Google Play für Kinder

Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes mit Family Link verwalten, kann Ihr Kind Google Play verwenden.

So funktioniert Google Play

Die meisten Funktionen von Google Play funktionieren für Kinder genauso wie für Erwachsene.

Wenn Sie mehr über die Unterschiede erfahren möchten, wählen Sie unten den Namen der App aus, die Sie interessiert.

Play Store

Wenn Sie Ihr Kind mit seinem Google-Konto auf einem Android-Gerät oder Chromebook anmelden, kann es den Google Play Store nutzen, um Inhalte wie Apps, Spiele und Filme herunterzuladen.

Sie können jedoch einschränken, welche Inhalte Ihr Kind herunterladen oder kaufen darf. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

Play Spiele

Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), deren Konto mit Family Link verwaltet wird, können sich mit ihrem Google-Konto nicht bei der Play Spiele App anmelden.

Hinweis: Diese Einschränkungen gelten nicht für Google-Konten, bei denen die Family Link-Elternaufsicht nachträglich eingerichtet wurde.

Play Bücher

Die Abschnitte „E-Books für dich“ und „Hörbücher für dich“ erscheinen bei Kindern unter 13 Jahren nicht (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten).

Hinweis: Diese Einschränkungen gelten nicht für Google-Konten, bei denen die Family Link-Elternaufsicht nachträglich eingerichtet wurde.

Play Filme & Serien

Es gibt ein paar Dinge, die Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) in der Google Play Filme & Serien App nicht tun können:

• Sich bei Android TV, Roku oder einem Smart-TV anmelden, um Inhalte von Play Filme & Serien anzusehen
  • Angebote für Filme und Serien einlösen

Probleme beheben

Mein Kind kann den Google Play Store nicht sehen

Hinweis: Das Chromebook Ihres Kindes muss mit Chrome OS 71 oder höher laufen, damit es Apps aus dem Google Play Store nutzen kann. Informationen zum Aktualisieren von Chrome OS

1. Klicken Sie auf dem Chromebook Ihres Kindes rechts unten auf die Uhrzeit und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Google Play Store“ neben „Hier finden Sie Apps und Spiele für Ihr Chromebook“ auf Aktivieren.
    • Hinweis: Wenn Sie diese Option nicht sehen, funktionieren Android-Apps auf dem Chromebook Ihres Kindes nicht.
  3. Klicken Sie im neuen Fenster auf Mehr.
  4. Sie werden aufgefordert, den Nutzungsbedingungen zuzustimmen. Wenn Sie sie gelesen haben und mit ihnen einverstanden sind, klicken Sie auf Ich stimme zu.