Google Play y la cuenta de Google de tu hijo/a

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, podrá usar Google Play.

Cómo funciona Google Play

En general, Google Play es igual para niños que para adultos.

Si quieres saber qué diferencias hay, selecciona el nombre de las aplicaciones de abajo para ver más detalles.

Play Store

Tu hijo/a podrá descargar contenido de Google Play Store, como aplicaciones, juegos y películas, si inicias sesión con su cuenta de Google en un dispositivo Android o Chromebook.

Para limitar el contenido que puede descargar o comprar tu hijo/a, puedes hacer lo siguiente:

Play Juegos

Los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país o región) que tengan cuentas de Google supervisadas gestionadas con Family Link pueden crear un perfil de Play Juegos para usarlo como su identidad de jugador. Para crear este perfil, el padre o la madre debe dar su aprobación.

• Con un perfil de Play Juegos: tu hijo/a podrá iniciar sesión automáticamente con su perfil de Play Juegos en los juegos que lo admitan. Tu hijo/a podrá disfrutar de una experiencia sin interrupciones en todas las superficies de Google Play.
  • Sin un perfil de Play Juegos: tu hijo/a podrá seguir jugando a cada juego por separado en función de los ajustes de Family Link, pero es posible que algunas funciones de juego que dependen de los perfiles de Play Juegos no funcionen como deberían.

Nota: No todos los juegos admiten el inicio de sesión automático con un perfil de Play Juegos en cuentas de Google supervisadas.

Play Libros

Los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) no verán las secciones "eBooks recomendados" ni "Audiolibros recomendados" en la aplicación Play Libros.

Importante: Estas diferencias no se dan cuando se añade la supervisión de Family Link a una cuenta de Google.

Google TV y Play Películas

Hay algunas acciones que los niños de menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) no pueden hacer en la aplicación Google Play Películas:

• Iniciar sesión en Android TV para ver Play Películas. Sin embargo, los niños pueden iniciar sesión en dispositivos compatibles con Google TV.
  • Canjear ofertas por películas.
  • Iniciar sesión en Google TV con dispositivos iOS.

Más información sobre cómo pueden usar los niños Google TV

Solucionar problemas

Mi hijo/a no encuentra Google Play Store

Importante: El Chromebook de tu hijo/a debe tener ChromeOS 71 o una versión posterior para poder usar las aplicaciones de Google Play. Consulta cómo actualizar ChromeOS.

1. En el Chromebook de tu hijo/a, abajo a la derecha, selecciona la hora y luego Configuración Ajustes.
  2. En la sección "Google Play Store", junto a "Instala aplicaciones y juegos de Google Play en tu Chromebook", selecciona Activar.
    • Si no aparece esta opción, significa que el Chromebook de tu hijo/a no es compatible con las aplicaciones Android.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en Más.
  4. Se te pedirá que aceptes los Términos del Servicio. Una vez que los hayas leído, haz clic en Acepto.