Google Classroom et le compte Google de votre enfant

Si vous utilisez Family Link pour gérer le compte Google de votre enfant, vous pouvez le connecter à Google Classroom sur son appareil Android en utilisant son compte scolaire. Vous pouvez ensuite continuer à gérer son compte personnel via Family Link.

Utiliser Google Classroom sur l'appareil Android de votre enfant

1. Installer Google Classroom sur l'appareil Android de votre enfant

1. Sur l'appareil Android de votre enfant, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez Google Classroom.
  3. Appuyez sur Installer. Vous devrez peut-être vous connecter au compte que vous utilisez avec Family Link.

2. Ajouter le compte scolaire de votre enfant

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez Google Classroom .
  2. Appuyez sur Commencer.
  3. Choisissez le compte Google de votre enfant ou sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le compte que vous utilisez avec Google Classroom pour accorder l'autorisation parentale.
  6. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer le compte scolaire de votre enfant

You can remove your child's account on Android devices.

Important : Vous devez accorder votre autorisation lors de la suppression du compte.

1. Sur l'appareil Android de votre enfant, accédez à Paramètres puis Comptes puis Google.
  2. Appuyez sur le compte Google que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer le compte.
    • Si vous ne voyez pas l'option "Supprimer le compte", appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le compte.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Dépannage

Impossible d'ajouter un compte

Veillez à saisir l'adresse e-mail et le mot de passe que votre enfant utilise dans son établissement scolaire. Vous ne pouvez pas vous connecter à Google Classroom avec le compte personnel de votre enfant. Découvrir d'autres conseils de dépannage

Si les applications Chrome Chrome ou Google Recherche Google sont installées sur l'appareil de votre enfant, mettez-les à jour si nécessaire.

Utiliser Google Classroom sur l'appareil Chrome OS de votre enfant

Important : Si vous n'utilisez pas Family Link pour gérer l'appareil Chrome OS de votre enfant, consultez plutôt la section Préparer les Chromebooks pour l'enseignement à distance.

1. Se connecter avec le compte Google scolaire de votre enfant

Si votre enfant est déjà connecté à son Chromebook avec un compte personnel supervisé avec Family Link, vous pouvez ajouter son compte Google scolaire comme compte secondaire.

2. Utiliser Google Classroom

Il se peut que l'établissement scolaire de votre enfant utilise Google Classroom. Cet outil permet aux enseignants de donner et de recevoir des devoirs, d'envoyer des corrections et d'attribuer des notes. En savoir plus sur Google Classroom Pour accéder au compte Google Classroom de votre enfant, rendez-vous sur classroom.google.com.