Cómo evitar y denunciar estafas relacionadas con Google

Google se ha enfocado en ofrecer la mejor experiencia de usuario posible y es por eso que tiene un nombre de marca confiable. Lamentablemente, ciertas personas inescrupulosas pueden intentar usar la marca de Google para engañar y estafar a los demás. A continuación, le presentamos algunas estafas comunes y las formas de evitarlas y denunciarlas.

REGLAS DE ORO:

1. Tranquilícese: Las estafas suelen estar pensadas para generar una sensación de urgencia. Tómese su tiempo para hacer preguntas y evaluar la situación.
  2. Revise: Realice una investigación para verificar los detalles que le muestran. ¿La información que recibe tiene sentido?
  3. ¡Deténgase! No envíe información: Ningún organismo ni persona reconocidos le exigirán que realice un pago o entregue información personal en el momento.

Estafas Relacionadas con Loterías y Premios Inesperados

Estafa de Loterías Relacionadas con Google

Estafa de Ventanas Emergentes de Google

Estafas de Asistencia Técnica

Estafa de Asistencia Técnica de Gmail

Estafa de Asistencia Técnica de Google Workspace

Estafas donde se Roba la Identidad de Google

Estafa donde se Roba la Identidad de Google Ads

Estafa de Oferta de Empleo o Trabajo en Google

Estafa Relacionada con Google AdSense

Estafa de SEO o Posicionamiento en Búsquedas de Google

Facturas Falsas de SEO y Google Maps

Llamadas de telemarketing de Google

Hardware de Google falsificado

Estafa relacionada con la Recuperación de Cuentas de Google

Estafa Relacionada con la Recuperación de Cuentas de Google a través de Mensajes SMS o Navegador de Internet

Suplantación de Identidad (phishing) Relacionada con Actualizaciones de Gmail

Estafa Relacionada con Tarjetas de Regalo de Google

Qué debe hacer si es víctima de una estafa relacionada con tarjetas de regalo

Extorsión y Sextorsión

Seducción, Extorsión y Sextorsión

Estafas Adicionales

Estafa de Pago de Impuestos

Estafa Relacionada con la Compra de Vehículos

Phishing en YouTube

Google Question mark

Preguntas Frecuentes y Sugerencias

Fui víctima de una estafa. ¿Qué debo hacer?

Noté que se usó incorrectamente la Marca de Google. ¿Cómo puedo denunciarlo?

Sugerencias para mantener la seguridad en línea