O Google Sala de Aula e a Conta do Google de uma criança

Se você gerencia a Conta do Google de uma criança com o Family Link, pode fazer login no Google Sala de Aula usando a conta escolar e o dispositivo Android dela. Depois de fazer login para a criança, você ainda pode gerenciar a conta pessoal dela no Family Link.

Usar o Google Sala de Aula com o dispositivo Android da criança

1. Instalar o Google Sala de Aula no dispositivo Android da criança

1. No dispositivo Android da criança, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Pesquise Google Sala de Aula.
  3. Toque em Instalar. Talvez seja necessário fazer login na conta que você usa no Family Link.

2. Adicionar a conta escolar da criança

1. No dispositivo da criança, abra o Google Sala de Aula .
  2. Toque em Primeiros passos.
  3. Escolha a Conta do Google da criança ou selecione Adicionar conta.
  4. Toque em Próxima.
  5. Selecione a conta que você usa com o Google Sala de Aula para dar permissão aos pais.
  6. Siga as instruções na tela.

Remover a conta escolar da criança

You can remove your child's account on Android devices.

Importante: você precisa fornecer sua permissão como parte do processo de remoção da conta.

1. No dispositivo Android da criança, acesse Configurações e depois Contas e depois Google.
  2. Toque na Conta do Google que você quer remover.
  3. Toque em Remover conta.
    • Se você não vir a opção "Remover conta", no canto superior direito, toque em Mais Mais e depois Remover conta.
  4. Siga as instruções na tela.

Solução de problemas

Não é possível adicionar uma conta

Insira o endereço de e-mail e a senha que a criança usa na escola. Não é possível fazer login no Google Sala de Aula usando a conta pessoal da criança. Veja mais dicas de solução de problemas.

Se o dispositivo da criança tem o app do Chrome Chrome ou o Google app Pesquisa Googlefaça a atualização deles para a versão mais recente.

Usar o Google Sala de Aula com o dispositivo Chrome OS da criança

Importante: se você não usa o Family Link para gerenciar o dispositivo Chrome OS da criança, consulte Preparar os Chromebooks para o ensino a distância.

1. Fazer login com a Conta do Google escolar da criança

Se a criança já tiver feito login no Chromebook com uma conta pessoal supervisionada no Family Link, você poderá adicionar a Conta do Google escolar como uma conta secundária.

2. Usar o Google Sala de Aula

Talvez a escola da criança tenha o Google Sala de Aula, que os professores podem usar para enviar e receber atividades, dar feedback e atribuir notas. Saiba mais. Você pode acessar o Google Sala de Aula da criança em classroom.google.com.