Contribuire a evitare che il proprio figlio venga contattato

Se utilizzi Family Link per gestire il suo Account Google, tuo figlio potrà utilizzarlo per visitare siti o per utilizzare app con funzionalità di messaggistica.

Bloccare i contatti di tuo figlio sui seguenti servizi

Bloccare una persona su Allo

Se blocchi qualcuno su Allo, tuo figlio non riceverà messaggi da quella persona.

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Allo App Allo.
  2. Tocca la conversazione con la persona che vuoi bloccare.
  3. In alto a destra, tocca l'icona del profilo quindi Dettagli chat quindi Blocca quindi Blocca.
Bloccare una persona su Duo

Se blocchi qualcuno su Duo, tuo figlio non riceverà videochiamate da quella persona.

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Duo Duo app.
  2. Tocca e tieni premuto il contatto che vuoi bloccare.
  3. Tocca Blocca numero.
Bloccare una persona su Gmail

Se blocchi qualcuno su Gmail, tuo figlio non riceverà messaggi da quella persona.

Se tuo figlio utilizza un dispositivo Android, segui le istruzioni riportate qui sotto; altrimenti, scopri come bloccare un indirizzo email su altri dispositivi.

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Gmail Gmail.
  2. Apri un'email inviata dalla persona che vuoi bloccare.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Blocca.
Bloccare una persona su Hangouts

Se blocchi qualcuno su Hangouts, tuo figlio non riceverà messaggi da quella persona.

Se tuo figlio utilizza un dispositivo Android, segui le istruzioni riportate qui sotto; altrimenti, scopri come bloccare una persona su Hangouts su altri dispositivi.

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Hangouts Hangouts.
  2. Vai all'elenco delle conversazioni.
  3. Apri una conversazione Hangout.
  4. Tocca Opzioni Options quindiPersone.
  5. Seleziona la persona da bloccare, quindi tocca Blocca.
Impedire a un numero di telefono di chiamare il telefono Android di tuo figlio

Se tuo figlio ha un dispositivo Nexus o Pixel, segui la procedura qui sotto, altrimenti visita il centro assistenza del dispositivo per sapere come bloccare i numeri di telefono.

1. Sul dispositivo di tuo figlio, tocca Telefono Telefono.
  2. Tocca Cronologia chiamate Cronologia chiamate.
  3. Tocca una chiamata proveniente dal numero che vuoi bloccare.
  4. Tocca Blocca/Segnala come spam.

Bloccare app o siti che consentono lo scambio di messaggi

Se tuo figlio ha eseguito l'accesso a un dispositivo Android, puoi scegliere quali app può utilizzare su quel dispositivo.

Controllare i download e gli acquisti

Se le approvazioni degli acquisti sono attive, tuo figlio deve avere la tua approvazione per scaricare un'app da Google Play.

Se ricevi una richiesta di scaricare un'app da parte di tuo figlio, leggi la descrizione e le autorizzazioni dell'app per sapere se consente lo scambio di messaggi o la comunicazione tra utenti.

Se non vuoi che tuo figlio utilizzi l'app, non è necessario che tu la approvi.

Nota: la tua approvazione non sarà necessaria per i download precedenti e per i contenuti condivisi tramite la Raccolta di famiglia.

Impedire che tuo figlio visiti determinati siti con Chrome sui dispositivi Android e Chromebook

Se sei temi che tuo figlio possa essere contattato su un sito, ad esempio su un servizio di social media, puoi bloccare il sito su Chrome.

Puoi anche cambiare le impostazioni di tuo figlio, in modo tale che possa visitare solo determinati siti, invece che qualunque sito che non sia bloccato.

Nota: puoi bloccare i siti in Chrome solo nei dispositivi Android o nei Chromebook su cui tuo figlio ha eseguito l'accesso.