1. Come faccio ad attivare Immissione Google Scrittura a mano libera?
  2. Come faccio a scrivere frasi o parole lunghe?
  3. Dove posso trovare le impostazioni?
  4. Il testo scritto si sposta troppo velocemente o non abbastanza velocemente.
  5. Come faccio a passare al riconoscimento delle emoji?
  6. Come faccio a utilizzare altre lingue?
  7. Qual è la funzione del pulsante a forma di nuvola?
  8. Come faccio a tornare alla scrittura a mano libera da un altro metodo di immissione?
  9. Perché a volte i numeri non vengono riconosciuti correttamente?
  10. Perché a volte il sistema di riconoscimento genera parole inesistenti?
  11. Come faccio a inserire spazi?
  12. Come faccio a trovare altri risultati proposti?
  13. Quali lingue sono supportate?
  14. Come faccio a tornare alla tastiera normale dalla scrittura a mano libera?
  15. Che cosa posso fare se il download di una lingua non va a buon fine?
  16. L'applicazione si arresta in modo anomalo. Come faccio a risolvere il problema?
  1. Come faccio ad attivare Immissione Google Scrittura a mano libera?

Dopo averla installata, apri l'app; troverai la procedura da svolgere per attivarla.
  2. Come faccio a scrivere frasi o parole lunghe?

Puoi scrivere parole parziali, scrivere su due righe oppure ruotare il dispositivo in posizione orizzontale. È inoltre supportata la sovrapposizione parziale dei dati inseriti.
  3. Dove posso trovare le impostazioni?

Hai due soluzioni:
    1. Seleziona "Impostazioni -> Lingua e immissione -> Impostazioni per scrittura a mano libera".
    2. In alternativa, apri direttamente le Impostazioni per scrittura a mano libera premendo a lungo il pulsante a forma di globo.
  4. Il testo scritto si sposta troppo velocemente o non abbastanza velocemente.

Puoi modificare il tempo che deve trascorrere prima dello spostamento del testo scritto nelle impostazioni, in base alle tue esigenze.
  5. Come faccio a passare al riconoscimento delle emoji?

Premi a lungo il pulsante A capo. Se lo utilizzi in un campo di testo di messaggi brevi (ad esempio in Hangouts), questo pulsante ti consente di cambiare direttamente tramite tocco.
  6. Come faccio a utilizzare altre lingue?

Accedi alla sezione "Lingue di immissione" delle impostazioni. Puoi disattivare l'opzione "Usa lingua di sistema" e selezionare le lingue desiderate. Se attivi altre lingue, potrebbe essere necessario scaricare dati aggiuntivi per il funzionamento del riconoscimento.
  7. Qual è la funzione del pulsante a forma di nuvola?

Il riconoscimento può avvenire sul dispositivo (impostazione predefinita, simbolo a forma di nuvola barrato) oppure nella cloud, vale a dire su un server Google. Il riconoscimento su un server Google genera solitamente risultati più precisi, ma i dati devono essere inviati tramite la rete per poter essere riconosciuti. Puoi scegliere la soluzione attualmente più adatta alle tue esigenze.
  8. Come faccio a tornare alla scrittura a mano libera da un altro metodo di immissione?

La modalità per cambiare IME dipende dalla versione di Android installata e dalla tastiera utilizzata. In molti casi, è possibile toccare un pulsante a forma di globo o premere a lungo la barra spaziatrice. Se la tua tastiera non supporta questa modalità, puoi cambiare il metodo di immissione tramite la funzione di notifica.
  9. Perché a volte i numeri non vengono riconosciuti correttamente?

Potrebbe essere complicato distinguere i singoli simboli a forma di linea (1/l/I) o di cerchio (o/O/0) senza contesto. Puoi migliorare la precisione del riconoscimento dei numeri in due modi. Puoi aggiungere il contesto (prima dei numeri o nel riconoscimento, ad esempio "123" in un valore o "2015", "10:30"). Puoi anche scrivere il numero "0" con un tratto in diagonale per differenziarlo dalla lettera "O" e il numero "1" con un tratto ascendente iniziale per differenziarlo dalla lettera "I" o "l".
  10. Perché a volte il sistema di riconoscimento genera parole inesistenti?

Il sistema di riconoscimento deve consentire il riconoscimento anche di parole insolite o inesistenti. Ciò significa che il sistema di riconoscimento potrebbe generare risultati apparentemente insoliti che potrebbero non rappresentare parole esistenti nella lingua in uso. Se i valori inseriti sono più leggibili, questi errori dovrebbero essere meno frequenti.
  11. Come faccio a inserire spazi?

Puoi inserire spazi toccando la barra spaziatrice. Sulla barra spaziatrice è indicata la lingua in uso, se hai attivato diverse lingue. Il sistema di riconoscimento cerca anche di prevedere gli spazi a seconda del contesto in base al testo inserito in passato, funzione ottimale per parole o frasi più utilizzate.
  12. Come faccio a trovare altri risultati proposti?

Premi a lungo il risultato proposto centrale per aprire una finestra contenente altre proposte. Questa funzione è particolarmente utile per trovare altre opzioni durante la scrittura di emoji.
  13. Quali lingue sono supportate?

Al momento Google Scrittura a mano libera supporta 96 lingue: afrikaans, albanese, arabo, azero, basco, bengalese, bielorusso, birmano, bosniaco, bulgaro, cantonese, catalano, cebuano, ceco, cinese (semplificato), cinese (tradizionale), cinese, coreano, corso, croato, curdo, danese, ebreo, esperanto, estone, filippino, finlandese, francese, frisone, gaelico scozzese, galiziano, gallese, giapponese, giavanese, greco, gujarati, haitiano, hawaiano, hindi, hmong, indonesiano, inglese, irlandese, islandese, italiano, kannada, kazako, khmer, kirghiso, lao, latino, lettone, lituano, lussemburghese, macedone, malayalam, malese, malgascio, maltese, maori, marathi, mongolo, nepalese, norvegese, nyanja, odia, olandese, persiano, polacco, portoghese, punjabi, rumeno, russo, serbo, shona, singalese, slovacco, sloveno, somalo, sondanese, spagnolo, svedese, swahili, tagico, tailandese, tamil, tedesco, telugu, turco, ucraino, ungherese, urdu, uzbeco, vietnamita, xhosa, zulu (e le emoji).
  14. Come faccio a tornare alla tastiera normale dalla scrittura a mano libera?

Per passare da Immissione Google Scrittura a mano libera alla tastiera normale, premi a lungo la barra spaziatrice nella tastiera per la scrittura a mano libera. Sui telefoni più recenti potrebbe anche essere possibile premere il pulsante a forma di globo a sinistra della barra spaziatrice.
  15. Che cosa posso fare se il download di una lingua non va a buon fine?

Se hai difficoltà a scaricare lingue, prova a svolgere i seguenti passaggi. Dopo avere scaricato i dati, tutto ciò che segue non dovrebbe più essere importante.

• Se il telefono è collegato al computer, staccalo prima di eseguire il download.
    • Se hai una scheda di memoria, assicurati che sia inserita nel telefono e che non sia piena. La scheda viene utilizzata per scaricare le lingue ma, al termine del download, lo spazio viene liberato e la funzione Immissione Google Scrittura a mano libera utilizza lo spazio di archiviazione privato.
    • Se hai una scheda di memoria con spazio libero ma il problema persiste, prova a rimuovere la scheda dal telefono e controlla se il problema si risolve.
  16. L'applicazione si arresta in modo anomalo. Come faccio a risolvere il problema?

Potresti provare a risolvere il problema disinstallando e reinstallando la funzione Google Scrittura a mano libera. In alcuni casi, la procedura di installazione e download non va a buon fine. Spesso questi problemi si risolvono ricominciando dall'inizio.