Créer et gérer un abonnement YouTube TV partagé ou un groupe familial

Créez un groupe familial pour partager YouTube TV, ainsi que d'autres applications et services Google, avec cinq autres membres.

Fonctionnement des groupes familiaux sur YouTube TV

• Si vous avez acheté un abonnement YouTube TV, vous pouvez créer un groupe familial. Un groupe familial vous permet de partager votre abonnement avec cinq membres maximum, sans frais supplémentaires. Lorsque vous créez un groupe familial, vous devenez l'administrateur de la famille.
  • Si vous êtes l'administrateur de la famille :
  • Si vous êtes membre d'un groupe familial :
    • Vous pouvez créer votre bibliothèque de contenus personnelle dans YouTube TV. Vos préférences de visionnage et votre enregistreur numérique vidéo vous sont propres. Nous ne partageons pas votre bibliothèque ni votre historique des vidéos regardées avec le groupe familial.
    • Vous et les autres membres du groupe familial pouvez consulter les abonnements et forfaits supplémentaires achetés par l'administrateur de la famille.
  • Le partage d'un abonnement YouTube TV au sein d'un groupe familial vous permet également de partager d'autres services Google avec les mêmes membres. En savoir plus sur les groupes familiaux sur Google

Créer des groupes familiaux sur YouTube

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Créer un groupe familial

S'abonner et créer un groupe familial

En tant qu'administrateur de la famille, vous êtes le seul membre du groupe familial à pouvoir acheter un abonnement et prendre des décisions le concernant sur YouTube TV. Vous définissez également l'adresse de résidence, et pouvez inviter ou retirer des membres du groupe familial.
Pour vous abonner et créer un groupe familial :
  1. Connectez-vous à YouTube TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil puis Paramètres puis Partage familial .
  3. Sélectionnez Gérer.
  4. Créez un groupe familial Google.
  5. Acceptez les Conditions d'utilisation des contenus payants de YouTube et les Règles de confidentialité de Google.
  6. Sélectionnez Annuler ou Suivant.
  7. Les membres de votre famille recevront par e-mail une invitation à rejoindre le groupe. Ils pourront se connecter à l'aide de leur compte Google.

Exigences concernant le groupe familial

Conditions que doit respecter l'administrateur de la famille
Pour vous abonner et créer un groupe familial, vous devez :
  • avoir au moins 18 ans et posséder un compte Google ;
  • résider aux États-Unis ;
  • n'appartenir à aucun autre groupe familial ;
  • ne pas utiliser un compte G Suite pour l'inscription.
Remarque : Seul l'administrateur de la famille peut prendre des décisions concernant l'abonnement sur YouTube TV, par exemple annuler l'abonnement.

Conditions que doivent respecter les membres de la famille

Pour rejoindre un groupe familial, vous devez :

• avoir au moins 13 ans et posséder un compte Google ;
  • résider à la même adresse que l'administrateur de la famille ;
  • n'appartenir à aucun autre groupe familial ;

Informations visibles par les membres de la famille

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, les membres de votre famille peuvent voir votre nom, votre photo et votre adresse e-mail.

Gérer un groupe familial

Ajouter des membres de la famille

Si vous êtes l'administrateur de la famille, vous pouvez inviter jusqu'à cinq membres dans votre groupe familial. Les nouveaux membres de la famille doivent avoir au moins 13 ans, posséder un compte Google et résider à la même adresse que vous. Si un membre quitte votre groupe familial ou si votre invitation arrive à expiration, vous pouvez envoyer d'autres invitations. Si vous avez des invitations en attente, vous pouvez les annuler pour inviter quelqu'un d'autre.
Pour ajouter des membres de la famille :
  1. Connectez-vous à YouTube TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil puis Paramètres puis Partage familial .
  3. Sélectionnez Gérer.
  4. Saisissez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone du membre de la famille que vous souhaitez inviter.
  5. Sélectionnez Envoyer. Vous recevrez une notification par e-mail à chaque fois qu'une personne rejoindra votre groupe.
Remarque : Les membres de la famille que vous invitez verront votre nom, votre photo et votre adresse e-mail.

Retirer des membres de la famille

Si vous êtes l'administrateur de la famille, vous pouvez retirer des membres de votre groupe familial à tout moment.

Lorsque vous retirez quelqu'un de votre groupe familial, le membre en question :

• n'a plus accès à YouTube TV ;
  • reçoit un e-mail l'informant qu'il ne fait plus partie du groupe familial. Les autres membres du groupe familial recevront également une notification par e-mail.

Pour retirer quelqu'un de votre groupe familial :

1. Connectez-vous à YouTube TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil puis Paramètres puis Partage familial .
  3. Sélectionnez Gérer.
  4. Cliquez sur le membre que vous souhaitez retirer du groupe familial, puis sélectionnez Retirer un membre.

Supprimer un groupe familial

Pour supprimer un groupe familial, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil puis Paramètres puis Partage familial .
  3. À côté de "Partage familial", sélectionnez Gérer. Vous serez alors redirigé vers g.co/YourFamily.
  4. En haut à gauche, sélectionnez l'icône Menu .
  5. Sélectionnez Supprimer le groupe familial.
  6. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer.
Remarque : Si vous supprimez votre groupe familial, vous ne pourrez en créer ou en rejoindre un autre qu'une seule fois au cours des 12 mois suivants.

Rejoindre ou quitter un groupe familial

Rejoindre un groupe familial

Si l'administrateur de votre famille, qui gère un abonnement YouTube TV, vient de vous inviter à rejoindre le groupe familial, vous allez recevoir une invitation par e-mail. Suivez les instructions figurant dans l'invitation pour rejoindre le groupe familial.

Remarques :

• Pour rejoindre un groupe familial, vous devez avoir au moins 13 ans et posséder un compte Google.
  • Vous pouvez accéder à votre bibliothèque, à vos enregistrements et à vos recommandations personnalisées. Vos préférences de visionnage restent personnelles : nous ne partageons pas votre bibliothèque ni votre historique des vidéos regardées avec les autres comptes.
  • Vous ne pouvez appartenir qu'à un groupe familial à la fois. Si vous êtes invité à rejoindre un autre groupe familial (YouTube TV ou un autre produit Google), vous devez quitter votre groupe familial pour en changer.
  • Les comptes Google Apps for Business (G Suite) ne sont pas éligibles aux groupes familiaux.
Quitter un groupe familial

Lorsque vous quittez un groupe familial, vous conservez votre compte Google, mais vous n'avez plus accès à YouTube TV. Vos préférences sont enregistrées au cas où vous réactiveriez votre abonnement ultérieurement.

Pour quitter le groupe familial :

1. Connectez-vous à YouTube TV.
  2. Sélectionnez votre photo de profil puis Paramètres puis Partage familial .
  3. À côté de "Partage familial", sélectionnez Gérer. Vous serez alors redirigé vers g.co/YourFamily.
  4. En haut à gauche, sélectionnez l'icône Menu .
  5. Sélectionnez Quitter le groupe familial.
  6. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer. L'administrateur de votre famille recevra une notification par e-mail l'avertissant que vous avez quitté le groupe familial.

Remarque : Si vous quittez un groupe familial, vous pouvez accepter une invitation pour rejoindre un autre groupe familial ou créer votre propre groupe. Toutefois, vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois tous les 12 mois. Si vous quittez un groupe familial pour en rejoindre un autre, vous ne pourrez pas effectuer un nouveau changement avant 12 mois.

Lieux de résidence et lecture simultanée de vidéos en streaming

Exigences concernant les lieux de résidence

Les exigences concernant les lieux de résidence sont les mêmes si vous partagez votre abonnement YouTube TV avec un groupe familial. L'administrateur de la famille définit la zone de résidence, et chaque membre de la famille doit résider principalement dans le même foyer.

Tous les membres du groupe familial doivent utiliser régulièrement YouTube TV dans le lieu de résidence pour continuer d'y avoir accès. Sinon, l'administrateur de la famille devra modifier l'adresse du domicile. Si l'administrateur de la famille ne peut pas modifier l'adresse du domicile, les membres du groupe familial doivent souscrire un abonnement individuel.

Remarque : Si vous utilisez YouTube TV lorsque vous voyagez, vous avez accès à des programmes en fonction de la zone géographique dans laquelle vous vous trouvez. En savoir plus sur l'utilisation de YouTube TV en déplacement

Lecture simultanée de vidéos en streaming

Les membres d'un groupe familial peuvent utiliser YouTube TV sur trois appareils distincts en même temps. Si un membre regarde le contenu à la fois sur un ordinateur et sur un appareil mobile, cela compte pour deux des trois appareils disponibles.
Si vous êtes membre d'une famille et que celle-ci annule son abonnement YouTube TV, vous pouvez souscrire un abonnement individuel. Pour vous inscrire, quittez votre groupe familial et abonnez-vous à YouTube TV avec votre propre compte Google.