Das Google-Konto meines Kindes löschen

Sie können das Google-Konto Ihres Kindes löschen, wenn Ihr Kind unter 13 Jahre alt ist (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten). Außerdem können Sie mit Family Link das Google-Konto Ihres Kindes von Android-Geräten entfernen.

Das Konto meines Kindes löschen

Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes löschen, werden dadurch alle in seinem Google-Konto gespeicherten Informationen wie E-Mails und Dokumente ebenfalls gelöscht. Weitere Informationen dazu, was passiert, wenn ein Google-Konto gelöscht wird

Hinweis: Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Ihr Kind über 13 Jahre alt ist (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten).

1. Entfernen Sie das Konto Ihres Kindes von allen Android-Geräten, bei denen es angemeldet ist. Wichtig: Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes bereits gelöscht haben, ohne das Konto vom Android-Gerät Ihres Kindes entfernt zu haben, wird das Gerät gesperrt.
    • Wenn Ihr Kind nicht auf Android-Geräten angemeldet ist, machen Sie bitte bei Schritt 2 weiter.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App Family Link.
  3. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen verwalten und dann Kontoinformationen und dann Konto löschen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Konto Ihres Kindes zu löschen.

Hinweis: Sie können das Konto Ihres Kindes auch löschen, indem Sie unter families.google.com auf den Namen Ihres Kindes klicken. Möglicherweise müssen Sie sich in Ihrem eigenen Google-Konto anmelden.

Das Konto meines Kindes wiederherstellen

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes erstellt haben und Ihr Kind unter 13 Jahren ist (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten).

Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes gelöscht haben, können Sie es für kurze Zeit wiederherstellen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an und rufen Sie dann die Seite Ihrer Familiengruppe auf.
    • Hinweis: Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes und Ihre Familiengruppe gelöscht haben, kann das Konto Ihres Kindes nicht wiederhergestellt werden.
  2. Wählen Sie das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü aus und dann Klicken Sie auf Gelöschte Konten von Kindern wiederherstellen und dann Wiederherstellen.

Konto meines Kindes von einem Android-Gerät entfernen

Wenn Sie das Konto Ihres Kindes vom Gerät entfernen, werden mit diesem Konto verknüpfte Daten vom Gerät gelöscht. Dazu gehören auch E-Mails, Kontakte, Geräteeinstellungen und die Elterneinstellungen.

Family Link App auf dem Gerät meines Kindes verwenden

Hinweis: Wenn Sie für das zuvor bestehende Google-Konto Ihres Kindes die Elternaufsicht nachträglich eingerichtet haben, benötigen Sie hierfür die Hilfe Ihres Kindes.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Gerät Ihres Kindes die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Konto entfernen und dann Konto entfernen.
  3. Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse aus und geben Sie das Passwort ein.

Wenn das Gerät Ihres Kindes nicht mit dem Internet verbunden ist, verwenden Sie einen Eltern-Zugangscode, um das Konto zu entfernen.

Family Link App auf meinem Gerät verwenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Karte für das Android-Gerät Ihres Kindes.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Gerät zurücksetzen und Daten löschen.

Hinweis: Sie können das Konto Ihres Kindes auch von einem Android-Gerät entfernen, indem Sie unter families.google.com auf den Namen Ihres Kindes klicken. Möglicherweise müssen Sie sich in Ihrem eigenen Google-Konto anmelden.

Android-App "Einstellungen" verwenden

Hinweis: Wenn Sie für das zuvor bestehende Google-Konto Ihres Kindes die Elternaufsicht nachträglich eingerichtet haben, benötigen Sie hierfür die Hilfe Ihres Kindes.

1. Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Kindes die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Nutzer und Konten und dann das Google-Konto, das Sie entfernen möchten und dann Konto entfernen.
    • Wenn Sie die Option Konto entfernen nicht sehen, tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Konto entfernen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Konto Ihres Kindes zu entfernen.