Google Play y la Cuenta de Google de tu hijo

Si administras la Cuenta de Google de tu hijo o hija con Family Link, ellos podrán usar Google Play.

Cómo funciona Google Play

Google Play es prácticamente igual para niños y adultos.

Para obtener más información sobre las diferencias, selecciona el nombre de la app a continuación.

Play Store

Si permites que tu hijo o hija accedan a su Cuenta de Google en un dispositivo Android o Chromebook, podrán usar Google Play Store para descargar contenido como apps, juegos y películas.

Para limitar el contenido que tu hijo o hija pueden descargar o comprar, tienes las siguientes opciones:

Play Juegos

Los niños y niñas menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país o región) con Cuentas de Google administradas con Family Link pueden crear un perfil de Play Juegos que represente sus identidades de juego. Para crear el perfil, la madre o el padre deben aprobar la solicitud.

• Con un perfil de Play Juegos: Tu hijo o hija puede acceder automáticamente a los juegos compatibles con su perfil de Play Juegos. Tu hijo o hija puede beneficiarse de la continuidad en todas las plataformas de Play.
  • Sin un perfil de Play Juegos: Tu hijo o hija aún podrá jugar los juegos de forma individual según la configuración de Family Link, pero es posible que algunas funciones de juego que dependan de los perfiles de Play Juegos no tengan el desempeño previsto.

Nota: No todos los juegos admiten el acceso automático con un perfil de Play Juegos en las Cuentas de Google supervisadas.

Play Libros

En la app de Play Libros, no se mostrarán las secciones "Libros electrónicos para ti" ni "Audiolibros para ti" a niños y niñas menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país).

Importante: Estas diferencias no corresponden si la supervisión con Family Link se agregó a una Cuenta de Google que ya existía.

Google TV y Play Películas

Hay algunas acciones que no pueden hacer los niños y niñas menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) en la app de Google Play Películas, por ejemplo:

• Acceder a Android TV para mirar Play Películas. Sin embargo, los niños pueden acceder a su cuenta en los dispositivos compatibles con Google TV.
  • Canjear ofertas por películas
  • Acceder a Google TV en dispositivos iOS.

Más información sobre los niños y Google TV

Cómo solucionar problemas

Mi hijo o hija no puede encontrar Google Play Store

Importante: Para usar apps de Google Play, la Chromebook de tu hijo o hija debe tener ChromeOS 71 o una versión posterior. Averigua cómo actualizar ChromeOS.

1. En la Chromebook de tu hijo, en la esquina inferior derecha, selecciona la hora y luego Configuración Configuración.
  2. En la sección "Google Play Store", junto a la opción para instalar apps y juegos de Google Play en tu Chromebook, marca la casilla Activar.
    • Si no aparece esta opción, significa que la Chromebook de tu hijo o hija no funciona con apps para Android.
  3. En la ventana que se abre, haz clic en Más.
  4. Se te pedirá que aceptes las Condiciones del Servicio. Después de leerlas, haz clic en Acepto.