Google Classroom y la Cuenta de Google de tu hijo

Si administras la Cuenta de Google de tu hijo con Family Link, puedes hacerlo acceder a Google Classroom desde su dispositivo Android con su cuenta de institución educativa. Una vez que acceda, puedes seguir administrando su cuenta personal con Family Link.

Usa Google Classroom con el dispositivo Android de tu hijo

1. Instala Google Classroom en el dispositivo Android de tu hijo

1. En el dispositivo Android de tu hijo, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Busca Google Classroom.
  3. Presiona Instalar. Es posible que tengas que acceder a la cuenta que usas con Family Link.

2. Agrega la cuenta de institución educativa de tu hijo

1. En el dispositivo de tu hijo, abre Google Classroom .
  2. Presiona Comenzar.
  3. Elige la Cuenta de Google de tu hijo o selecciona Agregar cuenta.
  4. Presiona Siguiente.
  5. Selecciona la cuenta que usas con Google Classroom para otorgar permiso parental.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.

Quita la cuenta de institución educativa de tu hijo

You can remove your child's account on Android devices.

Importante: Debes dar tu permiso como parte del proceso de eliminación de la cuenta.

1. En el dispositivo Android de tu hijo, ve a Configuración y luego Cuentas y luego Google..
  2. Presiona la Cuenta de Google que quieres quitar.
  3. Presiona Quitar cuenta.
    • Si no encuentras la opción "Quitar cuenta", en la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Quitar cuenta.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Solución de problemas

No se puede agregar una cuenta

Asegúrate de ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña que usa tu hijo en la escuela. No puedes acceder a Google Classroom con la cuenta personal de tu hijo. Obtén más sugerencias para solucionar problemas.

Si el dispositivo de tu hijo tiene la app de Chrome Chrome o la app de Google Búsqueda de Google, asegúrate de actualizarlas a la última versión.

Usa Google Classroom con el dispositivo Chrome OS de tu hijo

Importante: Si no usas Family Link para administrar el dispositivo Chrome OS de tu hijo, consulta cómo preparar las Chromebooks para la educación a distancia.

1. Accede con la Cuenta de Google que proporcionó la institución educativa a tu hijo

Si tu hijo ya accedió a su Chromebook con una cuenta personal supervisada con Family Link, puedes agregar la Cuenta de Google que le proporcionó su institución educativa como cuenta secundaria.

2. Usa Google Classroom

Es posible que la institución educativa de tu hijo tenga Google Classroom, una herramienta que pueden usar los profesores para enviar y recibir tareas, hacer comentarios y asignar calificaciones. Obtén más información sobre Google Classroom. Para acceder a la cuenta de Google Classroom de tu hijo, ve a classroom.google.com.