Aggiungere e gestire la supervisione su un Account Google attuale

Puoi aggiungere la supervisione all'Account Google esistente di tuo figlio e gestire il Controllo genitori con Family Link.

Se tuo figlio ha un'età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese) e non ha ancora un Account Google, puoi crearne uno e gestirlo con Family Link.

Se tuo figlio utilizza un Pixel Tablet, puoi creare un Account Google senza un indirizzo email e una password.

Se aggiungi la supervisione dei genitori all'Account Google esistente di tuo figlio (che dovrà avere l'età minima richiesta nel tuo paese), la supervisione potrà essere interrotta in qualsiasi momento sia da te sia da tuo figlio. Se tuo figlio interrompe la supervisione, riceverai una notifica e i suoi dispositivi supervisionati verranno temporaneamente bloccati.

Suggerimento: l'interruzione della supervisione potrebbe funzionare diversamente per i minori di 18 anni che vivono in Giappone e utilizzano uno smartphone Pixel.

Requisiti

Per aggiungere la supervisione all'Account Google esistente di tuo figlio, devi:

• Avere un tuo Account Google. Se non ne hai uno, puoi crearlo senza costi.
  • Avere almeno 18 anni (o l'età prevista nel tuo paese).

Suggerimento: l'app Family Link funziona al meglio sui seguenti dispositivi e versioni:

• Dispositivi Android con Android 5 o versioni successive
  • iPhone o iPad con iOS 13 o versioni successive
  • Chromebook con versione M69 o successiva

Per consentire la supervisione del proprio Account Google esistente da parte di un genitore, il figlio deve:

• Accettare la supervisione dei genitori.
  • Risiedere nello stesso paese del genitore.

Aggiungere la supervisione

Cosa sapere prima di iniziare

Quando aggiungi la supervisione all'account di tuo figlio, devi avere tuo figlio vicino a te e il suo dispositivo a portata di mano.

Avviare la supervisione sul dispositivo di tuo figlio

Configurare la supervisione dal dispositivo Android di tuo figlio

Importante:

• Se tuo figlio utilizza un Pixel Tablet e ha meno di 9 anni, puoi creare un Account Google senza indirizzo email e password.
  • Tuo figlio dovrà esprimere il proprio consenso durante la procedura di configurazione della supervisione sul suo account.

Aggiungere la supervisione su Android

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Controllo genitori .
  3. Tocca Inizia e poi Bambino o ragazzo e poi Avanti.
  4. Seleziona l'account di tuo figlio o creane uno nuovo.
  5. Tocca Avanti e poi Accedi con il tuo account (genitore).
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare la supervisione sull'account di tuo figlio.

Configurare la supervisione sul Chromebook di tuo figlio

1. Sul Chromebook di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Accanto a Persone e poi Controllo genitori , fai clic su Configura.
  3. Segui i passaggi per configurare la supervisione sull'account di tuo figlio. Tuo figlio dovrà esprimere il proprio consenso durante la procedura di configurazione.

Configurare la supervisione dal Web o da un dispositivo non Android

Se tuo figlio non ha un dispositivo Android, segui queste istruzioni per configurare la supervisione. Assicurati di utilizzare l'indirizzo email e la password di tuo figlio.

Gestire le impostazioni della supervisione e dei filtri

Puoi gestire le impostazioni del Controllo genitori per i dispositivi supervisionati di tuo figlio con l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo (vale a dire, quello del genitore).

Installare Family Link per genitori

Per modificare le impostazioni del Controllo genitori e gestire da remoto i dispositivi supervisionati dei propri figli, i genitori possono installare l'app Family Link per genitori Family Link sui propri dispositivi. Per farlo, scarica l'app dal Google Play Store (app per genitori per Android o Chromebook) o dall'App Store (app per genitori per iPhone o iPad).

Gestire l'account, i dispositivi e le app di tuo figlio e altro

Una volta aggiunta la supervisione all'Account Google di tuo figlio, scopri di più su cosa puoi gestire.

Interrompere la supervisione

Non puoi interrompere la supervisione prima che tuo figlio abbia raggiunto l'età minima richiesta per gestire il suo Account Google autonomamente.

Interrompere la supervisione dal dispositivo di un genitore

Per accedere alle impostazioni dell'account di tuo figlio che hai visitato l'ultima volta nell'app Family Link, tocca il pulsante qui sotto:

Interrompere la supervisione di Family Link
  1. Sul tuo dispositivo di genitore, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il figlio del cui dispositivo vuoi interrompere la supervisione.
  3. Tocca Gestisci impostazioni e poi Dati dell'account e poi Interrompi supervisione.
  4. Conferma che vuoi rimuovere la supervisione.
  5. Tocca Interrompi supervisione e segui le istruzioni sullo schermo.
Interrompere la supervisione dal dispositivo di tuo figlio
Anche tuo figlio potrà disattivare la supervisione autonomamente se l'hai aggiunta a un suo Account Google già esistente. Se tuo figlio disattiva la supervisione senza la tua autorizzazione, riceverai una notifica e i suoi dispositivi Android supervisionati verranno temporaneamente bloccati.
Importante: è possibile interrompere la supervisione solo su dispositivi con Android 7.0 o versioni successive.
  1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
    • Su Android 8.1 (O) e versioni successive, tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
    • Nelle altre versioni di Android, tocca Google e poi Controllo genitori.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Interrompi supervisione.
  3. Accedi o utilizza il codice accesso genitori per dimostrare di essere un genitore.
  4. Per disattivare la supervisione, segui le istruzioni sullo schermo.

Cosa possono controllare e fare i genitori con la supervisione

Importante: se hai dato il tuo consenso affinché tuo figlio possa continuare a utilizzare il proprio Account Google, il comportamento di alcune funzionalità di supervisione e dell'account potrebbe essere leggermente diverso.

Se aggiungi la supervisione dei genitori all'Account Google attuale di tuo figlio, puoi utilizzare Family Link per gestire:

Impostazioni e controlli dell'account App sui dispositivi supervisionati Posizione dei dispositivi Android Tempo di utilizzo dei dispositivi supervisionati Filtri di Google Chrome, Ricerca e Google Play

Suggerimento: le impostazioni di approvazione degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Servizi Google e Account Google di tuo figlio

Se tuo figlio ha un Account Google, può utilizzare diversi servizi Google. Tieni presente che, in genere, questi servizi non sono progettati per i bambini.

Cosa non possono controllare o fare i genitori

Se tu e tuo figlio scegliete di aggiungere la supervisione al suo Account Google attuale, non potrai utilizzare Family Link per:

Importante: tuo figlio potrà interrompere la supervisione solo dopo che avrà raggiunto l'età minima richiesta per gestire il proprio Account Google.

• Controllare lo schermo del dispositivo di tuo figlio da remoto
  • Trovare le ricerche passate di tuo figlio
  • Controllare la cronologia di navigazione di Chrome di tuo figlio
  • Controllare o reimpostare la password dell'account di tuo figlio
  • Leggere i messaggi o le email di tuo figlio
  • Ascoltare le chiamate di tuo figlio
  • Eliminare l'account di tuo figlio
  • Scegliere una nuova password per il blocco schermo sul dispositivo di tuo figlio
  • Cancellare dati dal dispositivo di tuo figlio
  • Impedire a tuo figlio di interrompere la supervisione
  • Collegare l'account di tuo figlio a Google Home

Suggerimento: gli account standard possono connettersi a Google Home con l'app Google Home sul loro dispositivo.