Restaurar, remover ou excluir a Conta do Google da criança

Se a criança é menor de 13 anos ou a idade mínima no seu país, você pode excluir ou restaurar a Conta do Google dela. Para permitir que outras pessoas usem o dispositivo sem supervisão, você precisa remover a conta da criança do dispositivo Android ou Chromebook.

Restaurar a Conta do Google da criança

Depois de excluir a Conta do Google da criança, você tem um breve prazo para restaurá-la antes de perder todos os e-mails, fotos e informações da conta.

Dica: essa opção só está disponível para Contas do Google criadas por você para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país).

Restaurar a conta da criança:
Importante: se você tiver excluído a Conta do Google da criança e o grupo familiar, não será possível recuperar a conta.
  1. Acesse g.co/YourFamily em um navegador da Web.
    • Talvez seja necessário fazer login com a conta de pai/mãe.
  2. Selecione Menu Menu eRecuperar a conta da criança e Recuperar

Remover a conta da criança

Quando você remove a conta da criança de um dispositivo, as informações associadas a essa conta são excluídas, inclusive os e-mails, os contatos, as configurações do dispositivo e as configurações de supervisão dos pais. Essas informações continuam disponíveis nos outros dispositivos em que a criança fez login.

O que acontece quando você remove a conta da criança de um dispositivo:

• A supervisão dos pais permanece ativada para a conta, mas não nesse dispositivo.
  • Você pode adicionar a conta removida a um novo dispositivo.
  • A criança ainda pode acessar e-mails, contatos e fotos associados à conta em outros dispositivos.
  • A conta da criança não é excluída e talvez permaneça conectada em outros dispositivos.
Usar o app Family Link no seu dispositivo
  1. No seu dispositivo de pai/mãe, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Role para baixo até o card correspondente ao dispositivo Android da criança.
  4. Toque em Configurações e depois Redefinir dispositivo e excluir dados.

Dica: você pode remover a conta da criança de um dispositivo Android clicando no nome dela em g.co/YourFamily. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google de pai/mãe.

Usar o app Configurações do Android

Dica: se você tiver ativado a supervisão para uma Conta do Google já existente, precisará da ajuda da criança para fazer isso.

1. No dispositivo da criança, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Usuários e contas e depois a Conta do Google que você quer remover e depois Remover conta.
    • Caso você não veja a opção "Remover conta", no canto superior direito, toque em Mais Mais e depois Remover conta.
  3. Siga as instruções na tela para terminar de remover a conta da criança.

Remover a conta da criança de um Chromebook

A conta da criança foi a primeira a ser adicionada ao Chromebook

Para restaurar as configurações originais do Chromebook, mantenha pressionadas as teclas Ctrl + Alt + Shift + r.

A conta da criança não foi a primeira a ser adicionada ao Chromebook

Use o gerenciador de contas do Chromebook no seu dispositivo:

1. Na tela de login, clique no perfil que você quer remover.
  2. No canto inferior direito da foto do perfil, clique na seta para baixo.
  3. Clique em Remover este usuário.
  4. Na caixa exibida, clique em Remover este usuário.

Dica: se você excluiu a conta da criança antes de removê-la do Chromebook, mantenha pressionadas as teclas Ctrl + Alt + Shift + r para restaurar as configurações originais do dispositivo.

Excluir a conta da criança

Se você excluir a Conta do Google da criança, você e ela perderão todas as informações salvas nessa conta. Para desativar a supervisão em dispositivos específicos, remova a conta da criança do dispositivo primeiro.

O que acontece quando você exclui a conta da criança:

• Você perde todos os dados e o conteúdo da conta, como e-mails, arquivos, agendas e fotos.
  • A criança não pode fazer login com a própria conta nem usar serviços como o Gmail, o Drive, o Agenda ou o Play.
  • Você perde o acesso ao conteúdo adquirido no Google Play com a conta da criança, como apps e jogos. A criança perde o acesso às assinaturas da família. Saiba como fazer o download dos dados relacionados à conta da criança.

Dica: essa opção não está disponível para crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país). A criança pode excluir a própria Conta do Google seguindo estas etapas.

Usar seu dispositivo de pai/mãe

Importante: caso você exclua a conta da criança antes de removê-la de um dispositivo conectado, talvez ele seja bloqueado e precise ser redefinido para a configuração original.
  1. Remova a conta da criança do dispositivo Android ou do Chromebook em que ela fez login.
    • Caso a criança não tenha feito login em dispositivos Android ou Chromebooks, avance para a segunda etapa.
  2. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  3. Selecione a criança.
  4. Toque em Gerenciar configurações e Informações da conta e Excluir conta.
  5. Siga as instruções na tela para terminar de excluir a conta da criança.

Dica: essa opção só está disponível para Contas do Google criadas por você para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país).

Usar seu computador
  1. Acesse g.co/YourFamily e faça login com sua Conta do Google de pai/mãe.
  2. Selecione a criança.
  3. Selecione Configurações de pai/mãe e Mais.
  4. No menu lateral esquerdo, selecione Informações da conta.
  5. Selecione Excluir conta e dados.
Importante: caso você exclua a conta da criança antes de removê-la de um dispositivo conectado, talvez ele seja bloqueado e precise ser redefinido para a configuração original.