Impedir que as pessoas entrem em contato com uma criança

Quando você usa o Family Link para gerenciar a Conta do Google de uma criança, ela pode usar essa conta para visitar sites ou usar apps que permitem a troca de mensagens.

Bloquear contatos para a criança nos serviços abaixo

Bloquear alguém no Meet

Com o bloqueio, a criança não vai receber videochamadas da pessoa.

1. No dispositivo da criança, abra o app Meet .
  2. Toque e mantenha pressionado o contato que você quer bloquear.
  3. Toque em Bloquear usuário.
Bloquear alguém no Gmail

Se você bloquear alguém no Gmail, a criança não receberá e-mails dessa pessoa.

Se a criança estiver usando um dispositivo Android, siga as instruções abaixo. Caso contrário, saiba como bloquear um endereço de e-mail em outros dispositivos.

1. No dispositivo da criança, abra o app Gmail .
  2. Abra um e-mail da pessoa que você quer bloquear.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Bloquear.
Bloquear alguém no Google Chat

Se você bloquear alguém no Google Chat, a criança não receberá mensagens dessa pessoa.

Se a criança estiver usando um dispositivo Android, siga as instruções abaixo. Caso contrário, saiba como bloquear uma pessoa no Google Chat em outros dispositivos.

1. No dispositivo da criança, abra o app Google Chat .
  2. Acesse a lista de conversas.
  3. Abra uma conversa do Google Chat.
  4. Toque em Opções Options ePessoas.
  5. Selecione a pessoa que você quer bloquear e toque em Bloquear.
Bloquear chamadas de um número de telefone no smartphone Android da criança

Se a criança tiver um dispositivo Nexus ou Pixel, siga as etapas abaixo. Caso contrário, acesse a Central de Ajuda do dispositivo para saber como bloquear números de telefone.

1. No dispositivo da criança, toque em Telefone Telefone.
  2. Toque em Histórico de ligações Histórico de chamadas.
  3. Toque em uma chamada do número que você quer bloquear.
  4. Toque em Bloquear/denunciar spam.

Bloquear apps ou sites que permitem a troca de mensagens

Quando a criança faz login em um dispositivo Android, você pode gerenciar os apps usados por ela nesse dispositivo.

Analisar downloads e compras

Se a aprovação de compras estiver ativada, a criança precisará da sua aprovação para fazer o download de apps no Google Play.

Ao receber um pedido da criança para fazer o download de um aplicativo, consulte a descrição e as permissões do aplicativo para verificar se ele permite a troca de mensagens ou a comunicação entre usuários.

Caso você não queira que a criança use o aplicativo, basta não aprová-lo.

Observação: sua aprovação não será necessária para downloads anteriores e conteúdos compartilhados na Biblioteca da família.

Impedir que a criança acesse sites específicos no Chrome em dispositivos Android e Chromebooks

Para impedir que alguém entre em contato com a criança em um site, como um serviço de mídia social, bloqueie esse site no Chrome.

Também é possível alterar as configurações da criança para conceder acesso apenas a sites específicos e não a todos os sites não bloqueados.

Observação: só é possível bloquear sites no Chrome nos dispositivos Android e Chromebooks em que a criança tiver feito login.