Drittanbieter-Websites und ‑Apps mit Zugriff auf das Google-Konto Ihres Kindes

Wichtig: Drittanbieter-Apps und -Websites stammen von Unternehmen oder Entwicklern, die nicht zu Google gehören.

Zugriff auf Websites und Apps von Drittanbietern verwalten

Drittanbieter-Apps fordern möglicherweise den Zugriff auf vertrauliche Daten vom Google-Konto Ihres Kindes an. Dazu gehören der Standort Ihres Kindes, Selfies und Nachrichten, die mit Familie und Freunden ausgetauscht werden. Hier erfahren Sie mehr zu den Risiken.

Mit Family Link

1. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  2. Tippen Sie auf der Karte „Einstellungen“ auf Verwalten und dann Einstellungen für Eltern.
    • Sie können auch auf Einstellungen verwalten tippen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen für Drittanbieter-Apps.
  4. Wählen Sie die Zugriffsrechte für Drittanbieter-Apps aus.
  5. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Websites und Apps Zugriff haben, wählen Sie Zugriff von Drittanbieter-Apps verwalten aus.

Über einen Webbrowser

1. Rufen Sie g.co/YourFamily auf. Möglicherweise müssen Sie sich anmelden.
  2. Wählen Sie unter „Mitglieder“ das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Wählen Sie Kontoinformationen und dann Einstellungen für Drittanbieter-Apps aus.
  4. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Websites und Apps Zugriff haben, wählen Sie Zugriff von Drittanbieter-Apps verwalten aus.

Tipp: Wenn Sie den Zugriff zulassen, können Sie eine vollständige Liste der Drittanbieter-Apps und -Websites mit Zugriffsberechtigung für das Konto Ihres Kindes aufrufen.

Zugriff von Drittanbietern für bestimmte Apps entfernen

Wichtig: Sie können die Zugriffsberechtigung jederzeit entfernen. Sie müssen den Drittanbieter möglicherweise auffordern, bereits vorhandene Daten zu löschen.

Mit Family Link

1. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  2. Tippen Sie auf der Karte „Einstellungen“ auf Verwalten oder Einstellungen verwalten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen für Drittanbieter-Apps und dann Zugriff von Drittanbieter-Apps verwalten.
  4. Wählen Sie die App aus, der Sie den Zugriff entziehen möchten, und tippen Sie auf Zugriff entfernen.

Über einen Webbrowser

1. Rufen Sie g.co/YourFamily auf. Möglicherweise müssen Sie sich anmelden.
  2. Wählen Sie unter „Mitglieder“ das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Wählen Sie Kontoinformationen aus und dann Einstellungen für Drittanbieter-Apps und dann Zugriff von Drittanbieter-Apps verwalten
  4. Wählen Sie die App aus, der Sie den Zugriff entziehen möchten, und klicken Sie auf Zugriff entfernen.