Google Play für Kinder

Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes mit Family Link verwalten, kann Ihr Kind Google Play verwenden.

So funktioniert Google Play

In den meisten Fällen hat Google Play dieselben Funktionen für Kinder wie für Erwachsene.

Wählen Sie unten den entsprechenden App-Namen aus, um mehr über die Unterschiede zu erfahren.

Play Store

Wenn Sie Ihr Kind auf einem Android-Gerät oder Chromebook mit seinem Google-Konto anmelden, kann Ihr Kind über den Google Play Store Inhalte wie Apps, Spiele und Filme herunterladen.

Sie können jedoch einschränken, welche Inhalte Ihr Kind herunterladen oder kaufen darf. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

Play Musik

Es gibt ein paar Dinge, die Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) in der Google Play Musik App nicht tun können:

• Kostenlose Radiosender hören
  • Podcasts anhören
  • Öffentliche Playlists erstellen
  • Playlists teilen, die sie erstellt haben
  • YouTube-Videos ansehen
  • Google Play Musik abonnieren

Hinweis: Diese Einschränkungen gelten nicht für Google-Konten, bei denen die Family Link-Elternaufsicht nachträglich eingerichtet wurde.

Play Spiele

Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), deren Konto mit Family Link verwaltet wird, können sich mit ihrem Google-Konto nicht bei der Play Spiele App anmelden.

Hinweis: Diese Einschränkungen gelten nicht für Google-Konten, bei denen die Family Link-Elternaufsicht nachträglich eingerichtet wurde.

Play Bücher

Die Abschnitte "E-Books für dich" und "Hörbücher für dich" erscheinen bei Kindern unter 13 Jahren nicht (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten).

Hinweis: Diese Einschränkungen gelten nicht für Google-Konten, bei denen die Family Link-Elternaufsicht nachträglich eingerichtet wurde.

Play Filme

Es gibt ein paar Dinge, die Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) in der Google Play Filme App nicht tun können:

• Sich bei Android TV, Roku oder einem Smart-TV anmelden, um Play Filme anzusehen
  • Angebote für Filme einlösen

Probleme beheben

Mein Kind kann den Google Play Store nicht sehen

Hinweis: Ihr Kind braucht ein Chromebook mit Chrome OS 71 oder höher, um Apps aus dem Google Play Store nutzen zu können. Betriebssystem des Chromebooks aktualisieren

1. Klicken Sie auf dem Chromebook Ihres Kindes auf das Kontobild Ihres Kindes und dann Einstellungen Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Google Play Store" neben "Installieren Sie Apps und Spiele aus Google Play auf Ihrem Chromebook" auf Aktivieren.
    • Hinweis: Wenn Sie diese Option nicht sehen, funktionieren Android-Apps auf dem Chromebook Ihres Kindes nicht.
  3. Klicken Sie im neuen Fenster auf Mehr.
  4. Sie werden aufgefordert, den Nutzungsbedingungen zuzustimmen. Wenn Sie diese gelesen haben und mit ihnen einverstanden sind, klicken Sie auf Ich stimme zu.