Google Classroom und das Google-Konto Ihres Kindes

Wenn Sie Family Link verwenden, um ein Google-Konto für Ihr Kind zu verwalten, können Sie Ihr Kind auf seinen Android-Geräten mit seinem Schulkonto in Google Classroom anmelden. Solange Ihr Kind dort angemeldet ist, können Sie sein privates Google-Konto nach wie vor über Family Link verwalten.

Google Classroom mit dem Android-Gerät Ihres Kindes verwenden

1. Google Classroom auf dem Android-Gerät Ihres Kindes installieren

1. Öffnen Sie auf dem Android-Gerät Ihres Kindes die Google Play Store App Google Play.
  2. Suchen Sie nach Google Classroom.
  3. Tippen Sie auf Installieren. Möglicherweise müssen Sie sich erst mit dem Konto anmelden, das Sie mit Family Link verwenden.

2. Schulkonto Ihres Kindes hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Gerät Ihres Kindes die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  4. Tippen Sie auf Schulkonto hinzufügen.
  5. Melden Sie sich mit Ihrem Family Link-Elternkonto an.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für das Schulkonto Ihres Kindes ein.
  7. Folgen Sie der Anleitung, um das Hinzufügen des Kontos abzuschließen.​

Schulkonto entfernen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Gerät Ihres Kindes die Family Link App Family Link
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  4. Tippen Sie auf Konto entfernen.
  5. Tippen Sie auf das Schulkonto Ihres Kindes.
  6. Melden Sie sich mit Ihrem Family Link-Elternkonto an.

Fehlerbehebung

Konto kann nicht hinzugefügt werden

Achten Sie darauf, dass Sie die E-Mail-Adresse eingeben, die Ihr Kind in der Schule verwendet. Überprüfen Sie außerdem, ob Sie das richtige Passwort eingegeben haben. Eine Anmeldung in Google Classroom mit dem privaten Konto des Kindes ist nicht möglich. Weitere Tipps zur Fehlerbehebung

Ist auf dem Gerät Ihres Kindes die Chrome App Chrome oder die Google App Google-Suche installiert? Aktualisieren Sie diese Apps, wenn nötig, auf die neueste Version.

Google Classroom mit dem Chrome OS-Gerät Ihres Kindes verwenden

Wichtig: Wenn Sie das Chrome OS-Gerät Ihres Kindes nicht mit Family Link verwalten, lesen Sie diesen Artikel.

1. Mit dem Google-Konto der Bildungseinrichtung Ihres Kindes anmelden

Wenn Ihr Kind auf seinem Chromebook bereits mit einem privaten Konto angemeldet ist, das mit Family Link verwaltet wird, können Sie das Google-Konto der Bildungseinrichtung als sekundäres Konto hinzufügen.

2. Google Classroom nutzen

Die Bildungseinrichtung Ihres Kindes nutzt möglicherweise Google Classroom. Über dieses Tool können Lehrkräfte Aufgaben zuweisen und einsammeln sowie Feedback und Noten geben. Weitere Informationen zu Google Classroom Um auf Google Classroom für Ihr Kind zuzugreifen, rufen Sie classroom.google.com auf.