Cómo funcionan las Cuentas de Google cuando los niños cumplen 13 años (o la edad aplicable en tu país)

Cuando los niños cuyas cuentas se administran con Family Link cumplen 13 años (o la edad aplicable en su país), tienen dos posibilidades:

• Administrar por sí mismos la Cuenta de Google
  • Configurar la supervisión parental para niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en su país)

Notas:

Los niños deciden cuándo administrar su propia cuenta

Cuando los niños estén por cumplir 13 años (o la edad aplicable en su país), ellos y su administrador familiar recibirán un correo electrónico. Los niños pueden elegir entre las opciones siguientes.

Mantener los parámetros de supervisión parental

Los niños pueden optar por mantener los parámetros de supervisión parental y que uno de los padres siga administrando su cuenta. Para eso, deben seleccionar Preguntarme más tarde.

Cuando estén listos, pueden elegir administrar su propia cuenta. Pueden decidir configurar la supervisión parental para niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en su país).

Importante: Los niños deben decidir que quieren administrar su Cuenta de Google antes de cumplir 18 años.

Configurar la supervisión para niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en tu país)

Para aceptar que se mantenga la supervisión parental, los niños primero deben elegir administrar su propia cuenta.

Paso 1: Administrar su propia cuenta

Para administrar su propia cuenta, tu hijo o hija puede hacer lo siguiente:

1. Ir a su bandeja de entrada y abrir el correo electrónico titulado “¿Todo listo para tomar el control de tu Cuenta de Google?”
  2. Leer el correo electrónico y seleccionar Revisar la configuración
  3. Revisar la configuración de la cuenta y seleccionar Aceptar

Paso 2: Agregar supervisión continua

Averigua cómo funciona la supervisión que se incorpora a cuentas de niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y sigue los pasos para configurarla.

Administrar su propia cuenta

Para administrar su propia cuenta, los niños pueden hacer lo siguiente:

1. Ir a su bandeja de entrada y abrir el correo electrónico titulado “¿Todo listo para tomar el control de tu Cuenta de Google?”
  2. Seleccionar determinados parámetros para su cuenta, como la configuración de SafeSearch para los resultados de la Búsqueda de Google
  3. Presionar Aceptar
  4. En el caso de que se haya accedido a la cuenta del niño o niña en una Chromebook, será necesario salir de la cuenta y volver a ingresar para desactivar las funciones de supervisión parental.

Cuando los niños eligen administrar sus propias cuentas y que no se los supervise, ocurre lo siguiente:

• Se desactivan las funciones de supervisión parental, como las que se indican a continuación:
    • Configurar el tiempo de descanso
    • Permitir o bloquear apps
  • Los niños todavía estarán en el grupo familiar, pero podrán abandonarlo si lo desean.
  • Se desactivará el parámetro Compartir ubicación, y los niños podrán decidir si quieren activarlo de nuevo.
  • Los padres no podrán configurar YouTube Kids ni experiencias supervisadas en YouTube para sus hijos. Si vuelven a agregar supervisión a las cuentas de sus hijos, pueden usar el modo restringido para filtrar contenido que posiblemente sea para adultos en YouTube.
Nota: Los videos y canales que estaban bloqueados podrían estar disponibles para verlos en la app.
  • Los niños podrán activar los anuncios personalizados.
    • Google no personalizará anuncios para niños antes de que alcancen, como mínimo, la edad de consentimiento correspondiente en su país.
    • Los niños a cuyas Cuentas de Google se les haya agregado supervisión pueden controlar los anuncios que encuentran.

Cambios en la configuración

Cuando los niños administran sus propias cuentas y deciden que no quieren tener supervisión, ocurre lo siguiente:

• Se desactivan las funciones de supervisión parental, como las que se indican a continuación:
    • Configurar el tiempo de descanso
    • Permitir o bloquear apps
  • Los niños todavía estarán en el grupo familiar, pero podrán abandonarlo si lo desean.
  • Se desactivará la opción Compartir ubicación, y el niño o niña podrá decidir si quiere activarla de nuevo.
  • Tu hijo o hija ya podrá usar YouTube Kids con su Cuenta de Google. Además, es posible que los videos y canales que estaban bloqueados comiencen a estar disponibles para verlos en la app.
  • Los niños podrán activar los anuncios personalizados.

También cambian algunos parámetros de configuración de Google Play:

• Aprobación de compras y descargas: Si los niños tenían que pedir la aprobación de los padres para todo el contenido de Google Play, ahora solo necesitarán su aprobación para el contenido pagado. Si anteriormente no se les exigía la aprobación de los padres para hacer compras, no cambiará nada.
  • Controles parentales: Una vez que los niños administren su Cuenta de Google, dejarán de aplicarse los controles parentales. No obstante, pueden volver a configurar los controles parentales en cada dispositivo supervisado que usen.