Abonnements YouTube on TV partagés et groupes familiaux

Créez un groupe familial afin de partager YouTube on TV, ainsi que d'autres applications et services Google. Vous pouvez y ajouter jusqu'à cinq membres.

Fonctionnement des groupes familiaux sur YouTube on TV

• Si vous avez acheté un abonnement YouTube on TV, vous pouvez créer un groupe familial afin de le partager avec cinq personnes maximum, sans frais supplémentaires. Lorsque vous créez un groupe familial, vous devenez l'administrateur de la famille.
  • En tant qu'administrateur de la famille, vous pouvez inviter des membres (âgés d'au moins 13 ans) à rejoindre votre groupe familial.
  • Si vous êtes membre d'un groupe familial, vous pouvez créer votre bibliothèque de contenus personnelle sur YouTube on TV. Vos préférences de visionnage et votre magnétoscope numérique vous sont propres. Nous ne partageons pas votre bibliothèque ni votre historique des vidéos regardées avec le groupe familial.
  • Le partage d'un abonnement YouTube on TV dans le cadre d'un groupe familial vous permet également de partager d'autres services Google avec les mêmes utilisateurs. En savoir plus sur les groupes familiaux sur Google

Créer un groupe familial

S'abonner et créer un groupe familial

En tant qu'administrateur de la famille, vous seul pouvez acheter un abonnement et prendre des décisions relatives à ce dernier sur YouTube on TV. Vous définissez également l'adresse de résidence, et pouvez inviter ou retirer des membres du groupe familial.
Pour vous abonner et créer un groupe familial, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à YouTube on TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil, puis cliquez sur Paramètres Settings > Partage familial Family Sharing.
  3. Sélectionnez Configurer.
  4. Créez un groupe familial Google.
  5. Acceptez les Conditions d'utilisation des contenus payants de YouTube et les Règles de confidentialité de Google.
  6. Sélectionnez Annuler ou Suivant.
  7. Les membres de votre famille recevront par e-mail une invitation à rejoindre le groupe. Ils pourront se connecter à l'aide de leur compte Google.

Exigences relatives au groupe familial

Conditions que doit respecter l'administrateur de la famille
Pour vous abonner et créer un groupe familial, vous devez remplir les conditions suivantes :
  • Être âgé d'au moins 18 ans et posséder un compte Google
  • Résider aux États-Unis
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial
  • Ne pas s'abonner avec un compte G Suite
Remarque : Seul l'administrateur de la famille peut prendre des décisions relatives à l'abonnement sur YouTube on TV, par exemple annuler l'abonnement.

Conditions que doivent respecter les membres de la famille
Pour rejoindre un groupe familial, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Être âgé d'au moins 13 ans et posséder un compte Google
  • Résider à la même adresse que l'administrateur de la famille
  • Résider dans le même pays que l'administrateur de la famille
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial

Informations visibles par les membres de la famille

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, les membres de votre famille peuvent voir votre nom, votre photo et votre adresse e-mail.

Gérer un groupe familial

Ajouter des membres de la famille

Si vous êtes l'administrateur de la famille, vous pouvez inviter jusqu'à cinq personnes à rejoindre votre groupe familial. Les nouveaux membres de la famille doivent être âgés d'au moins 13 ans, posséder un compte Google et résider à la même adresse que vous. Si un membre quitte votre groupe familial ou si votre invitation arrive à expiration, vous pouvez envoyer d'autres invitations. Si vous avez des invitations en attente, vous pouvez les annuler pour inviter quelqu'un d'autre.
Pour ajouter des membres de la famille, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à YouTube on TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil, puis cliquez sur Paramètres Settings > Partage familial Family Sharing.
  3. Sélectionnez Configurer.
  4. Saisissez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne que vous souhaitez inviter.
  5. Sélectionnez Envoyer. Vous recevez une notification par e-mail à chaque fois qu'une personne rejoint votre groupe familial.
Remarque : Les membres de la famille que vous invitez verront votre nom, votre photo et votre adresse e-mail.

Retirer des membres de la famille

Si vous êtes l'administrateur de la famille, vous pouvez retirer des personnes de votre groupe familial à tout moment.

Lorsque vous retirez une personne de votre groupe familial, voici ce qu'il se passe :

• Cette personne conserve son compte Google.
  • Elle reçoit une notification par e-mail lui indiquant qu'elle a été retirée du groupe. Les autres membres du groupe familial sont également informés.
  • Elle ne peut plus accéder à YouTube on TV.

Pour retirer une personne de votre groupe familial, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube on TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil, puis cliquez sur Paramètres Settings > Partage familial Family Sharing.
  3. Sélectionnez Gérer.
  4. Cliquez sur X à côté du membre que vous souhaitez retirer du groupe familial.

Supprimer un groupe familial

Pour supprimer un groupe familial, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube on TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil, puis cliquez sur Paramètres Settings > Partage familial Family Sharing.
  3. Sélectionnez Gérer.
  4. Sélectionnez Supprimer votre groupe familial
  5. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer
Remarque : Si vous supprimez votre groupe familial, vous ne pourrez en créer ou en rejoindre un autre qu'une seule fois au cours des 12 mois suivants.

Rejoindre ou quitter un groupe familial

Rejoindre un groupe familial

Si l'administrateur de votre famille, qui gère un abonnement YouTube on TV, vient de vous inviter à rejoindre le groupe familial, vous allez recevoir une invitation par e-mail. Suivez les instructions figurant dans l'invitation pour rejoindre le groupe familial.

Remarques :

• Pour rejoindre un groupe familial, vous devez être âgé d'au moins 13 ans et posséder un compte Google.
  • Vous pouvez accéder à votre bibliothèque, à vos enregistrements et à vos recommandations personnalisées. Vos préférences de visionnage restent personnelles : nous ne partageons pas votre bibliothèque ni votre historique des vidéos regardées avec les autres comptes.
  • Vous ne pouvez appartenir qu'à un groupe familial à la fois. Si vous êtes invité à rejoindre un autre groupe familial (pour YouTube on TV ou un autre produit Google), vous devez quitter votre groupe familial pour en changer.
  • Les comptes Google Apps for Business (G Suite) ne sont pas éligibles aux groupes familiaux.

Quitter un groupe familial

Lorsque vous quittez un groupe familial, vous conservez votre compte Google, mais vous n'avez plus accès à YouTube on TV. Vos préférences sont enregistrées au cas où vous réactiveriez votre abonnement ultérieurement.

Pour quitter le groupe familial, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube on TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil, puis cliquez sur Paramètres Settings > Partage familial Family Sharing
  3. À côté de "Partage familial", sélectionnez Gérer.
  4. Sélectionnez Quitter le groupe familial
  5. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer. L'administrateur de votre famille recevra une notification par e-mail l'avertissant que vous avez quitté le groupe familial.

Remarque : Si vous quittez un groupe familial, vous pouvez accepter une invitation pour rejoindre un autre groupe familial ou créer votre propre groupe. Toutefois, vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois tous les 12 mois. Si vous quittez un groupe familial pour en rejoindre un autre, vous ne pourrez pas effectuer un nouveau changement avant 12 mois.

Lieux de résidence et lecture simultanée de vidéos en streaming

Exigences relatives aux lieux de résidence

Les exigences relatives aux lieux de résidence sont les mêmes si vous partagez votre abonnement YouTube on TV avec un groupe familial. L'administrateur de la famille définit la région du domicile, et tous les membres de la famille doivent résider à la même adresse principale.

Tous les membres du groupe familial doivent utiliser régulièrement YouTube on TV dans le lieu de résidence pour continuer d'y avoir accès. Dans le cas contraire, soit l'administrateur de la famille devra changer le lieu de résidence de la famille, soit les membres concernés devront souscrire leur propre abonnement.

Remarque : Si vous utilisez YouTube on TV lorsque vous voyagez, vous avez accès à des programmes en fonction de la zone géographique dans laquelle vous vous trouvez. En savoir plus sur l'utilisation de YouTube on TV en déplacement

Lecture simultanée de vidéos en streaming

Les membres d'un groupe familial peuvent utiliser YouTube on TV sur trois appareils distincts en même temps. Sachez que si un membre de la famille regarde YouTube on TV à la fois sur un ordinateur et sur un appareil mobile, cela compte pour deux des trois appareils disponibles, même s'ils sont utilisés par le même compte.

Si vous êtes membre d'une famille et que celle-ci annule son abonnement YouTube on TV, vous pouvez souscrire un abonnement individuel. Pour ce faire, quittez votre groupe familial et abonnez-vous à YouTube on TV avec votre propre compte Google.