Google Play et le compte Google de votre enfant

Si vous utilisez Family Link pour gérer le compte Google de votre enfant, celui-ci peut utiliser Google Play.

Fonctionnement de Google Play

Google Play fonctionne globalement de la même façon pour les enfants que pour les adultes.

Pour connaître les différences, sélectionnez ci-dessous le nom de l'application souhaitée.

Play Store

Si vous connectez votre enfant à son compte Google sur un appareil Android ou un Chromebook, il peut utiliser le Google Play Store pour télécharger des contenus (applications, jeux, films, etc.).

Si vous voulez que votre enfant ne puisse acheter et télécharger que certains contenus, vous pouvez :

Play Musique

Voici quelques exemples d'opérations que les enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge applicable dans votre pays) ne peuvent pas effectuer dans l'application Google Play Musique :

• Écouter la radio gratuitement
  • Écouter des podcasts
  • Créer des playlists publiques
  • Partager les playlists qu'ils ont créées
  • Regarder des vidéos YouTube
  • S'abonner à Google Play Musique

Remarque : Ces différences n'existent pas lorsque la supervision via Family Link a été ajoutée à un compte Google existant.

Play Jeux

Les enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays) et dont le compte est géré via Family Link ne peuvent pas se connecter à l'application Play Jeux avec leur compte Google.

Remarque : Cette différence n'existe pas lorsque la supervision via Family Link a été ajoutée à un compte Google existant.

Play Livres

Les sections "E-books recommandés" et "Livres audio recommandés" ne s'affichent pas dans l'application Play Livres pour les enfants de moins de 13 ans ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays.

Remarque : Ces différences n'existent pas lorsque la supervision via Family Link a été ajoutée à un compte Google existant.

Play Films

Voici quelques exemples d'opérations que les enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge applicable dans votre pays) ne peuvent pas effectuer dans l'application Google Play Films :

• Se connecter à une Android TV, un Roku ou une Smart TV pour regarder des films
  • Utiliser des offres pour acheter des films

Résoudre les problèmes

Mon enfant n'a pas accès au Google Play Store

Remarque : Pour que votre enfant puisse utiliser des applications disponibles sur Google Play, son Chromebook doit fonctionner sous Chrome OS 71 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour Chrome OS.

1. Sur le Chromebook de votre enfant, cliquez sur la photo de profil de son compte puis Paramètres Paramètres.
  2. Dans la section "Google Play Store", à côté de "Installez des applications et des jeux sur votre Chromebook depuis Google Play", sélectionnez Activer.
    • Remarque : Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que le Chromebook de votre enfant ne fonctionne pas avec les applications Android.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Plus.
  4. Vous êtes invité à accepter les conditions d'utilisation. Après les avoir lues, cliquez sur J'accepte.