Google Spotlight Stories

Para ver los cortos de Google Spotlight Stories, usa las aplicaciones YouTube o Google Spotlight Stories. Necesitas una conexión rápida (Wi-Fi o LTE, por ejemplo) para descargar y emitir el contenido.

¿Qué son las Google Spotlight Stories?

Google Spotlight Stories es una nueva forma de contar historias, creada específicamente para móviles y realidad virtual. En estos cortos interactivos de 360 °, tu teléfono se convierte en una ventana al mundo que te rodea. Gracias a los sensores de tu móvil, la aventura se vuelve interactiva: al mover el dispositivo en varias escenas, podrás descubrir las subtramas dentro de la propia historia.

Puedes verlas de dos formas:

• Mueve tu teléfono mientras ves el corto: así, podrás mover la cámara en el mundo virtual de la historia.
  • Usa el visor de Cardboard: toca la pantalla y selecciona el icono de la parte inferior derecha.

Preguntas frecuentes

Aplicación Google Spotlight Stories

¿Cómo veo un corto en el modo Cardboard?

Para ver un corto en 3D estereoscópico con tu visor Cardboard compatible, solo tienes que reproducirlo y tocar el icono de Cardboard en la parte inferior derecha de la pantalla. Si quieres volver al modo monoscópico, toca una vez más en el icono de Cardboard.
Si no ves este icono, toca una vez en cualquier parte de la pantalla y aparecerán los iconos de pausa y de Cardboard.

¿Cómo descargo los cortos para verlos sin conexión?

La mayoría de los cortos de la aplicación se pueden emitir online, así que para descargarlos en tu dispositivo, pulsa el botón "Descargar" que aparece justo debajo de la descripción del corto.

Aparece el mensaje "La configuración actual exige una conexión Wi-Fi para descargar los cortos".

El tamaño de los cortos varía entre 40 y más de 400 MB.  Si tienes un plan de datos móviles, te recomendamos que descargues o emitas cortos cuando tengas acceso a una conexión Wi-Fi. Si quieres usar el 4G / LTE para ver un corto, abre Google Spotlight Stories, haz clic en el botón de menú en la esquina superior izquierda de la pantalla, selecciona "Ajustes" y desmarca la opción de descargar solo con Wi-Fi.

¿Cómo puedo comprobar qué versión de la aplicación tengo?

Abre Google Spotlight Stories, haz clic en el botón de menú en la esquina superior izquierda de la pantalla, selecciona "Más información" y aparecerá el número de versión en la parte superior (por ejemplo, "v1.1.05").

Cuando reproduzco un corto, se para a menudo durante varios segundos y aparece el icono de carga

Es posible que la velocidad de descarga sea demasiado lenta como para reproducir el corto sin interrupciones.  Prueba a descargar el vídeo para verlo sin conexión.  Para ello, abre Google Spotlight Stories, selecciona uno de los cortos y haz clic en el botón "Descargar" en la parte inferior de la pantalla. Cuando se complete la descarga, podrás ver el corto sin interrupciones.

Aparece el mensaje "No se puede reproducir el corto"

Este mensaje aparece cuando no tienes conexión a Internet. Para solucionarlo, comprueba que tienes conexión y que funciona correctamente en tu dispositivo. Después, vuelve a intentarlo.

El vídeo se bloquea o no responde. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Cierra la aplicación Google Spotlight Stories. Para ello, pulsa el botón Atrás hasta que llegues a la pantalla principal o desliza la aplicación en el menú de aplicaciones recientes y, después, ábrela de nuevo y vuelve a intentarlo.  Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con Google Spotlight Stories en googlespotlightstories@google.com.

Aunque muevo el teléfono, la cámara no apunta. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Cierra la aplicación Google Spotlight Stories, ábrela de nuevo y vuelve a intentarlo.
Si no funciona, prueba a reiniciar el teléfono, ya que puede que los sensores de movimiento no estén en buen estado.
Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con Google Spotlight Stories en googlespotlightstories@google.com.

Google Spotlight Stories en la aplicación YouTube

En el navegador de mi móvil no aparece el vídeo en 360 °. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Comprueba que estás viendo el vídeo en la aplicación YouTube de tu dispositivo móvil.

¿Qué versión de la aplicación YouTube necesito para ver la versión interactiva?

Necesitas la versión más reciente de la aplicación YouTube y del sistema operativo de tu teléfono, además de contar con un dispositivo optimizado para Google Spotlight Stories.

¿Cómo puedo comprobar qué versión de la aplicación tengo?

1. Abre la aplicación móvil de YouTube.

2. Toca el menú Menú Más.

3. Toca Ajustes.

4. En "Más información", consulta el número de versión que aparece junto a Versión.

Aparece el mensaje "Comprueba la conexión a Internet. Tocar para volver a intentarlo". ¿Cómo puedo solucionarlo?

Este mensaje aparece cuando no tienes conexión a Internet. Para solucionarlo, comprueba que tienes conexión a Internet y que funciona correctamente en tu dispositivo. Después, vuelve a intentarlo.

El vídeo no termina de cargarse. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Cierra la aplicación YouTube, ábrela otra vez y vuelve a intentarlo. Si el problema persiste, reinicia el dispositivo.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con Google Spotlight Stories en googlespotlightstories@google.com.

El vídeo se bloquea o no responde. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Cierra la aplicación YouTube, ábrela otra vez y vuelve a intentarlo. Si el problema persiste, reinicia el dispositivo e intenta ver el vídeo otra vez.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con Google Spotlight Stories en googlespotlightstories@google.com.

Aparece una pantalla de carga negra cuando reinicio el vídeo. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Minimiza el vídeo, desliza el dedo para cerrar la versión de miniatura y vuelve a cargarlo.
Si esto no funciona, puedes cerrar la aplicación YouTube, abrirla otra vez y volver a intentarlo, o ver otro vídeo de YouTube.

Oigo el audio pero el vídeo está bloqueado. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Para solucionarlo, minimiza el vídeo, desliza el dedo para cerrar la versión de miniatura y vuelve a cargar el vídeo.
Si esto no funciona, puedes cerrar la aplicación YouTube, abrirla otra vez y volver a intentarlo, o ver otro vídeo de YouTube.

¿Cómo puedo saber qué versión del corto estoy viendo?

Si ves cualquier corto en un dispositivo optimizado para Spotlight Stories, disfrutarás de la experiencia interactiva completa, que puede incluir subtramas, es decir, distintas formas de seguir la historia.

Si tu dispositivo aún no está optimizado para Google Spotlight Stories, aparecerá en su lugar una vista previa de 360 ° del vídeo de Spotlight Stories de YouTube. Esta vista previa es una versión editada más breve con la que te harás una idea del argumento, el escenario y los personajes en 360 °.

A diferencia de la versión completa, no puedes interactuar con el corto, con sus subtramas ni con otras funciones.

Nota: Si no ves una imagen de 360 ° o el vídeo está distorsionado, comprueba que tienes la versión más reciente de la aplicación móvil YouTube.

¿Qué versión de la aplicación YouTube necesito para ver la versión de 360 grados de un corto?

Necesitas la versión más reciente de la aplicación YouTube y del sistema operativo de tu teléfono.
Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con Google Spotlight Stories en googlespotlightstories@google.com.