Drittanbieter-Websites und ‑Apps mit Zugriff auf das Google-Konto Ihres Kindes

Wichtig: Drittanbieter-Apps und -Websites stammen von Unternehmen oder Entwicklern, die nicht zu Google gehören.

Zugriff auf Websites und Apps von Drittanbietern verwalten

Drittanbieter-Apps fordern möglicherweise den Zugriff auf vertrauliche Daten vom Google-Konto Ihres Kindes an. Dazu gehören der Standort Ihres Kindes, Selfies und Nachrichten, die mit Familie und Freunden ausgetauscht werden. Hier erfahren Sie mehr zu den Risiken.

Mit Family Link

1. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Einstellungen für Drittanbieter-Apps.
  3. Wählen Sie die Zugriffsrechte für Drittanbieter-Apps aus.
  4. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Websites und Apps Zugriff haben, wählen Sie Zugriff von Drittanbieter-Apps verwalten aus.

Tipps:

• Wenn Sie den Zugriff erlauben, können Sie eine vollständige Liste der Drittanbieter-Apps und ‑Websites mit Zugriffsberechtigung für das Konto Ihres Kindes aufrufen.
  • Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie zu g.co/YourFamily gehen und dort auf den Namen Ihres Kindes klicken.

Zugriff von Drittanbietern für bestimmte Apps entfernen

Wichtig: Sie können die Zugriffsberechtigung jederzeit entfernen. Eventuell müssen Sie den Drittanbieter auffordern, bereits vorhandene Daten zu löschen.

Mit Family Link

1. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Einstellungen für Drittanbieter-Apps.
  3. Tippen Sie auf Zugriff von Drittanbieter-Apps verwalten.
  4. Wählen Sie die App aus, deren Zugriffsberechtigung Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Zugriff entfernen.

Hinweise:

• Unabhängig davon, ob Ihr Kind die eigenen Kontoeinstellungen ändern kann oder nicht, bleiben Ihre Einstellungen zum Bearbeitungszugriff Ihres Kindes unverändert. Wir empfehlen Eltern, nach der Änderung dieses Bearbeitungszugriffs noch einmal zu prüfen, ob diese Einstellungen korrekt sind.
  • Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie zu g.co/YourFamily gehen und dort auf den Namen Ihres Kindes klicken.