Mesures pour éviter que des personnes ne contactent votre enfant

Lorsque vous utilisez Family Link pour gérer le compte Google de votre enfant, celui-ci peut utiliser son compte pour accéder à des sites ou utiliser des applications qui permettent de discuter.

Bloquer les contacts pour votre enfant sur les services suivants

Bloquer quelqu'un sur Meet

Si vous bloquez quelqu'un sur Meet, votre enfant ne pourra recevoir aucun appel vidéo de sa part.

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez l'application Meet .
  2. Appuyez de manière prolongée sur le contact à bloquer.
  3. Appuyez sur Bloquer l'utilisateur.
Bloquer quelqu'un sur Gmail

Si vous bloquez quelqu'un sur Gmail, votre enfant ne pourra recevoir aucun e-mail de sa part.

Si votre enfant utilise un appareil Android, suivez les instructions ci-dessous. Sinon, découvrez comment bloquer une adresse e-mail sur d'autres appareils.

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez l'application Gmail .
  2. Ouvrez un e-mail provenant de la personne que vous souhaitez bloquer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer.
Bloquer quelqu'un sur Google Chat

Si vous bloquez quelqu'un sur Google Chat, votre enfant ne pourra recevoir aucun message de sa part.

Si votre enfant utilise un appareil Android, suivez les instructions ci-dessous. Sinon, découvrez comment bloquer quelqu'un sur Google Chat sur d'autres appareils.

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez l'application Google Chat .
  2. Accédez à la liste des conversations.
  3. Ouvrez une conversation Google Chat.
  4. Appuyez sur Options Options puis Participants.
  5. Sélectionnez la personne à bloquer, puis appuyez sur Bloquer.
Bloquer un numéro de téléphone sur le téléphone Android de votre enfant

Si votre enfant utilise un appareil Nexus ou Pixel, suivez les étapes ci-dessous. Sinon, visitez le centre d'aide correspondant à son appareil pour savoir comment bloquer les numéros de téléphone.

1. Sur l'appareil de votre enfant, appuyez sur Téléphone Téléphone.
  2. Appuyez sur Historique des appels Historique des appels.
  3. Appuyez sur un appel provenant du numéro que vous voulez bloquer.
  4. Appuyez sur Bloquer/Signaler comme spam.

Bloquer des applications ou des sites permettant de discuter

Si votre enfant est connecté à un appareil Android, vous pouvez gérer les applications qu'il utilise sur cet appareil.

Vérifier les téléchargements et les achats

Si les approbations d'achat sont activées, votre enfant aura besoin de votre autorisation pour télécharger une application depuis Google Play.

Lorsque vous recevez une demande de votre enfant pour télécharger une application, consultez sa description et ses autorisations pour savoir si elle permet d'échanger des messages ou de communiquer entre utilisateurs.

Si vous ne voulez pas que votre enfant utilise cette application, ne donnez pas votre approbation.

Remarque : Les anciens contenus et téléchargements partagés via la bibliothèque famille ne nécessitent pas votre approbation.

Empêcher votre enfant de consulter certains sites via Chrome sur les appareils Android et les Chromebooks

Si vous avez peur que votre enfant soit contacté sur un site, par exemple un réseau social, vous pouvez bloquer ce site sur Chrome.

Vous pouvez également modifier les paramètres du compte de votre enfant pour qu'il ait uniquement accès à certains sites, et non à tous les sites qui ne sont pas bloqués.

Remarque : Dans Chrome, vous ne pouvez bloquer des sites que sur les appareils Android ou les Chromebooks sur lesquels votre enfant est connecté.