Añadir y gestionar la supervisión de una cuenta de Google

Si tu hijo/a ya tiene su propia cuenta de Google, puedes utilizar Family Link para supervisarla y gestionar sus controles parentales.

Si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y aún no tiene cuenta de Google, puedes crearle una y gestionarla con Family Link.

Si tu hijo/a usa una Pixel Tablet, puedes crearle una cuenta de Google sin una dirección de correo electrónico ni una contraseña.

Si añades la supervisión parental a la cuenta de Google de un/a hijo/a que supera la edad estipulada en tu país, tanto tú como tu hijo/a podéis detener la supervisión en cualquier momento. Si tu hijo/a detiene la supervisión, recibirás una notificación y sus dispositivos supervisados quedarán bloqueados temporalmente.

Nota: El proceso de detención de la supervisión puede funcionar de forma diferente para los menores de 18 años que vivan en Japón y utilicen un teléfono Pixel.

Requisitos

Para añadir las funciones de supervisión a la cuenta de Google actual de tu hijo/a, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Tener una cuenta de Google propia. Si no la tienes, puedes crear una sin coste económico.
  • Haber cumplido 18 años (o la edad requerida en tu país).

Nota: La aplicación Family Link funciona mejor en estos dispositivos y versiones:

• Dispositivos Android con Android 5.0 o versiones posteriores
  • iPhone o iPad con iOS 13 o versiones posteriores
  • Chromebooks con M69 o versiones posteriores

Estos son los requisitos que debe cumplir el menor para permitir que su padre o madre supervise su cuenta de Google:

• Aceptar la supervisión parental.
  • Vivir en el mismo país que su padre o madre.

Añadir la supervisión

Información necesaria antes de comenzar

Tu hijo/a y su dispositivo deben estar cerca cuando vayas a añadir la supervisión a su cuenta.

Importante: Si tienes que dar tu consentimiento para que tu hijo/a pueda seguir utilizando su cuenta de Google, deberás seguir otros pasos.

Iniciar la supervisión en el dispositivo de tu hijo/a

Configurar la supervisión desde el dispositivo Android de tu hijo/a

Importante:

Añadir funciones de supervisión en Android

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Google y luego Controles parentales .
  3. Toca Empezar y luego Niño o adolescente y luego Siguiente.
  4. Selecciona la cuenta de tu hijo/a o créale una.
  5. Haz clic en Siguiente y luego inicia sesión con tu cuenta (es decir, la del padre o la madre).
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la supervisión de la cuenta de tu hijo/a.

Configurar la supervisión en el Chromebook de tu hijo/a

1. En el Chromebook de tu hijo/a, abre Configuración Ajustes.
  2. Junto a Usuarios y luego Controles parentales , haz clic en Configurar.
  3. Sigue los pasos para configurar la supervisión en la cuenta de tu hijo/a. Tu hijo/a tendrá que dar su consentimiento durante el proceso de configuración.

Configurar la supervisión desde la Web o un dispositivo que no sea Android

Si tu hijo/a no tiene un dispositivo Android, sigue estas instrucciones para configurar la supervisión. Utiliza la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu hijo/a.

Gestionar la configuración de la supervisión y los filtros

Puedes gestionar la configuración de los controles parentales de los dispositivos supervisados de tu hijo/a mediante la aplicación Family Link Family Link desde tu propio dispositivo (es decir, el del padre o de la madre).

Instalar Family Link para padres

Los padres pueden instalar la aplicación Family Link para padres Family Link en sus dispositivos para cambiar la configuración de los controles parentales y gestionar de forma remota los dispositivos supervisados de su hijo/a. Para ello, puedes descargar la aplicación desde Google Play Store (si usas Android o un Chromebook) o desde el App Store (si usas un iPhone o iPad).

Gestionar la cuenta, los dispositivos, las aplicaciones y otros elementos de tu hijo/a

Después de añadir la supervisión a la cuenta de Google de tu hijo/a, obtén más información sobre lo que puedes gestionar.

Detener la supervisión

No puedes detener la supervisión hasta que tu hijo/a alcance la edad estipulada para gestionar su propia cuenta de Google.

Detener la supervisión con el dispositivo del padre o de la madre

Para acceder a la configuración de la cuenta de tu hijo/a que visitaste por última vez en la aplicación Family Link, toca el siguiente botón:

Detener la supervisión de Family Link
  1. Abre Family Link Family Link en el dispositivo en el que supervisas a tu hijo/a.
  2. Selecciona el menor que quieres dejar de supervisar.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Información de la cuenta y luego Detener supervisión.
  4. Confirma que quieres quitar la supervisión.
  5. Toca Detener supervisión y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Detener la supervisión con el dispositivo de tu hijo/a
Si has añadido funciones de supervisión a la cuenta de Google de tu hijo/a, él o ella podrá desactivar la supervisión. Si tu hijo/a desactiva la supervisión sin tu permiso, recibirás una notificación y sus dispositivos Android supervisados se bloquearán temporalmente.
Importante: Para detener la supervisión en el dispositivo de tu hijo/a, debe tener Android 7.0 o una versión posterior.
  1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, toca Bienestar digital y control parental.
    • En otras versiones de Android, toca Google y luego Control parental.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Detener supervisión.
  3. Para verificar que eres el padre o la madre, inicia sesión o utiliza tu código de acceso parental.
  4. Para desactivar la supervisión, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Qué pueden consultar y hacer los padres con las funciones de supervisión

Importante: Si has dado tu consentimiento para que tu hijo/a pueda seguir utilizando su cuenta de Google, algunas funciones de supervisión y de la cuenta funcionarán de forma diferente.

Si añades la supervisión parental a la cuenta de Google de tu hijo/a, podrás usar Family Link para gestionar aspectos como los siguientes:

Configuración y control de la cuenta Aplicaciones de los dispositivos supervisados Ubicación de los dispositivos Android Tiempo de pantalla en dispositivos supervisados Filtros para Google Chrome, la Búsqueda y Google Play

Nota: Los ajustes de autorización de compras solo se aplican a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Los servicios de Google y la cuenta de Google de tu hijo/a

Si tu hijo/a tiene una cuenta de Google, puede utilizar diversos servicios de Google. Ten en cuenta que, por lo general, estos servicios no están diseñados para menores.

Qué no pueden consultar ni hacer los padres

Aunque tú y tu hijo/a decidáis añadir las funciones de supervisión a su cuenta de Google, no podrás usar Family Link para lo siguiente:

Importante: Tu hijo/a no podrá detener la supervisión hasta que alcance la edad estipulada para gestionar su propia cuenta de Google.

• Consultar de forma remota la pantalla de tu hijo/a
  • Acceder a las búsquedas anteriores de tu hijo/a
  • Consultar el historial de navegación de Chrome de tu hijo/a
  • Ver o cambiar la contraseña de la cuenta de tu hijo/a
  • Leer los correos electrónicos o los mensajes de tu hijo/a
  • Escuchar las llamadas de tu hijo/a
  • Eliminar la cuenta de tu hijo/a
  • Elegir una nueva contraseña de bloqueo de pantalla en el dispositivo de tu hijo/a
  • Borrar los datos del dispositivo de tu hijo/a
  • Impedir que tu hijo/a detenga la supervisión
  • Vincular la cuenta de tu hijo/a a Google Home

Nota: Las cuentas normales se pueden conectar a Google Home con la aplicación Google Home de su propio dispositivo.