Google Play e l'Account Google di tuo figlio

Se gestisci il suo Account Google tramite Family Link, tuo figlio può utilizzare Google Play.

Come funziona Google Play

Google Play per i bambini è quasi in tutto equivalente a quello per gli adulti.

Per saperne di più sulle differenze, seleziona il nome dell'app qui sotto.

Play Store

Se esegui l'accesso per conto di tuo figlio al suo Account Google su un dispositivo Android o un Chromebook, tuo figlio potrà utilizzare il Google Play Store per scaricare contenuti come, ad esempio, app, giochi e film.

Per limitare i contenuti che tuo figlio può scaricare o acquistare, puoi:

Play Giochi

I bambini di età inferiore a 13 anni o all'età minima richiesta nel tuo paese o nella tua regione, che hanno Account Google supervisionati gestiti con Family Link, possono creare un profilo Play Giochi che rappresenta la loro identità di gioco. Un genitore deve dare l'approvazione per la creazione del profilo.

• Con un profilo Play Giochi tuo figlio può accedere automaticamente ai giochi supportati. Può inoltre beneficiare della continuità tra le piattaforme Play.
  • Senza un profilo Play Giochi tuo figlio può comunque giocare ai singoli giochi in base alle impostazioni di Family Link, ma alcune funzionalità dei giochi che dipendono dai profili Play Giochi potrebbero non funzionare come previsto.

Suggerimento: non tutti i giochi supportano l'accesso automatico con un profilo Play Giochi per Account Google supervisionati.

Play Libri

Nell'app Play Libri, le sezioni "Ebook per te" e "Audiolibri per te" non sono visibili ai bambini di età inferiore ai 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese).

Importante: queste differenze non si applicano quando la supervisione di Family Link è stata aggiunta a un Account Google esistente.

Google TV e Play Film

I bambini di età inferiore ai 13 anni o all'età minima richiesta nel tuo paese non possono eseguire alcune operazioni nell'app Google Play Film:

• Accedere ad Android TV per guardare Play Film. Tuttavia, i bambini possono accedere a dispositivi che supportano Google TV.
  • Utilizzare le offerte per i film.
  • Accedere a Google TV su dispositivi iOS.

Scopri di più su bambini e Google TV

Risolvere i problemi

Mio figlio non riesce a trovare il Google Play Store

Importante: tuo figlio può utilizzare le app di Google Play su Chromebook se il sistema operativo è ChromeOS 71 o versioni successive. Scopri come aggiornare ChromeOS.

1. Sul Chromebook di tuo figlio, in basso a destra, seleziona l'ora quindi Impostazioni Impostazioni.
  2. Nella sezione "Google Play Store", seleziona Attiva accanto a "Installa app e giochi di Google Play sul Chromebook".
    • Se questa opzione non viene visualizzata, significa che il Chromebook di tuo figlio non funziona con le app per Android.
  3. Nella finestra che si apre, fai clic su Altro.
  4. Ti verrà chiesto di accettare i Termini di servizio. Dopo averli letti, e se intendi accettarli, fai clic su Accetto.