Restaurar, remover ou excluir a Conta do Google da criança

Se a criança tem menos de 13 anos ou a idade aplicável no seu país, você pode excluir ou restaurar a Conta do Google dela. Para permitir que outras pessoas usem o dispositivo sem supervisão, remova a conta da criança do dispositivo Android ou Chromebook.

Remover ou excluir a conta da criança

Use nosso fluxo de autoajuda para conferir como remover ou excluir a conta de uma criança com menos de 13 anos ou a idade mínima no seu país.
Também é possível desativar a supervisão para um adolescente de 13 anos ou mais (ou a idade permitida no seu país) no dispositivo do administrador ou no dela. Saiba como desativar a supervisão.
Remover ou excluir a conta da criança

Restaurar a Conta do Google da criança

Depois de excluir a Conta do Google da criança, você tem um breve prazo para restaurá-la antes de perder todos os e-mails, fotos e informações da conta.

Importante

Remover a conta da criança de um dispositivo

Quando você remove a conta da criança de um dispositivo, as informações associadas a ela são excluídas. Isso inclui e-mails, contatos, configurações do dispositivo e configurações de supervisão da família.

O que acontece quando você remove a conta da criança de um dispositivo:

• A supervisão dos pais permanece ativada para a conta, mas não nesse dispositivo.
  • Você pode adicionar a conta removida a um novo dispositivo.
  • A criança ainda pode acessar e-mails, contatos e fotos associados à conta em outros dispositivos.
  • A conta da criança não é excluída e talvez permaneça conectada em outros dispositivos.

Para garantir que todos os dados do app sejam excluídos quando a conta da criança for removida, redefina o dispositivo para as configurações originais. Saiba como redefinir o dispositivo para a configuração original.

Usar o app Family Link no seu dispositivo
Se a criança tem menos de 13 anos (ou a idade de consentimento no seu país), você pode usar seu dispositivo de familiar responsável para remover a conta dela de outro.
  1. No seu dispositivo de pai/mãe, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Dispositivos.
  4. Selecione o dispositivo da criança.
  5. Toque em Redefinir dispositivo e excluir dados.
    • Se a opção "Redefinir dispositivo e excluir dados" não aparecer, acesse as configurações do Android no dispositivo e remova a conta. O aparelho ainda vai aparecer no Family Link, mas a conta da criança não terá mais acesso a ele.
Usar o app Configurações do Android
Você pode remover a conta de uma criança de qualquer idade no dispositivo dela.
  1. No dispositivo da criança, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Usuários e contas para encontrar a Conta do Google que você quer remover.
  3. Toque em Remover conta.
    • Se você não encontrar a opção "Remover conta", no canto superior direito, toque em Mais Mais e depois Remover conta.
  4. Siga as instruções na tela para remover a conta da criança.

Remover a conta da criança de um Chromebook

A conta da criança foi a primeira a ser adicionada ao Chromebook

Para remover a conta da criança, redefina o Chromebook para as configurações originais.

Importante: quando você redefine o Chromebook para a configuração original, todos os arquivos do disco rígido são limpos. Saiba o que acontece quando você redefine o Chromebook para a configuração original.

Redefinir o Chromebook para a configuração original

1. No Chromebook, saia da sua conta.
  2. Toque e mantenha pressionadas as teclas Ctrl + Alt + Shift + r.
  3. Selecione Reiniciar.
  4. Selecione Powerwash e Continuar.
  5. Siga as instruções na tela e faça login com sua Conta do Google.
    • Dica: depois que você redefine o Chromebook, sua conta de login passa a ser a de proprietário.
  6. Siga as instruções na tela para configurar o Chromebook.

A conta da criança não foi a primeira a ser adicionada ao Chromebook

Use o gerenciador de contas do Chromebook no seu dispositivo:

1. Na tela de login, clique no perfil que você quer remover.
  2. No canto inferior direito da foto do perfil, clique na seta para baixo.
  3. Clique em Remover este usuário.
  4. Na caixa exibida, clique em Remover este usuário.

Dica: se você excluiu a conta da criança antes de removê-la do Chromebook, mantenha pressionadas as teclas Ctrl + Alt + Shift + r para restaurar as configurações originais do dispositivo.

Excluir a conta da criança

Dica: essa opção não está disponível para crianças maiores de 13 anos ou acima da idade mínima no seu país. Nessa faixa etária, a criança pode excluir a própria Conta do Google.

Quando você exclui a conta da criança, todas as informações salvas são perdidas. A criança precisa ter menos de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) para você poder excluir essa conta. Para desativar a supervisão em dispositivos específicos, primeiro remova a conta da criança do dispositivo em questão.

O que acontece quando você exclui a conta da criança:

• Você perde todos os dados e o conteúdo da conta, como e-mails, arquivos, agendas e fotos.
  • A criança não pode fazer login com a própria conta nem usar serviços como o Gmail, o Drive, o Agenda ou o Play.
  • Você perde o acesso ao conteúdo adquirido no Google Play com a conta da criança, como apps e jogos. Também perde o acesso às assinaturas familiares. Saiba como fazer o download dos dados relacionados à conta da criança.

Usar seu dispositivo de pai/mãe

Importante: caso você exclua a conta da criança antes de removê-la de um dispositivo conectado, talvez ele seja bloqueado e precise ser redefinido para a configuração original.
  1. Remova a conta da criança do dispositivo Android ou do Chromebook em que ela fez login.
    • Caso a criança não tenha feito login em dispositivos Android ou Chromebooks, avance para a segunda etapa.
  2. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  3. Selecione a criança.
  4. Toque em Controles e Configurações da conta e Informações da conta e Excluir conta.
  5. Siga as instruções na tela para excluir a conta da criança.

Dicas:

• Essa opção só está disponível nas Contas do Google criadas por você para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país).
  •  Também é possível gerenciar a conta da criança clicando no nome dela em g.co/YourFamily.
Usar seu computador
  1. Acesse g.co/YourFamily e faça login com sua Conta do Google de pai/mãe.
  2. Selecione a criança.
  3. Selecione Configurações de pai/mãe e Mais.
  4. No menu lateral esquerdo, selecione Informações da conta.
  5. Selecione Excluir conta e dados.
Importante: caso você exclua a conta da criança antes de removê-la de um dispositivo conectado, talvez ele seja bloqueado e precise ser redefinido para a configuração original.