Impostare e gestire un piano Famiglia di YouTube

Se imposti un piano Famiglia di YouTube, puoi diventare il gestore del gruppo Famiglia. Ciò ti permette di condividere il tuo abbonamento a YouTube Premium o a YouTube Music Premium con un massimo di 5 altri membri del gruppo Famiglia appartenenti al tuo nucleo familiare. Se sei un membro del gruppo Famiglia, puoi partecipare a un gruppo Famiglia e condividere un piano Famiglia di YouTube.

Nota: se fai parte di un gruppo Famiglia Google esistente, non puoi acquistare un piano Famiglia di YouTube. Solo il gestore del gruppo Famiglia può effettuare l'acquisto.

Aspetti da considerare prima di iniziare

• I membri del gruppo Famiglia che condividono un piano Famiglia di YouTube devono risiedere nella stessa abitazione del gestore del gruppo. Scopri di più sui requisiti del gruppo Famiglia e su cosa fare se si verificano errori durante l'impostazione del piano Famiglia.
  • Puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta ogni 12 mesi.
  • Il nome, la foto e l'indirizzo email di ogni membro saranno condivisi con il gruppo Famiglia.
  • Se hai bisogno di aiuto con il tuo piano Famiglia di YouTube TV, puoi contattare l'assistenza in qualsiasi momento.

Creare gruppi Famiglia su YouTube e YouTube TV

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Gestori del gruppo Famiglia: sottoscrivere un abbonamento e creare un gruppo Famiglia

Nuovi abbonati a YouTube Premium o Music Premium

Per iniziare, scegli un gestore del gruppo Famiglia che abbia almeno 18 anni. Il gestore del gruppo Famiglia è l'unica persona che può acquistare un piano Famiglia o prendere decisioni relative all'abbonamento. Scopri di più sulla sottoscrizione di un abbonamento YouTube a pagamento.

Per abbonarti a YouTube Premium o Music Premium e creare un gruppo Famiglia:

1. Per abbonarti a YouTube Premium e creare un gruppo Famiglia, vai alla pagina https://www.youtube.com/premium/family su un browser web. Per abbonarti a YouTube Music Premium e creare un gruppo Famiglia, vai alla pagina https://www.youtube.com/musicpremium/family su un browser web.
  2. Fai clic su Acquista il piano Famiglia. Se hai diritto a un periodo di prova per il piano Famiglia, potresti visualizzare un'opzione per iniziare la prova.
  3. Se sei il gestore di un gruppo Famiglia Google esistente, vedrai una finestra di dialogo che conferma il tuo gruppo Famiglia. Seleziona Continua per procedere all'acquisto e condividere i vantaggi del piano Famiglia con i membri del gruppo Famiglia esistente. Se il passaggio 3 non riguarda la tua situazione, vai al passaggio 4.
  4. Se non possiedi un gruppo Famiglia Google, segui innanzitutto i passaggi per acquistare l'abbonamento. Successivamente, ti guideremo attraverso la procedura di creazione di un gruppo Famiglia.
Nota: se non riesci ad abbonarti a un piano Famiglia, è possibile che tu abbia più profili pagamenti Google Play. Se questo è il tuo caso, scopri come aggiornare o cambiare il paese/la regione del tuo profilo.

Abbonamenti a YouTube Premium o Music Premium esistenti

Per passare da un abbonamento YouTube Premium o Music Premium individuale a un piano Famiglia:
  1. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships su un browser web.
  2. Fai clic su Acquista il piano Famiglia.
  3. Fai di nuovo clic su Acquista il piano Famiglia.
  4. Fai clic su Esegui upgrade.
  5. Configura il tuo gruppo Famiglia Google.
    • Sei il gestore di un gruppo Famiglia Google esistente? Seleziona Continua per procedere e condividere il piano Famiglia con i membri del tuo gruppo Famiglia esistente.
    • Stai creando un gruppo Famiglia Google? Per configurare un gruppo Famiglia:
      • Puoi invitare fino a 5 membri a unirsi al tuo gruppo Famiglia. Gli inviti potranno essere inviati via email o SMS.
      • Seleziona Invia.
      • I membri del gruppo Famiglia riceveranno un invito in cui potranno selezionare Inizia per confermare i rispettivi account.
      • I membri che accettano il tuo invito si uniranno al gruppo e potranno accedere al piano Famiglia.
    • Sei un membro di un gruppo Famiglia Google esistente? Non puoi acquistare un piano Famiglia di YouTube, ma puoi chiedere al gestore del gruppo Famiglia di effettuare l'acquisto.

Note:

• Le offerte speciali non sono trasferibili ai piani Famiglia di YouTube. Se esegui l'upgrade a un piano Famiglia durante un periodo di prova superiore a 1 mese, la durata della prova verrà ridotta a 1 mese. Se in seguito annulli il piano Famiglia, non potrai più usufruire del periodo di prova. Scopri di più sull'aggiornamento dell'abbonamento YouTube a pagamento.
  • Se non riesci ad abbonarti a un piano Famiglia, è possibile che tu abbia più profili pagamenti Google Play. Se questo è il tuo caso, scopri come aggiornare o cambiare il paese/la regione del tuo profilo.

Gestori del gruppo Famiglia: aggiungere o rimuovere i membri del gruppo Famiglia

Aggiungere membri al gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi invitare fino a 5 membri nel tuo gruppo.
Per aggiungere un membro al gruppo Famiglia:
  1. Accedi all'Account Google associato al tuo abbonamento a YouTube Premium o Music Premium.
  2. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships su un browser web.
  3. Seleziona Gestisci abbonamento .
  4. Fai clic su Modifica accanto alle impostazioni di condivisione con il gruppo Famiglia.
  5. Seleziona Invita un membro del gruppo Famiglia.
  6. Inserisci l'indirizzo email o il numero di telefono della persona che vuoi invitare.
  7. Seleziona Invia. Riceverai una notifica via email quando qualcuno entra a far parte del tuo gruppo Famiglia.

Rimuovere membri dal gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi rimuovere i membri dal gruppo in qualsiasi momento.
Per rimuovere un membro del gruppo Famiglia:
  1. Accedi all'Account Google associato al tuo abbonamento a YouTube Premium o Music Premium.
  2. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships su un browser web.
  3. Seleziona Gestisci abbonamento.
  4. Fai clic su Modifica accanto alle impostazioni di condivisione con il gruppo Famiglia.
  5. Seleziona il nome della persona che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Rimuovi membro.

Tieni presente quanto segue:

• Il membro del gruppo Famiglia che hai rimosso non potrà più accedere al tuo piano Famiglia di YouTube, ma conserverà il suo Account Google.
  • Il membro riceverà una notifica via email che lo informerà della rimozione. Anche gli altri membri del gruppo Famiglia riceveranno una notifica.
  • Il membro rimosso non potrà accedere ai servizi condivisi dal gruppo Famiglia.
  • Se il tuo gruppo Famiglia utilizza il Google Play Store: ti verranno addebitati gli eventuali acquisti in attesa effettuati dal membro del gruppo Famiglia che è stato rimosso. Puoi richiedere un rimborso per acquisti indesiderati o accidentali.
  • Se il tuo gruppo Famiglia utilizza Google Play Store: il membro rimosso dal gruppo non potrà più accedere ai servizi e alle app Google condivisi che gli altri membri hanno aggiunto alla Raccolta di famiglia di Google Play. Anche tutti i contenuti aggiunti alla Raccolta di famiglia dal membro rimosso saranno eliminati e tutti i membri del gruppo Famiglia non potranno più accedervi.

Gestori del gruppo Famiglia: altre attività

Cambiare metodo di pagamento

Scopri come aggiornare il tuo abbonamento a YouTube Premium o Music Premium, incluso il metodo di pagamento.

Annullare un abbonamento a pagamento

Puoi annullare l'abbonamento YouTube a pagamento in qualsiasi momento. Una volta annullato, potrai continuare ad avere accesso al tuo abbonamento a pagamento fino al termine del ciclo di fatturazione mensile. Dopodiché, tutti i membri del gruppo Famiglia perderanno l'accesso all'abbonamento in questione, mantenendo comunque i rispettivi Account Google.

Membri del gruppo Famiglia: entrare a far parte di un gruppo o abbandonarlo

Unirsi a un gruppo Famiglia

Se il gestore del gruppo Famiglia con un abbonamento a pagamento ti invita a far parte del gruppo, riceverai il relativo invito via email o messaggio. Per unirti al gruppo Famiglia, segui le istruzioni riportate nell'invito.
Scopri di più su come unirti a un gruppo Famiglia.

Abbandonare un gruppo Famiglia o sottoscrivere un abbonamento YouTube a pagamento individuale

Scopri come abbandonare o cambiare i gruppi Famiglia. Per sottoscrivere un abbonamento YouTube a pagamento:
  1. Segui le istruzioni per abbandonare il tuo gruppo Famiglia.
  2. Sottoscrivi il tuo abbonamento YouTube a pagamento.
Nota: se abbandoni un gruppo Famiglia, puoi accettare un invito per unirti a un altro gruppo o crearne uno tuo. Puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta ogni 12 mesi. Se abbandoni un gruppo Famiglia per far parte di un altro gruppo, non potrai più cambiare gruppo Famiglia per 12 mesi.

Requisiti per le località per i piani Famiglia

Requisiti relativi alla località per i piani Famiglia

Per poter condividere un abbonamento Famiglia di YouTube, è necessario che tutti i membri del gruppo Famiglia vivano presso lo stesso indirizzo di residenza del gestore del gruppo. Ogni 30 giorni, un controllo elettronico verificherà se il gruppo soddisfa questo requisito.

Riscontri dei problemi durante la configurazione del piano Famiglia? Se visualizzi il messaggio di errore:

• "Famiglia non supportata".

Oppure:

• "Paese non supportato".

Il paese/la regione indicati nel tuo account Google Pay potrebbero non corrispondere alla tua località attuale.

Aggiorna il tuo profilo Google Pay in modo che corrisponda alla tua località attuale e procedi con la configurazione del piano Famiglia.

Se un membro del gruppo Famiglia non risiede nella tua stessa località (paese/regione), non potrà unirsi al gruppo.

Se hai bisogno di aiuto con il piano Famiglia di YouTube, puoi contattare l'assistenza in qualsiasi momento.