About Google Patents

Informazioni su Google Brevetti

Noi di Google cerchiamo costantemente di rendere più utili per tutto il mondo importanti raccolte di informazioni. Google Brevetti ti permette di scoprire, cercare e leggere online milioni di idee presentate agli uffici brevetti statunitensi o europei. Inoltre, grazie al nostro Prior Art Finder è possibile trovare documenti relativi a una domanda di brevetto specifica.

Domande frequenti (FAQ)

Da dove provengono questi dati sui brevetti?

Tutti i documenti disponibili attraverso Google Brevetti provengono dall'USPTO (United States Patent and Trademark Office) e dall'EPO (European Patent Office, Ufficio Europeo dei Brevetti).

Quali sono i brevetti disponibili?

Google Brevetti include l'intera raccolta di brevetti concessi e di domande di brevetto dall'USPTO e dall'EPO. Le domande di brevetto statunitensi risalgono fino al 1790, quelle europee fino al 1978.

Come faccio a utilizzare la ricerca di Brevetti?

Puoi cercare nel testo completo dei brevetti statunitensi selezionando "Brevetti" in Ricerca Google o dalla casella di ricerca nella parte superiore di qualsiasi pagina di brevetto. Puoi anche iniziare dalla pagina di ricerca avanzata Brevetti per effettuare ricerche in base a criteri come il numero, l'inventore, la classificazione e la data di registrazione del brevetto.

Che cos'è Prior Art Finder e come funziona?

In genere i brevetti vengono concessi solo se l'invenzione è nuova e originale. Determinarne l'originalità può essere difficile e può richiedere una ricerca laboriosa in molte fonti, quindi abbiamo creato lo strumento Prior Art Finder che facilita la ricerca contemporanea in più fonti. Puoi provarlo facendo clic sul pulsante "Find Prior Art" nella pagina Panoramica. Prior Art Finder individua frasi chiave nel testo del brevetto, le combina in una query di ricerca e visualizza i risultati da Google Brevetti, Google Scholar, Google Libri e il resto del Web.

Prior Art Finder ti consente inoltre di filtrare i contenuti per data, mostrando quelli che esistevano prima della registrazione del brevetto. Google si basa su svariate fonti per stimare la data di creazione: per un brevetto, la data di registrazione identificata dall'agenzia che lo ha concesso; per libri, riviste e articoli, la data di pubblicazione identificata da editori e biblioteche; per i contenuti web, svariati criteri quali la data in cui Google ha rilevato per la prima volta i contenuti online e le date menzionate nei contenuti stessi.

Come stabilite il ranking dei risultati di ricerca in Google Brevetti e in Prior Art Finder?

Come in Ricerca Google, i risultati vengono posizionati in base alla loro pertinenza rispetto a una determinata query di ricerca. Questo sistema non prevede alcuna supervisione umana in quanto utilizza algoritmi che combinano più fattori per determinare l'ordine dei risultati di ricerca.

Posso scaricare il PDF di un brevetto che ho trovato in Google Brevetti?

Puoi scaricare i PDF di brevetti statunitensi facendo clic sul pulsante "Download PDF" (Scarica PDF) nella parte superiore destra di una pagina di brevetto.

Perché Google offre download collettivi delle informazioni su brevetti e marchi statunitensi?

Molte organizzazioni di ricerca e studi legali importanti si basano su dati collettivi per analizzare migliaia o milioni di brevetti in una volta. Google e l'USPTO hanno stretto una partnership per fornire a tutti il download gratuito di file collettivi di dati su brevetti e marchi. In passato, queste informazioni erano disponibili solo in file distinti offerti dal sito web dell'USPTO o collettivamente su CD, DVD o nastri digitali, a prezzi che si aggiravano intorno alle decine di migliaia di dollari. Ora chiunque può ottenere le informazioni gratuitamente visitando il sito http://www.google.com/googlebooks/uspto.html.

Quando verranno inclusi i brevetti del mio Paese nella ricerca di Brevetti?

Google Brevetti attualmente include solo brevetti registrati presso l'USPTO e l'EPO. Siamo sempre al lavoro per estendere i nostri prodotti e servizi agli utenti in tutto il mondo e in futuro amplieremo l'insieme di uffici brevetti con cui collaboriamo.

Posso inviare un suggerimento o una richiesta relativa a una funzione a Google Brevetti?

Certamente. Il nostro team si sta adoperando per migliorare Google Brevetti e ti invitiamo a inviarci eventuali suggerimenti. È sufficiente fare clic su Invia feedback qui o in fondo a qualsiasi pagina Panoramica.