la versión de 802.11 que usa tu dispositivo.

Cómo ejecutar una prueba de velocidad

Dispositivos móviles (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento Versión 802.11 Velocidad máxima posible
2020 – presente 802.11ax (Wi‑Fi 6) 500 Mbps
2013 – presente 802.11ac Entre 180 Mbps y 390 Mbps
2011 – 2012 802.11n 90 Mbps
2007 – 2010 802.11n Entre 32 Mbps y 90 Mbps
2006 o anterior 802.11a/b/g 32 Mbps

Computadoras (Wi-Fi)

Fecha de lanzamiento Versión 802.11 Velocidad máxima posible
2020 – presente 802.11ax (Wi‑Fi 6) 700 Mbps
2013 – presente 802.11ac Entre 195 Mbps y 585 Mbps
2011 – 2012 802.11n Entre 180 Mbps y 270 Mbps
2007 – 2010 802.11n Entre 90 Mbps y 180 Mbps
2006 o anterior 802.11a/b/g 32 Mbps

Computadoras (Ethernet o adaptador USB a Ethernet)

En esta sección, se describen las velocidades máximas esperadas en condiciones reales. Estos son los factores más importantes para determinar las velocidades de la conexión con cable (Ethernet):

• Si tu computadora es compatible con velocidades de gigabits. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 lo son.
  • ¿Tu computadora cuenta con un conector Ethernet? La mayoría de las laptops más recientes no lo tienen. En su lugar, necesitan un adaptador USB a Ethernet.
  • Si la computadora es compatible con USB 3.0, en caso de que necesite un adaptador USB a Ethernet. La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2013 lo son.
La mayoría de las computadoras fabricadas después de 2009 pueden alcanzar velocidades de 100 Mbps cuando se conectan a través de un cable de Ethernet. Es posible que los dispositivos más antiguos tengan adaptadores de red obsoletos que limiten tu velocidad de Internet.
Fecha de lanzamiento ¿Cómo se conecta a Ethernet? Velocidad máxima posible
2016 o posterior Adaptador de Ethernet 2.5GBASE‑T o superior

2,000* Mbps

* Solo con el plan 2 Gig de Google Fiber

2010 o posterior Conector Ethernet 930 Mbps
2010 – 2014 Adaptador USB 2.0 a Ethernet 400 Mbps
2015 o posterior Adaptador USB 3.0 a Ethernet 930 Mbps
2009 o anterior Conector Ethernet 100 Mbps