Google Classroom und das Google-Konto Ihres Kindes

Wenn Sie Family Link verwenden, um ein Google-Konto für Ihr Kind zu verwalten, können Sie Ihr Kind auf seinen Android-Geräten mit seinem Schulkonto in Google Classroom anmelden. Auch nach der Anmeldung in Google Classroom können Sie sein privates Google-Konto weiterhin über Family Link verwalten.

Google Classroom mit dem Android-Gerät Ihres Kindes verwenden

1. Google Classroom auf dem Android-Gerät Ihres Kindes installieren

1. Öffnen Sie auf dem Android-Gerät Ihres Kindes die Google Play Store App Google Play.
  2. Suchen Sie nach Google Classroom.
  3. Tippen Sie auf Installieren. Möglicherweise müssen Sie sich erst mit dem Konto anmelden, das Sie mit Family Link verwenden.

2. Konto der Bildungseinrichtung Ihres Kindes hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Classroom  auf dem Gerät Ihres Kindes.
  2. Tippen Sie auf Jetzt starten.
  3. Wählen Sie das Google-Konto Ihres Kindes aus oder klicken Sie auf Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie Google Classroom verwenden, um Ihre Erlaubnis als Elternteil zu geben.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Konto der Bildungseinrichtung Ihres Kindes entfernen

You can remove your child's account on Android devices.

Wichtig: Um Ihr Konto entfernen zu lassen, müssen Sie die entsprechende Erlaubnis erteilen.

1. Gehen Sie auf dem Android-Gerät Ihres Kindes zu Einstellungen und dann Konten und dann Google.
  2. Tippen Sie auf das Google-Konto, das Sie entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf Konto entfernen.
    • Wenn Sie „Konto entfernen“ nicht sehen, tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Konto entfernen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Fehlerbehebung

Konto kann nicht hinzugefügt werden

Achten Sie darauf, dass Sie die E-Mail-Adresse eingeben, die Ihr Kind in der Schule verwendet. Überprüfen Sie außerdem, ob Sie das richtige Passwort eingegeben haben. Eine Anmeldung in Google Classroom mit dem privaten Konto des Kindes ist nicht möglich. Weitere Tipps zur Fehlerbehebung

Ist auf dem Gerät Ihres Kindes die Chrome App Chrome oder die Google App Google-Suche installiert? Aktualisieren Sie diese Apps wenn nötig auf die neueste Version.

Google Classroom mit dem Chrome OS-Gerät Ihres Kindes verwenden

Wichtig: Wenn Sie das Chrome OS-Gerät Ihres Kindes nicht mit Family Link verwalten, lesen Sie den Hilfeartikel Chromebooks für den Fernunterricht vorbereiten.

1. Mit dem Google-Konto der Bildungseinrichtung Ihres Kindes anmelden

Wenn Ihr Kind auf seinem Chromebook bereits mit einem privaten Konto angemeldet ist, das mit Family Link verwaltet wird, können Sie das Google-Konto der Bildungseinrichtung als sekundäres Konto hinzufügen.

2. Google Classroom verwenden

Die Bildungseinrichtung Ihres Kindes nutzt möglicherweise Google Classroom. Über dieses Tool können Lehrkräfte Aufgaben zuweisen und einsammeln sowie Feedback und Noten geben. Weitere Informationen zu Google Classroom Um auf Google Classroom für Ihr Kind zuzugreifen, rufen Sie classroom.google.com auf.