À propos de Google Avis clients

Google Avis clients est un programme qui vous permet de noter votre expérience d'achat auprès des partenaires participants. La note que vous attribuez lors de votre évaluation peut aider les autres acheteurs à prendre des décisions d'achat éclairées.

Si vous acceptez de recevoir une enquête de la part de Google Avis clients, vous recevrez un e-mail de Google quelques jours après la livraison de votre commande. Il est important que vous envoyiez votre évaluation une fois votre commande livrée, afin qu'elle porte sur l'ensemble de votre expérience d'achat. Votre participation ne donnera pas lieu à l'envoi d'autres messages de notre part. Notre e-mail contiendra une enquête d'une minute présentée comme suit :

Enquête Google Avis clients. Pour obtenir un exemple de texte d'enquête, consultez la page Exemple d'invitation à répondre à une enquête.

Informations recueillies par Google Avis clients

Une fois que vous avez accepté de participer à l'enquête, et afin que Google vous l'envoie au bon moment, Google Avis clients reçoit les informations suivantes concernant votre commande :

Données Description
ID de commande Numéro unique de commande correspondant à votre achat. Nous l'utilisons pour associer votre évaluation à votre commande.
Votre adresse e-mail Adresse que vous avez fournie lorsque vous avez activé Google Avis clients à la fin de votre achat. L'enquête Google Avis clients sera envoyée à cette adresse.
Informations de compte Google Si vous êtes connecté à un compte Google lors de l'activation, il s'agit des informations de votre compte Google et de l'identité associée.
Pays

Pays où sera livrée votre commande.

Date de livraison de la commande Date de livraison de la commande estimée par le marchand. Google Avis clients vous envoie une enquête une fois votre commande livrée.
Code GTIN Code article international des produits inclus dans votre commande. Il permettra d'identifier le produit associé aux données relatives aux avis.

Associer votre avis à votre compte Google

Si vous êtes connecté à votre compte Google lorsque vous acceptez de recevoir l'enquête, l'avis que vous rédigerez sera associé à votre compte Google. Vos contenus apparaîtront en mode public dans les services Google sur le Web, avec le nom et la photo de votre profil.

Afficher et gérer les avis associés à votre compte

Vous trouverez sur la page "Avis" tous les avis que vous avez ajoutés sur des marchands et des produits. Vous pouvez y supprimer tous les avis répertoriés ou ceux de votre choix.