Cómo funcionan las Cuentas de Google cuando los niños cumplen 13 años (o la edad aplicable en tu país)

Cuando los niños cuyas cuentas se administran con Family Link cumplen 13 años (o la edad aplicable en su país), tienen dos posibilidades:

• Administrar por sí mismos la Cuenta de Google
  • Configurar la supervisión parental para niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en su país)

Nota: Los niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en su país) a cuya cuenta se le haya agregado supervisión pueden optar por detener esa supervisión en cualquier momento.

Los niños deciden cuándo administrar su propia cuenta

Cuando un niño esté por cumplir 13 años (o la edad aplicable en su país), él y su administrador familiar recibirán un correo electrónico. El niño puede elegir entre las opciones siguientes.

Mantener los parámetros de supervisión parental

El niño puede optar por mantener los parámetros de supervisión parental y que uno de los padres siga administrando su cuenta. Para eso, debe seleccionar Preguntarme más tarde.

Cuando esté listo, puede elegir administrar su propia cuenta. Puede decidir configurar la supervisión parental para niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en su país).

Importante: El niño debe decidir administrar su Cuenta de Google antes de cumplir 18 años.

Configurar la supervisión para niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en tu país)

Para aceptar la continuidad de la supervisión parental, el niño primero debe elegir administrar su propia cuenta.

Paso 1: Administrar su propia cuenta

Para administrar su propia cuenta, tu hijo puede hacer lo siguiente:

1. Ir a su bandeja de entrada y abrir el correo electrónico titulado "¿Estás listo para tomar el control de tu Cuenta de Google?"
  2. Leer el correo electrónico y seleccionar Revisar la configuración
  3. Revisar la configuración de la cuenta y seleccionar Aceptar

Paso 2: Agregar supervisión continua

Averigua cómo funciona la supervisión que se incorpora a cuentas de niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y sigue los pasos para configurarla.

Administrar su propia cuenta

Para administrar su propia cuenta, el niño puede hacer lo siguiente:

1. Ir a su bandeja de entrada y abrir el correo electrónico titulado "¿Estás listo para tomar el control de tu Cuenta de Google?"
  2. Seleccionar determinados parámetros para su cuenta, como la configuración de SafeSearch para los resultados de la Búsqueda de Google
  3. Presionar Aceptar
  4. En el caso de que se haya accedido a la cuenta del niño en una Chromebook, será necesario salir de la cuenta y volver a ingresar para desactivar las funciones de supervisión parental.

Cambios en la configuración

Cuando un niño administra su propia cuenta y no elige que se lo supervise, ocurre lo siguiente:

• Se desactivan las funciones de supervisión parental:
    • Establecer una hora de dormir
    • Permitir o bloquear apps
  • El niño seguirá formando parte del grupo familiar, pero podrá optar por abandonarlo.
  • Se desactivará la opción Compartir ubicación, y el niño podrá decidir si quiere activarla de nuevo.
  • El niño ya no podrá usar YouTube Kids con su Cuenta de Google. Además, es posible que los videos y canales que antes estaban bloqueados comiencen a estar disponibles para verlos en la app.
  • El niño tendrá la opción de habilitar los anuncios personalizados.

También cambian algunos parámetros de configuración de Google Play:

• Aprobación de compras y descargas: Si el niño tenía que pedir la aprobación de los padres para todo el contenido de Google Play, ahora solo necesitará su aprobación para el contenido pago. Si no se le exigía la aprobación de los padres para hacer compras, no cambiará nada.
  • Controles parentales: Una vez que el niño administre su Cuenta de Google, dejarán de aplicarse los controles parentales. No obstante, puede volver a configurar los controles parentales en cada dispositivo supervisado que use.