Family Link-Benachrichtigungen ein- oder ausschalten

Sie können entscheiden, welche Benachrichtigungen Sie von Family Link erhalten möchten.

Benachrichtigungen verwalten

Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes verwalten, können Sie entscheiden, ob Sie Benachrichtigungen per E-Mail und in der Family Link App erhalten möchten.

Wichtig: Nicht alle Benachrichtigungen können deaktiviert werden.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Benachrichtigungen“ und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie auf die Art der Benachrichtigung, die Sie verwalten möchten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie für jedes Kind die Benachrichtigungen.

Verfügbare Benachrichtigungen

Standardmäßig erhalten Eltern Benachrichtigungen zu folgenden Dingen:

• Neue Apps: Ihr Kind installiert eine neue App oder möchte eine neue App haben.
  • Websiteanfragen: Ihr Kind bittet um Zugriff auf eine Website in Google Chrome, die Sie blockiert haben.
  • Aktivitätseinstellungen: Ihr Kind oder ein anderer Elternteil ändert eine der Google-Aktivitätseinstellungen Ihres Kindes.
  • Standorteinstellungen: Ein anderer Elternteil ändert eine Standorteinstellung für eines der Android-Geräte Ihres Kindes.
  • Standortbenachrichtigungen: Sie oder ein anderer Elternteil richtet eine Standortbenachrichtigung ein, um informiert zu werden, wenn Ihr Kind einen Familienort erreicht oder verlässt.
  • Family Link-Updates: Wenn Sie einstellen, wie Sie Updates für Family Link erhalten möchten.
  • Google Kids Space: Wenn Sie einstellen, wie Sie Updates für Google Kids Space erhalten möchten.
  • Nutzerfeedback und ‑umfragen: Wenn Sie uns dabei helfen möchten, die Apps für Ihr Kind zu verbessern.
  • Neuigkeiten für Kinder und Familien bei Google: Wenn Sie über neue Funktionen und Dienste informiert werden möchten.

Hinweis: Die Family Link-Dienste für die Elternaufsicht können je nach Gerät Ihres Kindes variieren.