Informazioni su Google Brevetti

Noi di Google cerchiamo costantemente di rendere piĆ¹ utili per tutto il mondo importanti raccolte di informazioni. Google Brevetti ti permette di scoprire, cercare e leggere online milioni di idee presentate agli uffici brevetti statunitensi o europei. Inoltre, grazie al nostro Prior Art Finder ĆØ possibile trovare documenti relativi a una domanda di brevetto specifica.

Domande frequenti (FAQ)

Da dove provengono questi dati sui brevetti?

Tutti i documenti disponibili attraverso Google Brevetti provengono dall'USPTO (United States Patent and Trademark Office) e dall'EPO (European Patent Office, Ufficio Europeo dei Brevetti).

Quali sono i brevetti disponibili?

Google Brevetti include l'intera raccolta di brevetti concessi e di domande di brevetto dall'USPTO e dall'EPO. Le domande di brevetto statunitensi risalgono fino al 1790, quelle europee fino al 1978.

Come faccio a utilizzare la ricerca di Brevetti?

Puoi cercare nel testo completo dei brevetti statunitensi selezionando "Brevetti" in Ricerca Google o dalla casella di ricerca nella parte superiore di qualsiasi pagina di brevetto. Puoi anche iniziare dalla pagina di ricerca avanzata Brevetti per effettuare ricerche in base a criteri come il numero, l'inventore, la classificazione e la data di registrazione del brevetto.

Che cos'ĆØ Prior Art Finder e come funziona?

In genere i brevetti vengono concessi solo se l'invenzione ĆØ nuova e originale. Determinarne l'originalitĆ  puĆ² essere difficile e puĆ² richiedere una ricerca laboriosa in molte fonti, quindi abbiamo creato lo strumento Prior Art Finder che facilita la ricerca contemporanea in piĆ¹ fonti. Puoi provarlo facendo clic sul pulsante "Find Prior Art" nella pagina Panoramica. Prior Art Finder individua frasi chiave nel testo del brevetto, le combina in una query di ricerca e visualizza i risultati da Google Brevetti, Google Scholar, Google Libri e il resto del Web.

Prior Art Finder ti consente inoltre di filtrare i contenuti per data, mostrando quelli che esistevano prima della registrazione del brevetto. Google si basa su svariate fonti per stimare la data di creazione: per un brevetto, la data di registrazione identificata dall'agenzia che lo ha concesso; per libri, riviste e articoli, la data di pubblicazione identificata da editori e biblioteche; per i contenuti web, svariati criteri quali la data in cui Google ha rilevato per la prima volta i contenuti online e le date menzionate nei contenuti stessi.

Come stabilite il ranking dei risultati di ricerca in Google Brevetti e in Prior Art Finder?

Come in Ricerca Google, i risultati vengono posizionati in base alla loro pertinenza rispetto a una determinata query di ricerca. Questo sistema non prevede alcuna supervisione umana in quanto utilizza algoritmi che combinano piĆ¹ fattori per determinare l'ordine dei risultati di ricerca.

Posso scaricare il PDF di un brevetto che ho trovato in Google Brevetti?

Puoi scaricare i PDF di brevetti statunitensi facendo clic sul pulsante "Download PDF" (Scarica PDF) nella parte superiore destra di una pagina di brevetto.

PerchƩ Google offre download collettivi delle informazioni su brevetti e marchi statunitensi?

Molte organizzazioni di ricerca e studi legali importanti si basano su dati collettivi per analizzare migliaia o milioni di brevetti in una volta. Google e l'USPTO hanno stretto una partnership per fornire a tutti il download gratuito di file collettivi di dati su brevetti e marchi. In passato, queste informazioni erano disponibili solo in file distinti offerti dal sito web dell'USPTO o collettivamente su CD, DVD o nastri digitali, a prezzi che si aggiravano intorno alle decine di migliaia di dollari. Ora chiunque puĆ² ottenere le informazioni gratuitamente visitando il sito http://www.google.com/googlebooks/uspto.html.

Quando verranno inclusi i brevetti del mio Paese nella ricerca di Brevetti?

Google Brevetti attualmente include solo brevetti registrati presso l'USPTO e l'EPO. Siamo sempre al lavoro per estendere i nostri prodotti e servizi agli utenti in tutto il mondo e in futuro amplieremo l'insieme di uffici brevetti con cui collaboriamo.

Posso inviare un suggerimento o una richiesta relativa a una funzione a Google Brevetti?

Certamente. Il nostro team si sta adoperando per migliorare Google Brevetti e ti invitiamo a inviarci eventuali suggerimenti. ƈ sufficiente fare clic su Invia feedback qui o in fondo a qualsiasi pagina Panoramica.

ƈ stato utile?