Solução para a vulnerabilidade de intents implícitos internos

Estas informações destinam-se aos programadores com uma ou mais apps que utilizam intents implícitos para alcançar um dos seus componentes internos.

O que está a acontecer

Uma ou mais das suas apps contêm um problema de intents implícitos internos. Os intents implícitos utilizados para alcançar um componente interno permitem que os atacantes intercetem a mensagem e a larguem, leiam o respetivo conteúdo ou até o substituam. Pode encontrar as localizações das utilizações de intents implícitos na sua app na notificação da Play Console relativa à mesma.

Como corrigir alertas de "intents implícitos internos"

Verifique a sua app relativamente à localização onde é utilizado um intent implícito. Por exemplo, o código seguinte utiliza intents implícitos para alcançar um componente interno:

//A app tem um componente que regista MY_CUSTOM_ACTION, que é apenas

//registado por esta app de forma a indicar que o programador pretende que este intent

//seja fornecido ao componente interno de forma segura.

Intent intent = new Intent("MY_CUSTOM_ACTION");

//Adicione conteúdo potencialmente sensível ao "intent"

intent.putExtra("message", sensitive_content);

startActivity(intent);

A Google recomenda que os programadores utilizem intents explícitos para alcançar os respetivos componentes internos através de uma das seguintes formas:

Passos seguintes

1. Atualize a sua app ao seguir os passos realçados acima.
  2. Inicie sessão na Play Console e envie uma versão atualizada da app.

Durante este período, a nova app ou a atualização da app estará num estado em revisão até que o seu pedido seja revisto. Se a app não tiver sido atualizada corretamente, continuará a ver o aviso.

Estamos aqui para ajudar

Se tiver perguntas técnicas acerca da vulnerabilidade, pode publicar uma mensagem no Stack Overflow e utilizar a etiqueta "android-security". Para obter um esclarecimento sobre os passos que tem de efetuar para resolver este problema, pode contactar a nossa equipa do apoio técnico.