Google Play y la Cuenta de Google de tu hijo

Si administras la Cuenta de Google de tu hijo con Family Link, el niño puede usar Google Play.

Cómo funciona Google Play

En gran parte, Google Play es casi igual para niños y adultos.

Para ver qué diferencias hay, selecciona el nombre de la app a continuación y obtendrás más información.

Play Store

Si permites que tu hijo acceda a su Cuenta de Google en un dispositivo Android o Chromebook, podrá usar Google Play Store para descargar contenido como apps, juegos y películas.

Para limitar el contenido que tu hijo puede descargar o comprar, realiza alguna de las siguientes acciones:

Play Música

Hay algunas cosas que no pueden hacer los niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) en la app de Google Play Música, por ejemplo:

• Escuchar la radio gratis
  • Escuchar podcasts
  • Crear listas de reproducción públicas
  • Compartir listas de reproducción que ellos creen
  • Mirar videos de YouTube
  • Suscribirse a Google Play Música

Nota: Estas diferencias no corresponden si la supervisión con Family Link se agregó a una Cuenta de Google que ya existía.

Play Juegos

Los niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) cuyas cuentas se administren con Family Link no podrán acceder a la app de Play Juegos con su Cuenta de Google.

Nota: Estas diferencias no corresponden si la supervisión con Family Link se agregó a una Cuenta de Google que ya existía.

Play Libros

En la app de Play Libros, no se mostrarán las secciones "Libros electrónicos para ti" ni "Audiolibros para ti" a niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país).

Nota: Estas diferencias no corresponden si la supervisión con Family Link se agregó a una Cuenta de Google que ya existía.

Play Películas

Hay algunas cosas que no pueden hacer los niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) en la app de Google Play Películas, por ejemplo:

• Acceder a Android TV, Roku o a un televisor inteligente para mirar Play Películas
  • Canjear ofertas por películas

Cómo solucionar problemas

Mi hijo no puede ver Google Play Store

Nota: Para usar apps de Google Play, la Chromebook de tu hijo debe tener el Sistema operativo Chrome 71 o superior. Obtén información sobre cómo actualizar el Sistema operativo Chrome.

1. En la Chromebook de tu hijo, haz clic en la foto de la cuenta del niño y luego Configuración Configuración.
  2. En la sección "Google Play Store", junto a "Instala apps y juegos de Google Play en tu Chromebook", marca la casilla Activar.
    • Nota: Si no ves esa opción, la Chromebook de tu hijo no funciona con apps de Android.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en Más.
  4. Se te pedirá que aceptes las Condiciones del Servicio. Después de leerlas, haz clic en Acepto.